Третья мировая война откладывается?

Между прочим вчерашне-сегодняшние новости с другого конца шарика как бы намекают на весьма печальное развитие (хотя для кого как) дальнейших событий. Можно сказать, что новая «Ось» вчера если и не победила совсем, то уже ухватила победу за хвост.

Что означает разворот самолета с Пелосси? Как по мне, это важный символический жест, демонстрирующий неготовность США к тому чтобы официально сделать первый выстрел новой мировой войны прямо сейчас. В связи с чем у меня — ну, очень плохие новости для Украины. Если уж островом на котором сосредоточено 80% мирового производства чипов, американцы готовы пожертвовать, то какой-то аграрной славянской страной, которую не каждый школьник из Оклахомы может показать на карте, пожертвуют тем более.

Более того краем глаза я уже прочитал о том, что европейские институции обсуждают «возможные санкции против Китая в случае попытки захватить Тайвань еще более жесткие чем против России». Хм, вообще-то захватив Тайвань Китай сможет сам наложить такие санкции на весь остальной мир, что он мигом откатится к уровню технологий 1950-х годов. Насколько я могу судить по ixibit, 3dnews и тому подобным гичковым сайтам, США конечно судорожно разворачивают собственное производство чипов, но пока что им еще очень далеко до хоть какого-то вменяемого результата и в новых видеокартах от Intel по-прежнему стоят тайваньские «камни».

И вот что забавно. Мотивация «коммунистического» Китая в этой истории во многом схожа с путинской в отношении Украины. В глазах Поднебесной Тайвань и Гонконг это именно что «другой Китай», который не имеет права на существование, потому что люди тамошние оскорбляют собой и своим образом жизни установленный Великим Драконом Си Небесный Порядок.

Для Путина Украина — это испорченная «европейской либеротой» и «нацизмом» иная Россия, которую хорошо бы привести в порядок, сунуть под бочок и там на свой манер приласкать как привокзальную Маньку, сунув перед этим ей пару раз в рожу для сговорчивости. Ну, а для США и то и другое стратегические точки на карте, которые в случае чего можно и сдать, в зависимости от сиюминутных выгод.

Проблема же в том, что у демократий очень плохо получается готовить поколения собственных защитников. Все хотят жить до ста лет и никто не хочет умирать в грязном окопе на новом Гуадалканале. Воук-культура отлично научилась гуманизировать общество, но вот с сержантами Хартманами — «Сынок, зачем тебе штык на твоей винтовке? — Чтобы вспарывать животы желторожим коммунистическим свиньям, сэр!» — в этом обществе наблюдается проблемка. А между тем воевать с Китаем придется всерьез, и с такими потерями, каких США не видели даже во Второй Мировой, это вам не Россиюшка. Средний житель Первого Мира к такому противостоянию откровенно не готов и отчаянно сигнализируют элитам, ну а те принимают сигнал и дают команду на отступление.

Алексей Байков


От редакции: Как-то странно прозвучало про желторотых свиней, с какой-то потусторонней иронией… Зачем США воевать с КНР, если можно перевести все свои «отвёрточные» фабрики оттуда куда поближе — в ту же обнищавшую Европу, бывшие страны соцлагеря, в Словакию, например? КНР ведь мировая «потогонка», обслуживающая своим дешёвым пролетариатом капитал всего мира — и только в этом секрет «коммунистического» Китая. Посему меры обуздания «дракона» со стороны США не требуют никакой военной силы — действовать будут экономически, как и прежде.

Политически такой шаг вполне возможен, и тогда пресловутое китайское экономическое чудо обернётся коллапсом. Тут ведь технологически своего-то очень мало, даже технологии производства тушёнки приехали из СССР, и производство без нынешних рынков сбыта, если таковые закроются (а США и Канада, например, одеваются — не на российском, конечно уровне, — давно только в китайское) встанет наглухо. Кризис перепроизводства неминуем, а за ним и безработица. Нет, война — далеко не самое действенное средство во взаимоотношениях США и КНР, и сравнивать с атональным дуэтом Украины и РФ тут вряд ли можно вообще что-либо.

В случае СВО мы видим абсолютизацию господского взгляда на мир, взгляда силовигархии — взгляд этот формировался как подражание американскому, кстати, под влиянием кинопошлостей вроде «Крёстного отца». Сырьевая экономика наложила жирный отпечаток сперва на миропонимание тех, кто задаром получил тут не только нефть и газ, но и «страну в полное управление» (выражение Путина), а теперь это миропонимание ублюдочного, саморазрушительного для индустриальной сверхдержавы империализма — экстраполируется в ходе войны на «нижние сословия». Гегемония по примеру США силовигархией выстраивалась на основе траты невозобновляемых ресурсов — но проблема в том, что прибыли от их продажи с санкциями фатально сократились, а питать газом собственные заводы просто незачем, нет уже заводов. То, что в СССР работало на производство станков, комбайнов или тракторов, которые продавались на все континенты («Трактороэкспорт» — погуглите, приятно удивитесь!) — уничтожено, как тот же Волгоградский тракторный имени Дзержинского, и таких заводов 78 тысяч убито только при Путине!

Сложившееся мировое разделение труда — и отображаемое вследствие этого разделения социальное неравенство, — пока не расторжимо в целях ясной с чьей-либо стороны мировой бойни. На неё не отважатся ни «орки», ни «Саурон», ни «эльфы», ни тем более «хоббиты». В том-то и секрет чудовищного действа, начатого Путиным 24 февраля, что истребление советской инфраструктуры и советского народа — не является прямой целью, а только изощрённая форма шантажа тех, у кого силовигархия училась управлять собственной страной. Вам же нужен наш газ? Ну ведь очень нужен (потому и запустили вновь «Северный поток-2»)! Сами-то мы свои заводы позакрывали, а рабочих переквалифицировали в курьеры, парикмахеры, гастарбайтеры — а вот у вас ещё эта роскошь, индустрия и над нею надстроенный хайтек — есть! Так цените, что имеете — пока не обращено в прах, как Азовсталь…

Бить своих чтоб чужие боялись — вот и все осознанные цели этого абсурда. Перешагнуть грань, о которой успели потрепаться все бывшие члены КПСС — в МИДе и в Новоогарёво, они не имеют никакой возможности, их просто собственный же народ пустит врасход. КНР может поступить так же, как РФ, Косово и Сербия могут попытаться подраться, но ни в какие «антанты» это не сложится — если помнить о мировом разделении труда. Этот фактор аподиктический, никакие царствующие кое-где идеализмы и геополитические фантазмы его не могут поколебать, как бы на словах этого ни хотелось.

Что будет дальше? А вот будет-то как в настоящей, Первой мировой войне: более высокого уровня производство и конкретно оружейное производство, арсеналы, которых накопилось на Западе немало, начнут изгонять химеры экспансии «русского мира» на материальном уровне. И первые омедаленные «обрубки», уже поступившие домой с фронтов сырьевой империи, — только первые ласточки. Бессмысленность войны для пролетариата станет осознаваться всё шире и шире — потому-то свою аферу силовигархия и мечтает вновь и вновь, но всё с меньшими шансами, «вскоре завершить», «очередным блицкригом», «наступлением по всем фронтам»…

Воевать пролетариату придётся… до второй социалистической революции. В России.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Разгул шовинизма с обеих сторон

Левопутриотизм как самооскопление оппозиции

Почему «оба хуже»: и либерализм, и «красный путинизм»?

Путиномика переживает спад, пуропаганда переживает провал

К десятой годовщине Курдской революции курдистан начинают делить империалисты «третьих» стран

Совместное заявление генсеков Компартии Греции, Компартии трудящихся Испании, Компартии Мексики и Компартии Турции

46 thoughts on “Третья мировая война откладывается?

  1. red:
    01.08.22 в 20:54

    не трожь Маркса! иы его по стилистике офисьяльной изучаем!
    А неофисиальная — то партийная тайна, то его мысли глубинные. Националистические!
    И Перший Интернационал — под будущую Великую революционную Германию — единую и неделимую.
    Жаль, сволочь Бакунин, людей оттеда увёл, анархо-скинъ!

    Товарищ Сталин именно Маркса любил. Любил и Фреда — но считал его баловнем судьбы, романтиком, иногда говорящим глупости, идущие вразрез с сталинской национал-большевистской (интернационал — успокойся только!). «Тут Фред напутал!» (заметки И.В.Сталина на его статье о внешней политике Русского царизма до Русского генсекства, май 1934).
    Вождь — практик вдоволь посмеялся над теоретиками.
    Он создал свою теорию! И погоны, и вагоны, и раздельное обучение (Элмару это особенно не нравится), и антиеврейские гонения на тех, кто не смог стать Маршаком, Левитаном, Харитоном и Дунаевским с Раневской.
    И бесконечный русский национализм, с опорой на старшего брата» советских народов, многим из которых дали в письменность кириллицу.

    Спасибо, что поддержал единственно возможное понимание интернационализма по Марксу. Без евреев — во главе такого нужного предприятия.

    Роман Осинский и Андрей Рудинский меня поймут.
    Они наши братья — хохлы, которые лучше нас, кацццапов!

    (представляю, что редакция сейчас начнёт говорить об их арийско-казацких корнЯх)

      1. Но мы ценим СВОИХ евреев!

        Они — просто клад! Как и Юлиан Семёнов, прославлявший Сталина в 1969-м (и обкакавшим его в конце 1980х-х, хоть и на коленях у него в детстве сидел в 1930-х, но тогда не накакавшим). Вошёл потом в редколлегию журнала «Человек и закон» — с любящим тебя, неблагодарного (!), — его тогдашним редактором, членом КПСС, «антисемитом» С.Н.Семановым.

  2. Ты — для нации пролетариев. Нация — для тебя, Д.Ч.!

    Осин это не одобрит. Хотя и вклад Сталина в теорию обозначил. Как себе удобно (и Кобе — для официоза — тоже) Спасибо. Но дальше нельзя — «антисемизм» начнётся по Колпакиди!

    И полный крах безнационального «интернационализма» по Марксу. Зато — правда, которую в своих письмах оставил для благодарного потомства наш великий основоположник.
    Публичные статьи — враньё тактическое.

    Чем старый Амин-хотеп М.В.Попов для другой группки дураков в Инете занимается. Тред-юнионизм для обеспечения СВО. И собственного тщеславия (по большему счёту, он тоже совершенно глуп и лжив. но надо же закончить свою сусловскую «профессорскую» ничтожную карьеру, оставив свою никому не нужную в практической жизни «теорию» , «потомству» в 2,5 Инет-идиота!).

    Они уже 30 лет на помойке. За ненужностью. И поэтому —

    А раньше за свою требуху — получали от доброй Сов. власти 500 профессорских рублей…..Попы!

    1. да ладно… М.В.Попов столько получал в СССР? не поверю… у него вид на СНД был скромный

      1. профессор, доктор наук — получал в середине 1980-х 450-500 рублей. Мой учитель А.Г.Кузьмин — даже 600.
        Это равнялось зарплате союзного министра.
        Я бы в те годы, как кандидат наук — получал бы 320 руб, как получал в те времена и руководитель группы консультантов (уровень зам. зав. Отдела) ЦК КПСС.

        Спроси родных. Или задай в Инете.

  3. М.В.Попов опять, лукавя, и по-идиотски улыбаясь (по-старчески, хитро, трепаться на людях приятно и учить муре, как и в светлые «застойные годы») — уже обозначил «плановые основы» в деятельности правительства.

    Что «они» там ещё запланировали?

    1. Будем славить великого нашего учителя, пропагандиста «избранного» Маркса и Энгельса и теории стоимости — М.В.Попова!

      Он — последний из могикан ненужных «наук».
      А вот нужное и современное у основоположников — игнорируется специально.

    1. спиртосодержащий напиток «Боярышник» пили не пролетарии, а друзья Лимонова и он сам))) нынешний пролетарий пьёт более качественный алкоголь, но умнее от этого не становится… за ценные указания — спасибо. пока работаем с тем что имеем

  4. Роман Осин
    01.08. 22 в 21:54

    Напрасно ты так, редактор! Я гусей не дразню. Как писал Коба в 1923-м — «пусть начнут фачисты, а мы — присоединимся».

    Сам ведь давно знаю. что мои россказни о пролетариате — только на сайтах бездельников и неучей полезны — сравни с верующими чудиками.
    Но Сопротивлению 1990-х я завидую. Эх, мне б туда! Не нёс бы эту «марксистскую» дуроломку! Поздно!

  5. «Нельзя же так! Тебе вручили, а мы не обмыли!» — как справедливо сказал в сквере Станислав Ибрагимбекович Рузанов,историк народного хозяйства Плеханова, — автор новой монографии о Ген. прокуроре А.Я.Вышинском, который работал во Временном правительстве министром.

    Как крокодил Гена — работает «коммунистом» в дурском зоопарке с декабря 1993 года.

  6. Воспоминания о советской школе.

    28 декабря 1985, суббота, наканюне каникул:

    Училка: Вот вы можете по желанию одеться в маскарадные в костюмы…
    Володя Дубенецкий: Пс-с-с-с-с-с-с-с-с-с…..
    Училка: Ну-ка вон из класса!!!-а!!!

    Отец (узнав): Ну и порядочки в советской школе…

  7. …а ей ещё вечером водку на Новый год для своего благоверного искать.
    и шампанское для себя баб. при трезвеннике-мудаке Горбаче — антиалко уже вступила в силу с полгода.
    как я понимаю наших предков! препод — профессия мужская.

  8. Лёшка Киселев на перемене с фантиками жвачек подбегает к портрету М.С., висящему в классе:
    — Горбачёв! Давай меняться! Давай!!!

    Баба-училка: Ты ведёшь себя неприлично!

    Это 87-й. На следующий год портреты с плюшкиным ничтожеством стали потихоньку снимать. В 1991-м сняли и его самого. «По договору».

    1. Горби ему и сменял на Птицу Хат… и не стало ни хат, ни многого другого. лежит Горби в стационаре нынче (за чей счёт, интересно? фонд его давно опустел баблом) — и мыслит уже о Боге…

    1. да уже поправляется. у него это было психическое… не читал о нём Ильи Константинова колоночку в «Утре февраля»?

  9. «мировое разделение труда» — только в странах Третьего мира, к коим имеем честь и мы…
    В чёрно-белом мире безработных бездельников Сиэтла с пособиями (о чём предпочли стыдливо забыть не только на канале «Сов-экспорт», но и в славном городе Сиэтле) — разделения вопиющего пока не наблюдается.

  10. Всем привет!, извините за отсутствие.
    Тов.Дмитро, вот не надо искать в целях и задачах СВО какой-то там экономической политической составляющей. Подобные выводы, что выбора не было и всё много лет шло к этому противостоянию делает и Сёмин, аккурат после 28.02. Всё это прямо или косвено служит оправданием вертикали власти. Всё гораздо проще, у вертикали одно мышление, как сохранить себя, а СВО очень хороший способ отвлечь внимание добропорядочных сограждан от неудобных вопросов а по какому праву ЭтимСамым принадлежит экономика России. Так что смысл один, власть для них это всё и для сохранения её пойдут на любые меры.

    1. экономическая составляющая есть во всём, в войне (любой) обязательно. переводить всё в область идеализма не стоит — да, вертикал крепчает от СВО, но крепчает и правящий класс вообще, конкурентов (Азовстяль и пр. уничтоженные заводы) меньше, можно цены заламывать больше, а своих пролетариев припугнут — забастуете, и малого лишитесь. «вы хотите как в Украине?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *