Пошёл 9-ый месяц спецоперации

• Проблемы мобилизованных начали решать заведением дел на недовольных положением дел самих мобилизованных.
Безусловно, сподвижки в действительном решении снабжения необходимым снаряжением мобилизованных идут, но, по-видимому, слишком неуверенными темпами, ибо видео со сходами солдат и разговорами с ответственными лицами не прекращают появляться, хотя прошло уже два месяца, доходит и до перепалок с начальством, вот и первые результаты — на днях начали заводить уголовные дела на мобилизованных.

• Если заглянуть за линию фронта то там так же находятся недовольные, но уже политикой электроснабжения населения.
Люди выходят на протесты из-за внепланового отключения электричества, на что их задерживают и заводят дела, а тем кто ещё терпит, говорят ещё потерпеть, мол военное положение же, и всё бы так, и понятно дело что из-за ударов со стороны нашей армии по узлам электросети приходится экономить на электричестве, но тут самое интересное, при этом спокойно продолжается торговля на украинской энергетической бирже, и этому не мешает ни военное положение, ни повреждения электросети. Добавить более нечего, обычное желание барыг нажиться в непростое время на простом народе. Хотя вчера ситуация несколько поменялась, все атомные электростанции Украины были отключены от сети и переведены на самообеспечение, ввиду чего большая часть страны осталась без света, будем следить за ситуацией.

• Сдача территорий Харьковской обл. и правобережья Херсонской обл. — это результат «готовности» нашей армии к конфликту такого масштаба.
Когда последние 30 с лишним лет большая часть срочников красило траву и выезжало на стрельбища раз-два за период службы, а в верхах наживались на сэкономленном бюджете, другого результата быть и не могло.
Но стоит отметить, что ситуация на направлениях всё же отличается, если в Харьковской обл. было отступление под натиском противника, то уход с правобережья Днепра стало плановым отходом, сделано это чисто по военным причинам, или же это очередной «жест доброй воли» на возможном пути к переговорам — судить не берёмся, слишком много переменных, да и к тому же тема подсудная, но есть лишь пара вопросов: почему-то никто не хочет брать на себя ответственность за сдачу территории, что по конституции считается частью нашей страны, пусть и объявленная временно оккупированной; и к чему было брать в свой состав те территории, в удержании которых не было уверенности, кто-то же должен понести ответственность за данные действия, за подставу людей, что доверились новой власти, но видимо ответственность существует лишь для простых людей, а не для тех кто наверху.

И уже по традиции:
Желаем Миру — мир, и что бы поскорее это всё закончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *