Декоммунизация топонимики во Владимире приняла буквальный характер вследствие СВО

Отличная история про политику памяти и местное самоуправление. Жители Владимира взбунтовались против переименования улицы Парижской Коммуны в честь героя Путинской России Романа Кутузова, погибшего на СВО. Горсовет, на 100% состоящий из едросов, принял решение, не пустив на заседание жителей.

Жители улицы собрали подписи под письмом, которое начинается словами «Если не хотите, чтоб Парижская Коммуна превратилась во Владимирскую, оставьте нас и название нашей улицы в покое!». За переименование выступили всего три человека, 31 человек из 34 домов (дома частные) подписались против:

Примерно то же самое произошло тридцать лет назад со всей нашей страной и нами после казалось бы невинной процедуры переименования РСФСР в Российскую Федерацию и с соответствующим после этого обменом паспортов. В результате оказались совсем в другой стране с совсем другими правилами. И дожили до того, что муниципальные чиновники, не стесняясь откровенной лжи и подлога, продавливают неприемлемое для большинства граждан решение. А как бы «народные депутаты» закрывают перед этим народом двери и голосуют за это совершенно авантюрное решение.

Жители не против того, чтоб назвать что-нибудь именем Кутузова, но только не их улицу. Конечно, в этом есть и практические соображения — не хочется менять паспорта и прочее. И правильно. Но про память и самоуправление в письме прямо очень хорошие абзацы.

«Нам далеко не все равно, на какой улице жить и как она будет называться. Сейчас она носит гордое название первых коммунаров, которые олицетворяют до сих пор нечуждую многим идею социального равенства. И эта идея не имеет никаких границ, временных рамок и расстояний. Что значит этот небрежно брошенный кем-то посыл, что Парижская Коммуна, мол, не имеет никакого отношения к городу Владимиру? Очень даже имеет. Уже сейчас своими действиями и своей принципиальной позицией по этому вопросу мы доказали, что достойны названия улицы, на которой живём.

Само слово «коммуна»» означает не что иное, как территориальную единицу. А также – орган местного самоуправления, выбранный наиболее демократическим путем прямого голосования. Не в пример нынешнему псевдо-выборному законодательству! Основной идеей Парижской Коммуны стало равноправие и братство. То есть стремление к социальной справедливости. А кто сказал, что это стремление пропало? Улица тоже территориальная единица, и у нее тоже может быть свое местное самоуправление.

Поэтому считаем вполне справедливым мнение краеведов, что нынешнее название нашей улицы тоже отражает определённую эпоху в истории Владимира и несёт свою патриотическую нагрузку. Скажем больше – на той эпохе, на её культуре, достижениях и победах все имеющиеся сейчас скрепы общества и держатся. Убери их – всё мигом рухнет. Не к этой ли цели и стремятся нацепившие на себя маску ретивых патриотов чиновники?»

Кирилл Медведев, РСД


От редакции: В самом начале СВО, то есть даже ещё до её начала — в вальяжных размышлениях Путина за столом, где он и объявил фактически войну Украине, прозвучало и слово «декоммунизация» не случайно, как и фраза об СССР, который «слава Богу никогда не возродится». Плохо скрываемая путинская антисоветчина, зависть приватизатора к поколениях созидателей того, что приватизировано и протрачено — выражается сейчас и его «вертикалью». Декоммунизация топонимики шла и идёт (вспомним в Москве Большую Коммунистическую, при Медведеве переименованную в улицу Солженицына показательно, издевательски, а позже к памятнику Солженицыну положил букетик и слова благодарности и Путин, — и идея столкнуть контрреволюционный, триколорный, новорусский патриотизм (путриотизм) с топонимикой советской, пролетарской, революционной возникла во Владимире не случайно.

Как мы помним, с момента начала СВО (не смотря на отвлекающие советских патриотов флаги СССР на броне контрактников и ЛДНРцев) декоммунизация в РФ только усилилась — и не только в селе Икряном, где «юнармейская» цитата из фразы Путина заменила собой изображение Ленина (кому не вспомнилась его же заносчивая оценка: «да я понимаю в государственном строительстве и сделал для него — больше Ленина!»?) Потому в инициативе владимирских едроссов нет ничего неожиданного — плановая декоммунизация по подходящему для них поводу. Ведь если «басурманская» Парижская Коммуна — не понятно как (для них!) связана с нынешним российским осколком СССР, то герои нынешней, Путинской России, стирающие былое братство народов уже на уровне карты и инфраструктуры в пыль — достойны заменить собою «парижских карбонариеф».

(Кстати, ещё в нулевых Владимир и область считались частью «красного пояса» — КПРФ хвасталась губернатором Виноградовым. И вот к чему зюгановцы пришли.)

Герои Парижской Коммуны восстали против буржуазии, а СВО — как раз наоборот, волю своей, российской буржуазии и руками малообразованных наёмников устанавливает на территории УССР. Шахты на «освобождённых» территориях затапливают — чтобы были бесполезны в случае нежелательного для «питерских» исхода боёв. Что это как не очередная декоммунизация-десоветизация-деиндустриализация — и вызов рабочему классу? Ну и нельзя забывать, что под прикрытием демилитаризации-денацификации, отвоёвываются 70% имеющихся у Украины полезных ископаемых — вот экономическая правда СВО, без обманчивых упаковок во флаги СССР!

В апреле в Саратове улица Кирова переименована в улицу Столыпина — да-да, триколорные прут и тут в наступление, пока мраксиZты в ЦК ОКП позорно аплодируют им за «возвращение большой родины».

Используя пассивную обывательскую ностальгию по советскому единству, декоммунизаторы реально-то углубляют разрыв и национальную вражду — прибыльно для себя и убыльно для пролетариата. Потому неудивительно, что «там» уничтожается Азовсталь с тысячами рабочих мест, а «здесь», во Владимире (и вспоминается ещё последовательность перемещений столицы славянской «гибридной государственности» Киевская Русь — Владимирская Русь — Москва) всё у того же советского пролетариата воруют названия улиц, показательно заменяют новорусским путриотизмом — Советское, Революционное, поддерживающее прогрессивную Традицию, в которой звучит и пролетарский интернационализм!

Д.Ч.


Материалы по теме:

СВО и «свои»: учимся на ошибках США во Вьетнаме

Саратовская улица Кирова нагло переименована в улицу Столыпина

Декоммунизация в Икряном: соколята Путина плевать хотели на Ленина

К 136-летию Эрнста Тельмана активисты СКМ провели акцию у его памятника

Декоммунизация в селе Икряное: Ленин и лозунг «мир отстояли» опасны в РФ?

Лужнецкий пуховичок за полтора миллиона на фоне мариупольских жертв и развалин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *