Коммунисты передали требования бедствующего Сахалина в руки федеральных властей

В Москве на площади Восстания у здания офисного центра «Новинский» проходят одиночные пикеты коммунистов с требованиями к федеральной власти внимательно присмотреться к тому, что происходит на Сахалине, к произволу нефтяной олигархии, в частности. Первичная организация ОКП ЦАО направила меня на пикетирование как представителя партийной интернет-прессы. Был рад встретить товарищей из братских партий — Фатиму Хугаеву и Алёхина особенно.

Пресловутая путинская вертикаль, выстраивавшаяся якобы два десятилетия (ради чего вводилось прямое президентское назначение губернаторов) — на Сахалине не работает. Точнее, работает в интересах правящего класса, а на данном участке земли — это интересы очень узкой группы лиц, результатом фактической экономической власти которой становится обнищание наёмных работников разных сфер — но особенно нефтяников. Такое властвование сопровождается и развалом инфраструктуры — в основном ещё советской, нового тут создано за десятилетия капитализма мало.

Едва началось одиночное пикетирование здания, в котором восседают на правах элиты нефтегазовые владыки Сахалина, — едва был развёрнут красный флаг на спиниге и появился плакатик с лаконичными требованиями коммунистов — из здания вышел секьюритин. Охранник буржуазии поинтересовался, по какому случаю собрание? Этот момент и был запечатлён мной на смартфон.

Очень хороший вышел кадр: вся классовая (социальная) дистанция в этом взгляде сверху вниз… Хотя, секьюритИн — только слуга правящего класса, самого нижнего этажа слуга.

В ходе пикетирования коммунисты привлекали внимание прохожих к Сахалину как громадному клубку не только управленческих, но и экологических проблем, напрямую связанных со всевластием буржуазии на острове. Как отмечали активисты РКРП и ОКП, и сам по себе недавний прецедент передачи Курильских островов — неудавшаяся попытка повторить «заслуги» Романовых, успешно продавших Аляску США, — происходит отсюда же. Растущая классовая дистанция между теми, кто управляет и «управляемыми» — превращает прежде, в социалистический период, благополучные регионы РСФСР — в территории социального бедствия. С бесконтрольной вырубкой лесов, уплотнительной застройкой, локаутами.

Кстати, что такое ВЭБ — вы ведь знаете, товарищи? Это такой экономический субъект, который вроде бы государственный банк — но в чём-то и министерство, и НИИ, и пиар-служба размерами не меньше АП, и вообще такая «вещь в себе», о которой простым гражданам ведать не положено. Силовигарх Шувалов, который этим явлением «рулит» проживает в сталинской высотке на Котельнической набережной, на нескольких эатажах расположилась его квартирка… Силовигархия — как верховный клан внутри правящего класса, — направляет этот самый ВЭБ туда, где надо что-то аннексировать или чем-то кризисно поуправлять. Недавно из-за кризисных явлений и полной несостоятельности инновационного блефа под названием «Сколково» — фонд от олигарха Вексельберга передали в ВЭБ. В данном офисном центре сахалинская олигархия соседствует с «вещью в себе»…

Пикетчики передали в преставительство Сахалина нижеследующее открытое письмо — оно хоть и адресовано Путину, но по сути является набатом тревоги не для верхов, а для низов общества, которые слишком отстранились от управления страной. Настолько, что криминал и олигархия начинают пожирать уже целые острова — а благостный силовигарх номер один (Путин) и смотреть на это не хочет. Хабаровские протесты не научили его ничему — дав и туда какого-то клоуна из ЛДПР, не имеющего никакого управленческого опыта, вместо избранного Фургала, силовигархия уверена, что услышала массы…

Что ж, этот цивилизованный пока разговор — явно с продолжением.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

11 thoughts on “Коммунисты передали требования бедствующего Сахалина в руки федеральных властей

    1. ну, вся наличная палитра (через «а»)) — челобитные, конечно, не наш жанр, но сию Иерихонскую трубу можно расширять постепенно (как горло того гуся, который потому фау-гра)

  1. К 195-летию восстания декабристов.
    Из «Русской Правды» — главного программного документа радикального направления декабризма («Южного общества»), написанного в 1824 г. его лидером П.И.Пестелем:
    «Евреи собственную свою веру имеют, которая их уверяет, что они предопределены все прочие народы покорить и ими обладать, все прочие народы презирать…Коль скоро евреи в какое-нибудь
    место допущены, то неминуемо сделаются монополистами и Всех прочих вытесняют…
    Вся торговля в их руках, отчего и разоряют они ужасным образом край, где жительствуют…
    Евреи составляют в государстве своё особенное совсем отдельное Государство и при том ныне в России пользуются большими правами, нежели сами христиане…Не может долее длиться таковой порядок вещей, поставивший евреев в положение противное общественному порядку в государстве».

    Способ решения «еврейского вопроса» после революционного переворота, предложенный П.И.Пестелем:
    «Способ состоит в содействии евреям к учреждению отдельного государства в какой-либо
    части Малой Азии. Для сего нужно назначить сборный пункт для еврейского народа и дать несколько войска им в подкрепление. Ежели все русские и польские евреи соберутся на одно место,
    то их будет свыше двух миллионов…Пройдя всю Европейскую Турцию перейти в Азиятскую и там,
    заняв достаточные места и земли, устроить особенное еврейское государство».
    (Пестель П.И. «Русская Правда» // Восстание декабристов. Материалы. Документы. М.,Л., 1925-1986. Т 7. С.122)
    ЧоднО, но так и предполагалось сделать после революции, в условиях чрезвычайной ситуации в государстве (революционной Диктатуры).
    Вот тебе, тов. Чёрный, подлинная история революционного движения в России. В советское время эти источники были в открытом доступе и обязательно изучались на истфаке. Теперь не пропагандируются и не переиздаются. Но в школе давали историю в популярном-«кастрированном изложении.
    В моих монографиях еврейский вопрос запретили освещать руководители проектов-бывшие
    партпропагандисты. Об этих вещах прекрасно знают, НО понимают «что к чему».
    Остальное удалось «продавить», усыпив их бдительность. Читай книгу.

  2. Булат Окуджава о Пестеле (в конце 1960-х ему поручили написать биографию Пестеля «Бедный Амвросимов» для серии «Пламенные революционеры»):
    «Чем больше я изучал биографию и идеи Пестеля,
    тем он всё меньше мне нравился. Сталин какой-то.
    Экстремист, антисемит… И про Арбат стихов не писал».

  3. Судьба кавказских народов после революции по
    «Русской Правде» П.И.Пестеля:
    «Разделить все кавказские народы на два разряда:
    мирные и буйные. Первых оставить в их жилищах
    и дать им российское правление и устройство,
    а вторых — семейно переселить во внутренность России, раздробить их меньшим количеством по всем русским ведомостям». Кавказ должен превратиться в «спокойную благоустроенную область русскую».
    (Пестель П.И. «Русская Правда» // Восстание декабристов. Т.7. С 121)
    Через 120 лет, в 1944-м, тов. Сталин осуществит этот проект. В 1957 г. чудо-иуда Никита, якобы следуя «ленинским нормам национальной политики», вернет их обратно. При попустительстве новых властей начнётся захват земель и квартир у представителей других национальностей
    СССР, проживавших на Северном Кавказе (см. Сводки КГБ и МВД тех лет). В Грозном в 1958 г. начнутся волнения. В начале 1980-х в местных колхозах у мафии («председателей») появятся рабы из представителей некоренного населения. В Москве почти весь нелегальный авторынок будет в руках кавказских теневиков, нелегальная торговля наркотой. Увы, не все оказались такими порядочными, как великий советский чеченец, танцор Махмуд Эсамбаев.

  4. Возвращаясь к Сахалину. А кто сказал, что Глист
    чему-нибудь учится или ему что-либо подобное
    подносит его челядь в виде сводок? Он живёт по принципу «после нас хоть потоп». Или его волнует судьба уже почти китайского «коммунистического»
    Байкала, учения на Дальнем Востоке с «застрявшими» на нашей территории военнослужащими «КНР»?
    То же самое и с Хабаровском — побузили и всё, для кремлёвско-сочинских обитателей это далекий и неслышимый комариный писк,
    волнения провинциального «плебса» где-то там…
    Главное есть ракеты (пока), личная гвардия и парады, бряцание оружием, мультяшки «Ну, приходи!». Это успокаивает. И главное — вклады,
    счета на сотни миллиардов зелёных, рассыпанных по всем странам и континентам этими «патриотами».
    И детки, «рассыпанные» там же.
    Но есть у них и главные Хозяева. Они далеко.
    И есть пошедший на повышение рыжий, несгораемый, «смотрящий» Толик, посланный с миссией дружбы и примирения к новой администрации USA — клянчить деньги и продлить
    (или отобрать) ярлык на продолжение княжения
    Владимира Красно-Солнышко № 2.
    Людей жаль. Но, «народу нужен бог и царь» (горькое признание Сталина — дневник Марии Сванидзе). Зато, хорошо побузили в конце 1980-х. На это ума хватило…

  5. Да, насчёт М.А.Суслова. Мы друг друга прекрасно понимаем (возвращаясь к предыдущей статье).
    М.А. — абсолютный аскет в жизни, эдакий обер-прокурор Коммунистического идеологического
    Синода (как история повторяется!), в повседневной политике повторил путь чеховского Беликова — «как бы чего не вышло».
    Был сильно напуган при Сталине или пугал себя сам — на 35 лет. Настоящим идеологом-практиком был в 1930-40-х А.А.Жданов и, конечно, сам Вождь.
    Единственное положительное в «консерватизме» Суслова — он играл роль некоего «баланса» между либералами в ЦК и
    возникнувших тогда «почвеннических» тенденций в определенных партийных и культурных кругах, был «хранителем (и хоронителем) «марксистско-ленинского» партийного официоза. Либералов не любил больше, чем национал-коммунистов в ЦК.
    Кроме того — замечательные помощники (Воронцов, кстати, один из инициаторов издания более полного Маяковского), помогавшие патриотам (Кузьмину, Семанову и др. Семанов тогда был убеждённым сталинцем, таким с некоторыми идейными «заскоками» остался до конца своих дней. Тебя, кстати, искренне любил. А характер…
    Видел бы ты его в 1990-е!).
    Но, конечно, главное: Суслов уничтожил партийную идеологию, не давая ей развиваться, идти в ногу со временем, превратил её в набор «мантр» и новое «святое
    писание». Консерватизм хорош, но до определённых разумных «пределов». Оставил после себя многосот-тысячную «армию» начётчиков и потенциальных предателей (все — будущие либералы). Теперь «идейных» осталось, в лучшем случае, несколько тысяч,
    никому не нужных, кроме своей родни (с характерной фамилией «попов» — как выражение коллективного явления тех застольных золотых лет; попы «коммунистической» церкви).
    А вот пропаганда советская была многослойной и довольно эффективной (но не для обывателя): сов. патриотизм, борьба с кап. Западом, антисионизм, критика еврокоммунизма и левачества в МКД, пропаганда всего лучшего из отечественной истории (здесь продолжалась и развивалась прежняя сталинская «линия» в агитпропе).
    Вот этой «многоголосицей» и «высшей диалектикой» в общественной, партийной и культурной жизни я и занимался с начала 1990-х: курсовые-диплом-кандидатская-книги, публикации, ряд передач на ТВ и радио.
    Прочтёшь и будешь пользоваться. Тем более,
    что многих деятелей советского прошлого мы с тобой застали.
    Да, спасибо тебе за интересное интервью с покойным В.С.Бушиным. Он был давним другом и единомышленником С.Н.Семанова, но более идейно «выверенным». У них вообще в СП был «свой круг», противостоящий антисоветски-либеральному.

    1. да, Семанов — заскоков которого явно прибавилось к моменту наших визитов к нему, — симпатизировал. как и Байгушев, что даже забавно — выдавая в ЛР тирады о долгожданном нацлидере русской национальности с Севера… я ведь был у Семанова где-то за месяц до кончины. сатрик просил уже о простейшем — хлеба какого-нибудь купите и чаю… у меня в тот момент были «пирамидки» какие-то наикрутейшие, я и подумал, что ниже рангом нельзя. а вот вместо хлеба принёс круассан какой-то — сладковатый. а потом, уже в поезде в Томск, на прерывающейся связи, услышал от тебя известие печальное… тогда мы с ним толком-то и не поговорили… но «Старик Семанов нас заметил» — это о нас. Огрызкин ценил его аттестацию при всей своей говнистости (которая усиливалась пропорционально оказываемому низами доверию рабочих лошадок… коих теперь у него «тройка» и осталась — поделом

  6. С Семановым я познакомился ещё в апреле 1997 г. после моего выступления в Парламентском центре на Сухаревке. Подошёл ко мне, дал свою визитку с телефоном, попросил обязательно позвонить и приехать к нему. С тех пор был у него постоянно.
    Устроил его сына — Колю в школу помощников в ГД.
    Он тогда был без работы и не особо хотел. Старик,
    конечно, беспокоился.
    В Парламентском центре я был тогда с его другом и
    моим учителем А.Г.Кузьминым. Семанов заметил его (давно не виделись) и всё время спрашивал Аполлона: «Выступать будешь?». Кузьмин был само
    народное деревенское спокойствие и рассудительность, Семанов — по городскому холеричен, манера говорить была быстрой, язык афористичен.
    В начале 2000-х я познакомил с ним и тебя.
    Ругались мы с ним жутко, но любя, он был отходчив
    и сразу переключался на интересующие его вещи
    (молодёжь, дела в «Н.С.» и т.д.). Меня в последние
    годы считал человеком жёлчным, защищал Куняева
    (спустя несколько лет говорил о нём то же, что и я).
    Встретился с ним последний раз в сентябре 2011 г.
    Говорили долго. Обо многом не имею право рассказать. Также за месяц до смерти приехал домой к Аполлону (как чувствовал). День его похорон (12 мая 2004) совпал с днём моей защиты — по теме, которую Аполлон доверил мне. Вот такое
    прощание с Учителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *