Оптимизация дорогих россиян не прекращается ни в тылу, ни на фронте

«Всё для фронта, всё для победы!» — не так ли? Ведь именно этот лозунг должен в скором времени объять всё российское общество, снизить в нём классовые противоречия, ну и дать столько добровольцев правящему классу, сколько ему нужно для переливания их глупой, то есть, простите, патриотической крови в рейтинг президента. Тогда-то уж точно заживём хорошо, лучше и лучше — как неустанно обещает бессменный президент Путин.

Казалось бы, самое время оптимизацию медицины и прочие либеральные реформы как-то притормозить в тылу «справедливой» невойны. Ну, чтобы население не гневить по месту жительства. Чтоб тылы были надёжными, здоровыми.

Но не тут-то было! Велики и несгибаемы, тверды в своём системном либерализме планы правящей партии, сиречь «Единой России» и московского главы её Собянина. Помните же, как он аккурат перед пандемией хвастался об успешном сокращении койкомест в столичных больницах? Детально объяснял, за счёт чего повышали зарплаты медикам (сокращая рабочие места) — всё разложил по полочкам, даже то почему полочек для больных должно стать меньше!

А тут — хрясь, и коронавирус, и здания, отнятые у поликлиник, пришлось воспроизводить уже «в чистом поле», строить для ковидных больных дополнительные госпиталя. Успешно сэкономил Собянин на москвичах и врачах? Нет, просчитался.

Правда, как только пандемия из эфира ушла, тут-то он и решил отыграться на здоровье уже повершившего в благие намерения его и прочей власти народца.

В Москве готовят к уничтожению бывшую 70-ю больницу 
ГБУЗ ГКБ Мухина

Ранее — просто 70-я больница г. Москвы, обслуживает она жителей Восточного административного округа, около 1,5 млн. жителей. Сейчас плановая и экстренная госпитализация жителей в больницу не осуществляется; больница обслуживала только больных COVID-19. До недавнего времени нормально работал только Перинатальный центр. Однако в мае был закрыт и он.

Фактически ликвидированы: 

  • роддом 
  • консультационно-диагностическое отделение, в котором обслуживались дети с 0 до 18 лет у узких специалистов
  • детское отделение с двумя реанимациями по выхаживанию новорожденных, отделением патологий новорожденных и недоношенных детей 
  • отделение реабилитации, в котором наблюдались дети до 3-х лет 
  • отделение консультативно-диагностическое.

Земля, на которой находится больница, в 2021 уже была переведена в новый статус — под жилую застройку. Акулы строительного бизнеса, давно сросшиеся с собянинскими властями на местах и в мэрии, получили очередной лакомый куш. А где будут реализовывать своё конституционное право на бесплатное лечение и медицинскую помощь шаговой доступности — это уже будет проблема жильцов новых дорогих квартир. Главное это ведь капитал, а не городская социальная инфраструктура, и так не «догоняющая» процесс переселения и перенаселения столицы сырьевой империи?

Недавно Собянин хвастался, что начнёт выпускать на бывшем АЗЛК, покинутом «Рено», москвичи — а вот чьими руками он собирается располагать в процессе производства? Где селить, где медицински обслуживать народ трудовой? Что, реформа здравоохранения — она и для рабочих? И они теперь обязаны идти тратить свои невеликие заработки в коммерческие клиники, где за минимальную диагностику, как в моей семье недавно, придётся заплатить восемь тысяч?! Больничную (всенародную — она не собственность Собянина, мэрии или отдающих её буржуям мундепов) землю при этом выделяют под застройку близ метро Новогиреево — на фоне имеющегося по всей Москве долгостроя или недостроя (как на фото выше — это ЦАО, возле бывшего комбината «Литературной газеты», Цветной бульвар, Садовое кольцо).

Нет, возмущаться тут поздно (да и неформатно, антигосударственно!) — надо, напротив, Собянину и всей его шайке пожелать успехов на выбранном направлении, чтобы «горячих» точек в столице воюющей империи было побольше!

Вымирают дорогие россияне по миллиону в год? Маловаты показатели — надо их повысить не только с помощью СВО, но и ударно продолжая уничтожать советские поликлиники и больницы. Дело дойдёт до того, что как в «Иге войны» Леонида Андреева, госпиталя будут открывать в своих частных квартирах (у него жители Петрограда) москвичи. Ведь ни советских врачей, ни советских больниц — скоро не останется вообще, ВСЯ медицина станет платной и территориально удалённой.

Кстати, помните же, что Путин отменил публичные слушания по вопросам застройки? Вот теперь и становится ясно, зачем: российская буржуазия должна наступать не только на украинском направлении, но и на московском, конечно же!

Буржуи, вперёд! Смерть пролетариям!

Сопротивление пролетариата и «совков» подавлено.

Григорий Дебеж, гражданин СССР


Материалы по теме:

Активное долголетие поневоле. Слава ЕМИАС!

ЕМИАС не для нас. Депздрав неловко оправдывается

Депздрав Москвы реагирует на критику только в крайних случаях, и только увольнениями

Что можно было Ельцину — не полагается советским астрономам, господа из Депздрава Москвы?

Публичных слушаний по застройке Москвы больше не будет: Путин эти рудименты демократии упразднил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *