О праве и обязанности белорусской власти подавить восстание реакционной мелкой буржуазии (согласно Ленину)
Будучи обыкновенным сторонником ленинизма, я, как таковой, не могу не поддержать самую прогрессивную страну Европы против восстания мелкой буржуазии, прокладывающей дорогу империализму «Запада» и РФ. Относительно буржуазной свободы и демократии полагаю следующее, присоединяясь к ленинскому пониманию этих политических фетишей, что»самая демократическая буржуазная республика есть машина для угнетения пролетариата буржуазией». Соответственно, нелепо приводить в пример отношение Ленина к Февральской революции, уничтожившей отжившие формы «полукрепостничества», относительно восстания реакционных элементов на территории Белоруссии. Упреки же в несоблюдении буржуазного формального права по отношению к реакционному классу бессмысленны, ибо государственный капитализм Беларуси может и должен опираться на диктатуру, иначе он будет уничтожен варварскими, реакционными соседями. Но в таком случае истинным правом для прогрессивного белорусского режима является диктатура, которая по Ленину «есть власть, опирающаяся на насилие, не связанная никакими законами».
Так же Ленин полагал необходимым «насильственное подавление эксплуататоров как класса и, следовательно, нарушение «чистой демократии», т.е. равенства и свободы, по отношению к этому классу». У меня нет никаких сомнений, что подавление прогрессивным режимом реакционного, полуфашистского восстания мелкой буржуазии являет необходимость диктатуры, ничем не стесненной власти, могущей на данный момент формулировать общий интерес для белорусского народа. И для меня также несомненно, что приведенный выше «конкретный анализ конкретных обстоятельств» и является ленинской теорией в действии, в отличие от россказней апологетов буржуазной демократии 21-го века, игнорирующих вполне ясный интерес реакции в ее пользовании.
О стяге белорусского майдана и оппозиции
Этот флаг был создан по цветовым мотивам средневекового русско-литовского герба «Погоня» в 1918 году для БНР, канувшей в лету буквально за несколько месяцев. Есть стих «Погоня» Богдановича — про «тревожный жах («ужас»!!!) в сердце» с образами «летящих лошадей («коней»)» в погоне «за детьми Беларуси», дабы не дать этим детям «быть чужинцами». В общем, глупое и забавное стихотворение.
Понятно, что это один из примеров романтического отображения прошлого восторженными разночинцами, которые погружались в национализм с головой, забывая про правду истории. А историческая правда состояла в том, что не было в Восточной Европе более жестокого и беспощадного крепостного права нежели в Речи Посполитой, частью которой и являлась большая часть современной Беларуси. Холопов судил сам же помещик, убийства, изнасилования крестьян знатью никак не наказывались, в лучшем случае выносили род порицания.
Ну, а что в годы Великой Отечественной это был флаг пособников гитлеровцев, вы уже наверное и сами знаете. Не знаете — сходите в минский Музей ВОВ, там и подлинные нарукавники полицаев-нацистов есть…
От редакции: Вот под таким исторически нагруженным флажком отправились свергать «злейшего врага рабочего класса» и московские диванные левые во главе с Кагарлицким, Якушевым, Барановым, и другими лучшими умами левого полушария…

Товарищ Черный! Ты ведь «спроть контрреволюции, спроть капиталу»(Чапай) и выступаешь за право великого якутского народа на самоопределение, вплоть до отделения (национал-коммунистический Китай рядом), алмазы, бивни, барахло…А как быть с т а к и м ленинизмом?
Из Письма В.И.Ленина руководителю закавказских большевиков С.Г.Шаумяну (написано в декабре 1913г. в шалаше под Поронином):
«Отделение вовсе не наш план.Отделение мы не проповедуем. В общем мы против отделения» (Ленин В.И. Полн.собр.соч.: В 55т. М. 1958 — 1970. Т.48. С. 235).
Вот такая унитарная по сути «свободная советская Федерация» ждала Россию.
Таких же взглядов на будущее( уже общеевропейской республики рабочих и… бауэров, бауэров, БАУЭРОВ!) придерживались и основоположники. Так в 1891 году Ф.Энгельс писал следующее:
«Пролетариат может употре-блять только лишь форму е д и н о й и н е д е л и м о й республики. Федеративная уже становится помехой» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. : В 50 т. М., 1955 — 1981. Т.22. С.238)
Вот так, товарищ тленинец Черный! Вникни в источник, это тебе не е-бериуты (прости за слово такое мерзкое, Господи, ть-ть-фууу!), гаспадинъ герр-майстер всемирной литрэчи!
Впрочем, товарищ Дебежъ-Кrasnov-Black and comp, ты в своей статье и выявил свою антиленинскую, антипролетарскую ссуть.
Вот сиди и читай !
«В каждом буржуазном национализме угнетенной нации есть общедемократическое содержание против угнетения, и это-то содержание мы безусловно поддерживаем» (Ленин В.И. Т.25. С.275).
И это ли не пытка читать твое вот это вот на страницах всемирно признанного сайта?!
Пролетариат Белоруссии у него видите ли «реакционный», расстроенный националистами. Ты Пролетариат не замай. Он — авангардъ и гегемонъ обсчества, угнетаемого , а его национализм имеет «общедемократическое содержание» ( Lenin ) и местная прогрессивная буржуазия, р-революционно укушенное студенчество — ему в том подмога!
А ты?!…Вспомни, Дмитрий, как ты с анархипстерами в 1999г.(год Конца!) радовался любому падению государственных скрепок и национальному самоиспражнению масс, вспомни как ты, работая на вагономешалке, пил Роял под составом вместе с пролетарием дядей Кузей, и тот просил еще и даже прослезился. Вспомни свой первый «выход в город» на рабочую окраину мыльного комбината(как народник!) с арматурой в руках. Прошлым не дорожишь!
Пролетариат, сознательно поддержавший в Германии свою национал — социалистическую р а б о ч у ю партию и пополнившний революционные войска Вермахта, разгромленного впоследствии «термидорианцем» Сталиным ( Л.Д.Троцкий, русский патриот 4 Интернационала) ), вспомни советский угнетенный до 500 руб. в месяц (нищенство, до уровня профессора!) рабочий класс, единодушно откликнувшийся в 1989г. на просьбу строителя и вождя краснорожих, бессеребреника Б.Н.Ельцина в его политической реабилитации ( спустя 10 лет шахтеры в знак полной поддержки курса первого народного правительства в истории России с воодушевлением хлопали касками по Горбатому мосту и по своим черепам).
Вспомни, Черный, какой популярностью у советских рабочих пользовалась родная КПСС до Горбачева и для вступления в нее для них была квота ( но работяги считали себя не вполне достойными пополнять ее ряды, но читали Маркса в оригинале и заботились прежде всего о трудовом рубле и приобретении «Фиата» , носившего гордое имя «Москвич»).
Вспомни, Черный, какой популярностью у советского зрителя пользовались замечательные кинообразы с виду простых работяг, но душевных и идеологически грамотных : Афоня (из одноименного фильма), Петр Себейкин («Старый Новый год»), Игорь Брагин («Влюблен по собственному желанию»), бригадир Качнов («Премия»), Петренко («Зина-Зинуля»), Григорий Ганжа и Генка Ляпишев ( «Большая перемена»)и др.. В обыденной жизни рабочие являли собой пример трезвенничества и высоких моральных качеств ( под заборами и в канавах валялись только несчастные мелкобуржуазные итээровцы, всякие член-коры с антисоветским душком). Рабочие всегда живо интересовались общественными проблемами. Вспоминается мне такой случай 1982 года:
Подхожу я к доске объявлений Правления нашего садоводческого товарищества. У доски стоит человек, местный рабочий, рядом его малолетний внук (или племянник). Рабочий с бумажкой (это был Отчет правления за прошедший год), тыча пальцем в листок, кричит внуку: «Отчет, От-чет… Оттт-чет! ! !» Мальчик смотрит на мужика вылупленными испуганными глазенками.»От-т-т-чЕт!!!» — не унимался мужик. От него сильно пахло «Ситро»…
Особено мобилен, Вильям БлэЙк ты наш, пролетариат загнивающих стран Запада. В результате НТР и автоматизации промышленный пролетариат ушел в прошлое и, пополнив собой концерны, сферу услуг и другие необходимые для жизни нормального обсчества конторы, стал опять «классом в себе», нормальным и вполне буржуазным. А сколько великий Маркс, ночуя в рабочих подвалах, вкалывая у станка всю свою сознательную жизнь, потратил сил, энергии, здоровья, чтобы рабочий стал зажиточным и духовно оплодотворенным. И получилось!
Не случайно французский рабочий проявил классовую солидарность с расс..ми — «студентами», в 1968 году революционерами ( и Троцкий рвался из могилы в Кайокане на борьбу, а живой Мао махал из Китая платком. благословляя на подвиг), французский пролетариат объявил всеобщую стачку против героя Франции генерала де Голля, пошедшего на соглашение с ревизионистским СССР,президентом, порвавшим с НАТО, осудившим Израиль (это уже юдофобия!). И скинули рабочие президента — диктатора!
Живе, Беларусь, без тоталитаризьму и неосталинизьму!!
А кто «насиловал крестьян»? Барыни? Хм-м…
«Хозяин» литературы! Где мои два рассказа о Чистой любви и революционный акростих «Пятерочке»»??
P.S. «Валидол» беспокоится о здоровье твоего кота, советует ему водные процедуры (кузен Л. советует то же самое). Отпиши ему и Капочке.
на какой они почте? рассказы, если стоящие — дам на радреал.su
Я уже не помню на какой, но ты то, ты то д о л ж е н помнить! Во всяком случае, благодарю за чуткость, пришлю еще что нибудь.
В позорище превратился свежий выпуск «Сов-экспорт ТВ». Пригласили двух ребят из Латвии, ну прелесть что за дети! ! Но пожаловал в эфир Каблахов со своей инфлюэнцией и вечной запивкой. Чихал, громко сморкался, заглушал ребят, бегал по квартире…Пристал к старику М.В.Попову — последней надежде сусловского марксизма и пролетарского изоляционизма. Ну старый му дрый человек, оставь его в покое! Главное, чтобы он всех оставил и писал мемуары, которые сам же и будет читать. Но Каблахов его о-очень любит ( по признанию самого Руслана). И это поповедение затмило белорусскую и прибалтийскую тематику минут на 15.
Кальмар, вне сомнения, прелесть, про паровоз поет, собирает открытки, фантики и мультики с Лениным и Ким Ир Сеном, вообще создан на радость людям. Но надо же серьезнее готовиться к передаче, которая может в корне повлиять на положение в странах Балтии.
ну Сов-ТВ это очень молодой и неокрепший проект, к нему надо чутко и нежно относиться) а почта правильная указана тут, по идее или kprf2005///yandex.ru