«Вагнер»-гейт общественного сознания

Кто-то поначалу думал, что это случайная съёмка, что это отважный зэковский «слив», и оператор (хозяин гаджета) уже среди мёртвых. Благо на зоне это сделать просто, если «заказал» такой авторитет… Кто-то говорил — плохо, мол, видно, это может быть и не Пригожин. Но позже, вопреки этим предположениям, сам же Пригожин и развеял любые сомнения, признав что это он колесит по колониям строгого режима в поисках будущих героев России. Это была рекламная запись, под которую позже (на Соловьёв-лайфе, например) — пошли и заказные публикации, как полагается при спланированных кампаниях.

Широченное окно Овертона распахнулось перед нами и двинулось по наклонной линии социального регресса! Вот же, ещё вчера такое казалось немыслимо — чтобы миллиардер прямым текстом зазывал в наёмники зэков, не боясь нижеследующей статьи Уголовного Кодекса РФ:

УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью третьей статьи 208 настоящего Кодекса) —

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

Впрочем, как же — не боялся? В Сирию-то он их как-то набирал? И, судя по манерам речи, поднаторел в тюремном ораторстве — благо, собственная отсидка за грабёж имелась, ещё в СССР, контингент знакомый…

И тут у экранов всевозможных гаджетов собралась вся обалдевшая страна. Посыпались вопросы… Так вот где берут «защитников Русского мира»! Так вот кто ведёт «войну цивилизаций»!

Как вербовщики вообще попали в колонии строгого режима — по какому закону их туда пускают? Особо опасных преступников — можно вот так выпускать «под контракт», в целях «невойны»?

Какие-то основополагающие для подобных действий документы рассматривались в Госдуме, например? Или это как раз и есть «мобилизация сил и сознания»?

Не задавайте смешных вопросов, граждане. Кто «в законе» — пройдёт везде. Тем более что дело-то «государственное». Это же не «совок» вам, где он — нынешний распорядитель жизней, приравнявший себя к «богу и Аллаху», — стоял в таком же вот строю на утренней поверке…

Да, ответил им смело господин с двумя звёздами героя Путинской России на куртяшке цвета хаки — да! Нам открыт доступ в колонии — нам в этой стране вообще открыто всё. Государство — то, что когда-то, 30 лет назад было вашим, советским, социалистическим, теперь наше — олигархическое.

Оно работает на нас, это механизм получения нами сверхприбылей, а вами — похоронок и «гробовых» миллионов в лучшем случае, если вы с этим государством вежливо ведёте себя. У вас же нет алмазных и золотых приисков, как у меня в Африке? Нет доли в добыче сирийской нефти и газа? Ну так молчите в тряпочку и смотрите дома телевизор — мы туда вам будем доставлять уже отфильтрованные «победы». А если будете пафосно задавать вопросы — что ж, мы можем это дело и свернуть, оно не шибко-то и прибыльно — не то что в ЦАР, где при странных обстоятельствах была убита съёмочная группа Охрана Джемаля. Тоже вот задавали много вопросов местному населению — что там делает «Вагнер», базой нашей интересовались… А если свернём нашу вербовку — отдавайте ваших детишек вместо зэков на службу нашим интересам! Помните, чьё это государство, помните, на кого работает капитализм как идеология и Система управления и наивысших ценностей.

Где же вы, мадам Москалькова? Омбудсвумен наша в погонах?

Вам не кажется, что сия видеозапись всё же должна какую-то реакцию помимо реакции самого вербовщика получить «в верхах»?

Не хотите ли задать Пригожину вышеперечисленные вопросы? Или к господам такого уровня на предмет соблюдения прав человека и соответствия процесса вербовки законам РФ и Уголовному кодексу РФ — в принципе вопросов быть не может? Ну, просто потому что он чей-то друг, например…

И потому он и его «Конкорд» могут кормить наших детишек в московских садах плесневелой запеканкой и прочей опасной пищей. Могут проникать в колонии строгого режима, — они, приравнявшие себя к «богу и Аллаху», содержат на свои алмазно-золотые сверхприбыли частные армии и информационные ресурсы, где работали такие звёзды «правого дискурса», как Дарья Дугина. Им же можно — потому что они тут правящий класс?

Григорий Дебеж, гражданин СССР


Материалы по теме:

Урок Онтифашызма и 10 тезисов о фашизме

Миллионер Песков: Это нужно всё перетерпеть…

Обыски, допросы и репресZии в Ленинграде и Ижевске

Полторы тысячи антимилитаристов провели акцию прямого действия в Касселе

2 thoughts on “«Вагнер»-гейт общественного сознания

  1. Неплохо написано, совсем даже неплохо, учись Дмитро, как надо кратко и по существу..

    1. учусь ,как завещал великий Ленин. ну так я давно Дебежа заагитировал перейти с ФОРУМа.мск сюда — просто пишет он редко, финситуация у него тяжёлая, приходится большую часть рабочего времени писать вовсе другое… но как выдаётся часок — пишет по актуальному нам, по самому наболевшему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *