Павел Филатьев о своей книге «ZOV» и об СВО

Огромное впечатление — стрим с десантником Павлом Филатьевым, который немного повоевал в Украине, всё очень xорошо понял, уволился и написал книгу «ZOV». Стрим длится четыре часа, но интересно слушать, по-своему обаятельный человек, очень много рассказывает про себя, армию и современную Россию. Основное, что стоит вынести — разваленная, растерянная, коррумпированная армия, повальная бедность и то, с какой силой Z-пропаганде удалось за*рать мозги части солдат и другиx жителей — всё это взаимосвязанные элементы одной картины.

Одно из позитивных посланий — на общем фоне массовой апатии, задавленности, цинизма, пофигизма в рассказе Филатьева время от времени появляется кто-то, из сослуживцев или высших чинов, кто не засунул слишком далеко совесть и честь, поэтому понимает его и помогает ему — лишний раз убеждаешься, что личный пример работает даже при кажущейся беспросветности всего и вся:

«Мы как безвольное стадо молчим о том, что наши войска развалены, и о том что нас впутали в эту войну, в которой 50% не хотят участвовать. Нас ловят на крючок разными способами для того, чтобы мы поехали обратно. Угрозы, унижения, кого-то берут на понт, кого-то хотят посадить. Многие мои сослуживцы говорили, что когда мы вернёмся, будем требовать ответа и разбирательства, почему всё так, почему нет оснащения, обеспечения и прочего.

Но нас лишили даже возможности говорить об этой войне, и мы, десантники, не можем отстоять право называть вещи своими именами. О чём тогда говорить? Мы стреляем реактивными системами — может, правда Украина на нас напала? Иначе почему мы стреляем? Можно сравнить с войной в Ираке или с тем, как НАТО рас+ерачивало Югославию.

Мы ехали через посёлки и я не видел ни одного человека, который махал бы нам приветливо рукой. Люди, кучкуясь, злобно смотрели на нас. А с чего и радоваться, если утром над ними полетели снаряды? Освободители так не заходят.

Я знаю, что большинство людей в ВДВ не поддерживают эту войну. Но мы являемся заложниками своего патриотизма. Они сейчас выгоняют на фронт косых, кривых, кого угодно. Но война закончится, и будет куча инвалидов, кого-то не станет — в самой большой стране, в которой так мало трудоспособных мужчин. Но будет поздно. Уже сейчас поздно — война идёт полгода. Но лучше попытаться остановить её сейчас…

У нас в стране куда не плюнь, обязательно оскорбишь чувства верующих. Но сейчас все верующие забыли главную заповедь. Где все верующие, где наша церковь? Куда вы засунули языки?»

Кирилл Медведев, РСД


Материалы по теме:

МраксиZты против марксизма

СВОи в оппозиции — чужие в ЦК

Третья мировая война откладывается?

Левопутриотизм как самооскопление оппозиции

Экзамен по советскому патриотизму. К восьмому Пленуму ЦК ОКП

Душителя башкирских народных протестов Абдрахманова направили повелевать «цветом рабочего класса Донбасса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *