День независимости Белоруссии от СССР и социализма

На телеканале «Настоящее время» посмотрел, как в Минске сторонники Тихановской и либеральной оппозиции отмечали неофициальный «День независимости Беларуси». При том, что официальный праздник проходит 3 июля, в годовщину освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Журналист подходил к людям с коллаборантскими бело-красно-белыми флагами, спрашивал, почему они вышли праздновать именно сегодня. И те ему всё чётко объяснили. Что 27 июля 1991 года Верховный Совет Белорусской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете Белорусской ССР. То есть правовой акт, имеющий целью узаконить выход Белоруссии из состава Советского Союза. Аналогичный тому, что приняли их российские коллеги 12 июня 1990 года. То есть в тот день в Белоруссии был сделан важный шаг, направленный на уничтожение Советского Союза.

Почему же тогда эти люди празднуют 25 августа? Потому что после провала ГКЧП, то есть после неудачной попытки спасти Советский Союз, Верховный Совет Белорусской ССР придал названной декларации статус конституционного закона. В дальнейшем, в 1996 году, по итогам прошедшего референдума было принято решение о праздновании Дня независимости Республики Беларусь 3 июля. Важно здесь зафиксировать, что именно президент Лукашенко провёл такую «реформу» — то есть вполне советский праздник назначил, как бы не отменяя глупого старого, просто переместив его на более умное место.

Один из участников акции, отвечая на вопрос журналиста, сказал: «3 июля 1944 года был освобождён только Минск, а вся Беларусь была освобождена 25 августа 1991 года». Освобождена, надо понимать, от оков социализма…

То есть эти люди с коллаборантскими флагами всё прекрасно понимают и чётко демонстрируют своё отношение. Для них освобождение Белорусской ССР от немецко-фашистских захватчиков частями Красной Армии в ходе операции «Багратион» летом 1944 года вовсе не является обретением независимости. Обретением независимости они считают выход Белорусской ССР из состава Советского Союза в 1991 году. Они считают, что их страна – Белоруссия – была оккупирована Советским Союзом, а когда СССР был уничтожен, она обрела свободу и независимость, став буржуазным государством.

Я считаю, что вот этот самый неприятный момент национальной идентичности следует осознать нашим розовым левачкам, которые вот уже третью неделю активно скачут «против диктатуры», «за честные выборы» и даже «за рабочий класс». А то получается, что на словах вы, ребята, как бы за социализм, однако поддерживаемая вами публика в Белоруссии настроена откровенно буржуазно и антисоветски. Против социализма прошлого, советского, и любого будущего. Участники оппозиционных акций явно демонстрируют буржуазный национализм.

И пусть вас не смущает наличие в так называемом «координационном совете» представителей заводских стачечных комитетов. Достаточно почитать интервью с председателем стачкома Минского тракторного завода Сергеем Дылевским, чтобы понять, что он политически неграмотен и является игрушкой в руках крупной буржуазии. И всё это происходит под традиционные и ничего не значащие разговоры о стремлении к переменам, о честных выборах, демократии и, разумеется, о свободе.

Виктор Волков

Первая, верхняя иллюстрация из минского Музея Великой Отечественной войны — фашистский, власовский «боевой листок».


От редакции: Да, в глупое, если не сказать — позорное положение поставил ОКП главный редактор до сих пор считающегося близким к партии портала ФОРУМ.мск Анатолий Баранов. Он ведь в числе первых бойцов против диктатуры ринулся поддерживать из Москвы слева #минскмайдан. «Мы не можем не замарать социализма поддержкой диктатора!» — восклицал он. Однако, как мы видим из сообщения товарища Волкова, «диктатор» на фоне стопроцентно антисоветской повестки во всех экс-республиках СССР проводил нашу, коммунистическую, советскую линию за все невыносимо долгие для оппозиции годы своей «тоталитарной» власти. При нём в Минске, например, был создан новый музей Великой Отечественной войны, затмевающий все российские аналоги (о нём будет скоро отдельный и подробный репортаж на РАДРЕАЛе.su), в котором не прячется и роль Сталина в Великой Победе, и роль белорусских коллаборационистов-нацистов в терроризировании советских граждан. Прикрываясь мобилизованными оппозицией «рабочими коллективами» московские друзья минской оппозиции поддержали либералов и фашистов, сепаратистов и приватизаторов. Как дальше с этим жить ЦК ОКП?

Теория «жабы и гадюки», конечно, могла бы некоторое время оправдывать нейтралитет ЦК ОКП в вопросе поддержки/сопротивления минскому майдану — но ведь и эта теория разработана всё теми же сторонниками майдана, а отнюдь не третьими силами. Глупый, до неприличия абстрактный, внеклассовый лозунг-граффити «Вернём власть народу», подхваченный кое-кем из активистов ОКП как оправдание молчания ЦК — в конкретной политической ситуации выглядел как стопроцентная поддержка майдана. Вопрос, бесплатно ли, идейно ли поддерживались антисоветские силы в Белоруссии членом ЦК ОКП Барановым — мы пока не ставим в повестку. И для него придёт время. Впрочем, если идейно — так это ещё хуже… Известный профсоюзный деятель из Казахстана Юрий Виньков уверен, что информационная кампания против Лукашенко «слева» была профинансирована из Кремля — теми самыми деятелями правящего клана которые постоянно конфликтуют с Лукашенко в разрезе «Трубы» (Газпром, Транснефть). Оттого так складно и одновременно зазвучали проклятия в адрес Лукашенко таких персонажей, как Борис Кагарлицкий, Дмитрий Якушев, Борис Кравченко, Олег Бабич.

Центральной ревизионной комиссии стоит очнуться ото сна и изучить ряд передовиц ФОРУМа.мск. Я пока по долгу службы партийной их складываю «в стопочку гиперссылок», но читать будем их уже все вместе, готовьте оптику и слуховые аппараты, привыкшие к молчанию и замалчиванию болезненных для партии тем, товарищи и господа.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

13 thoughts on “День независимости Белоруссии от СССР и социализма

    1. ну так наша задача, как органа партии — гниль отсекать, чтобы партия вся не сгнила!

      и жалеть тут некогда, время терять нельзя, а то даже на большевиков/меньшевиков нечему распадаться будет)

  1. Здесь был упомянут Дмитрий Якушев. Может кто не знает этого «левого теоретика» или даже как он сам себя
    там называет коммуниста. Так вот, был такой сайт в целом неплохой левый сайт «left.ru». Обозревателем на «left.ru» был упомянутый Д.Якушев. На этом сайте был как бы подсайт «http://left.ru/burtsev/index.html», где группа левых журналистов
    занималась и весьма успешно разоблачением такой фирмы Фарвест — смотри там же » БУРЦЕВ.РУ ПРОТИВ ФАРВЕСТА».
    Здесь собрались важные товарищи из бывшего СССР ГРУ-шники, теоретики, товарищи из ЦРУ и т.д. своего международный
    картель антисоветчиков-русофобов. Все можете прочитать на указанном сайте. Так вот товарищ главред Форума.мск.ру
    уже тогда четко засветился как антисоветсчик-русофоб. Об этом можно почитать на том же сайте — причем четко на фактах.
    Удивительно то, что это все знает и названный выше Дмитрий Якушев и не только знает но он соотвественно поддерживал
    эти разоблачения. Так вот, главред А.Баранов своим убеждениям не изменил — он БЫЛ ВСЕГДА ТАКИМ, а вот что же
    случилось с бывшим обозревателем левого сайта «left.ru» Дмитрием Якушевым? Он стал публиковать на Форуме А.Баранова,
    да того самого, которого та же группа Бурцев.ру разоблачила как антисоветчика-русофоба. Правда неплохой кульбит
    сделал Дмитрий Якушев в своем идейном развитии — на все 180 градусов — теперь он уже ЕДИНОМЫШЛЕННИК А.Баранова.
    Здесь возникает вопрос не ПОЧЕМУ, а ЗА СКОЛЬКО! За сколько шекелей продал господин Дмитрий Якушев свои убеждения,
    конечно при условии, что они у него вообще были. Вот такие товарищи, глаголят дословно о «кровавом диктаторе»
    А.Лукашенко и т.д. Понятно, деньги не воняют, знали еще больше двуы тысяч лет назад. Даже А.Баранов выглядит
    порядочным по сравнению с этим ничтожеством Д.Якушевым.

  2. Не волнуйся, Дмитрий! Батька даст всем «а-та-та», а Баранову А.Ю. впервые станет стыдно . Поговорим лучше о тебе…Что ты пишешь:
    «Что за прелесть эта Наташа! Какие чудные у нее………………, вот» (см: Дмитрий Черный «Поэма в ста лицах», М.,изд-во «Духовный посвист», 2-е изд. 2018, С.978 ). И это не кощунство над классикой?? Позор тебе, москвАвед, ачеркист, «Дядя Гуляй» наш!

    1. Аркадий, ценю вашу литературную искушённость, но цитатки у вас неточные, работайте над источниками)) тогда и позориться не придётся. Вы в совремённой литературе гость, а я давно уже хозяин 😉 Про Наташу — это в неизданном пока (подсказка)

  3. Нет, не «все помнишь», товарищ Black ! «Бляди оба»…
    А другие оба — троцкачи Кагарлицкий und Бузгалин (бывший член ЦК КПСС, в состав которого в 1990 году его ввел Горби, потому что настоящие коммунисты уже давно поняли, что это за «генсек»). Ведь тоже «оба» клянут Батьку, объявляя себя «демократическими левыми», а своими союзниками — «либералов» с нацистскими тряпками. Ведь ты лично знаешь этих двух…. И что оба тоже»б…»? Смотри Эльмарино интервью с «альтернативщиком» Бузгалиным на «Сов-экспорт ТВ», товарищ сталинист.

    1. не сталинист, но сталинец — разница есть.
      кто бы каким троцкачом не был в прошлом и членом ЦК уже разлагающейся КПСС, важно как он ведётся себя именно сейчас, что говорит и что делает. и Бузгалин наименьшим образом зашкварился пока — про Кагарло молчим, там всё ясно с 2005-го когда его из ЛФ вышвырнули, меня на его место кооптировав. Эльмара посмотрел речи на «Мозгоштурме» (там лучше про РФ, чем про батьку)) — но всё это Рузанов написал месяц почти назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *