Всё так же надеемся на скорейшее завершение конфликта

Прошло полгода с начала спецоперации, настало время снова подвести определённые итоги.

Во-первых, стоит подметить, что прогнозы крайне неутешительны, при общем замедлении темпов наступления после «освобождения» территорий ЛНР от ВСУ, усилилась «артиллерийская дуэль», если её можно таковой назвать, ибо стрельба ведётся далеко не только лишь по военным объектам, чего только стоят обстрелы казарм с военнопленными и территории Запорожской АЭС, и если первое это просто подло (или как минимум случайность), то второе это суицидальное действие от которого становится совсем не по себе, как будто кто-то хочет второго Чернобыля. Ну, видимо есть такие люди, но сейчас никто локализовать аварию не сможет, и на данный момент спасает лишь чудо, что всё обошлось мелкими авариями без утечек радиации. Тут справедливости ради стоит отметить, что наши войска стараются действовать гораздо более ответственно в этом плане.

Во-вторых, к Брянской и Курской областям в качестве цели для диверсионных атак присоединился и Крым, к тому же США невзначай разрешили использовать свои РСЗО по территории Крыма, остаётся надеется лишь на дальнейшую слаженную работу наших ПВО, ибо пока перехваты удачные, но и по определённой информации летают пока лишь беспилотники.

И в-третьих, хотелось бы отметить, что на фоне абсолютно безумных заявлений политиков во всём мире, как например главы МИД Великобритании, претендующей на пост премьер-министра заявила что готова применить ядерное оружие, или очередное заявление президента США, что возлагает абсолютно всю вину за топливный кризис у себя в стране на Россию, или заявления председателя НАТО (почти любое), тут можно долго продолжать. Основной момент в том что за подобным становится сложно замечать истинные мотивы подобных заявлений, нельзя сказать что они просто безумны и плохие по природе (мы же не пропагандисты с ТВ).

Здесь нужно зреть в корень и понимать, что каждый пытается использовать ситуацию с Украиной в свою пользу. В Британии это полит-очки в предвыборной гонке, в США это прикрытие зарабатывания бабла на программе «зелёной» энергетики, а НАТО это нужно для усиления собственной структуры, дабы сосать побольше бюджета из стран-участниц. И это лишь некоторые грубые примеры, всегда нужно смотреть на ситуацию со стороны материальной выгоды, ибо так устроена капиталистическая система. Печальнее всего то, что за этой погоней, за преследованием собственной выгоды следует лишь увеличение количества гибнущих людей.

И мы всё так же надеемся на скорейшее завершение конфликта, несмотря на то как фантастично это желание не выглядело бы сейчас.

В.П.


От редакции: Полгода прошло, а терминология не изменилась… Освобождение там происходит — от населения (9 миллионов беженцев), от гигантов сталинской индустрии («Азовсталь», «Азот») и соответственно от рабочих мест (рабочий класс, превращённый в гастарбайтера, громко аплодирует «освобождению» такому), от гражданской (советской) инфраструктуры. «Наши» контрактники с жалованием по 200 тысяч в месяц, вагнеровцы тоже «наши», «наши» ПВО, «наша» ответственность за убитых в Одессе и не только в ней детей… Тогда, наверное, и Шойгу, крестящийся под Спасской башней перед выездом на парад, — наш? Тот самый Шойгу — раздававший в августе 1991-го года автоматы защитникам «Белого дома» от «империи красного фашизма» (патрулей Советской ещё армии, направленных туда ГКЧП).

Странное дело: Запорожская АЭС, если бы туда не сунулись «наши», и обстрелам бы не подвергалась! То есть надо сперва создать проблему, а потом орать на весь мир о ядерной угрозе? И мы ещё им в этом подпеваем?

Второго Чернобыля не хотите? А как и зачем вы там оказались вообще, «отжиматели»? Славненькое освобождение, ничего не скажешь. Собственная Раша от лесных пожаров задыхается, даже в этом порядка нет (лесничества и лесников буржуи-реворматоры путинские отменили), а лезем свиным рылом, с «русским миром» денацифицировать там что-то!..

И самое удивительное: лезли-то якобы чтоб остановить обстрелы Донецка и Горловки, соседних городов и сёл. «Войны там больше не будет» заявляли маститые пузатые эксперты. Соврали?! Классы, развязавшие невойну вводили советский народ в заблуждение в целях «прикрытия зарабатывания бабла на программе» под названием «Северный поток-2»? И за полгода в этом направлении — не продвинулись ни на шаг, зато долезли почти до Одессы. Опять же странно — да? Кто-то же кому-то лжёт, товарищ В.П. — вам так не кажется? Или «наши» во всём честны с нами, и совершенно справедливо над сырьевым империализмом реет красный флаг? Флаг «освобождения»…

С таким пониманием причин и движущих сил этой империалистической аферы можно ждать «самоокончания» войны хоть до морковкина заговения. Закончить эту войну сможет только Советский народ (да-да, такая «секта», что пролегает по обе стороны линии фронта и постсоветских госграниц). Рекомендую прочесть по данному вопросу Манифест ЦК РСДРП.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Павел Филатьев о своей книге «ZOV» и об СВО

СВО и «свои»: учимся на ошибках США во Вьетнаме

Холодный душ Ходаковского и возражения колобков

К 108-летию начала Империалистической войны: Манифест ЦК РСДРП

Сталинград больше Ковентри не брат: итоги первого месяца «спецоперации»

Душителя башкирских народных протестов Абдрахманова направили повелевать «цветом рабочего класса Донбасса»

5 thoughts on “Всё так же надеемся на скорейшее завершение конфликта

  1. Тот случай когда комментарии к статье имеет более политически вывереный смысл. Действительно, какие они «Наши», кадыровцы, террористы это всё их буржуйское, феодальное племя.

    1. ну вот, как грица, передаём опыт — в такой полемике. ветераны комсомола, я думаю, просто обязаны такие отклонения в марксистско-ленинском мышлении подправлять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *