Утопая в авантюре и во лжи…

Главный итог 100 дней войны — сейчас очевидно, что Путин влез в военную авантюру и вместо лёгкой и быстрой победы, на которую рассчитывал, втянул страну в тяжёлую войну непонятной продолжительности и с непонятным итогом. И очевидно, что Кремль продолжает увязать в трясине.

Нет ни возможности объявить мобилизацию, из-за угрозы народного протеста (а что народ воевать не хочет, видно не смотря на всю пропагандистскую истерию), ни возможности перевести страну на мобилизационную модель экономики. Что дало бы поддержку народа, но привело бы к уничтожению нынешней социально-экономической системы и правящего класса.

Плюс к этому, не видно сценария выхода из войны без согласия Украины и её нынешних хозяев. А те дадут согласие только на наше поражение, иначе, видимо, «вечная война» с периодами заморозки.

Различных негативных факторов воз. И они нарастают. К примеру, РФ постепенно становится обузой для союзников, того же Китая, которые вынуждены как-то поддерживать московских авантюристов, оказавшихся неспособными достичь своих же целей. Также очевидно что нарастают последствия санкций.

Надо отметить, что не смотря на тотальный контроль Кремля над информационным пространством, и видимое сплочение силовиков вокруг ВВП, если в начале года никто и подумать не мог о том, что нечто может привести к уходу Путина от власти, то теперь такая перспектива становится реальной и различные сценарии смены власти уже не кажутся нереалистичными.

И может кто-нибудь объяснить, как вот это понимать:

…Президент России Владимир Путин подтвердил, что всем бойцам Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов, а также иностранным наемникам, решившим сдаться в плен российским войскам в Мариуполе, гарантировано право на жизнь.

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля… И как это вяжется со смертными приговором сдавшимся иностранным солдатам ВСУ, вынесенным в аббревиатурной республике?

Или в том и задумка, показать, что слова Путина не стоят и ломанного гроша?

Елена Ткач


От редакции: Стоит ли удивляться такой мелкой лжи на фоне непрерывной и большой, как заверения в миролюбивости планов РФ в феврале? «Ну не хотят русские войны» — божились хором наши миллионеры и миллиардеры, стягивая войска. Врали все — дружно, в голос, все спикеры «питерских», от Пескова и Лаврова до самого Агонизатора. Да, врали, как врал и он сам пять раз о том, что при нём не будет повышения пенсионного возраста, а потом ещё в 2018-м (до этой проклятой реформы) наврал про полёт на Луну и Марс в следующем, 2019 году.

Ну, работа такая, должность такая — лохторат держать в состоянии ожидания сбытия мечт. Теперь мечты самого тёмного лохтората связаны ещё и с «новыми землями», где наверное и им заживётся лучше: в чистом виде грёзы буржуазии, буржуйское самосознание пересаженное в голову люмпенов… Ну, не на землях, но от самого присоединения оных — ух, богато заживём! Многомиллионный поток беженцев их не смущает. То, что московский и подмосковный бюджеты уже вовсю «пилят» дружественные «питерским» олигархические структуры — тоже не стоит брать во внимание. Главное что «земля стала русской» — земля, без населения. Население — это так, довесок…

Воздействие миллиардерского «питерского» пиара — принципиально не долговременное. Удалось на денёк притупить бдительность, обмануть — и хорошо, можно действовать дальше. На выборах дорогим россиянам наврали, переизбрали — вперёд, пенсионную, мусорную и прочие реформы протаскивать, буржуев радовать. Врут, что цель СВО защита мирного населения Донбасса — пардон, а Одесса, Буча, Николаев и Запорожская область это тоже ДНР и ЛНР? Почему продолжаются обстрелы Донецка — почему не подавлены эти давние огневые точки ВСУ?

Да потому что они дают моральное право наступать дальше! «Терроризм чистой воды» — как верно назвал это Пушилин, только забыл упомянуть, кто в этой ситуации и у кого заложники.

Врут на каждом шагу, причём сами себя при этом считают не наследниками Геббельса, а доблестными последователями Красной Армии, Левитана, Ольги Берггольц… Даже терминология их кривобокая — «уничтожено более трёхсот националистов» едва не каждый день слышим. Откуда там взялось столько националистов? Может, это всё же солдаты ВСУ, которые многим отличаются от нацбатов, которые все закончились в первый месяц, поскольку вооружены были весьма сомнительно — как любые добровольцы?

Да, когда-то мы сами и выдумали для новостей слово «укронацисты» — но вот бред про «укровермахт» это что? Какой, к чертям, вермахт — в сравнении с прущей на ВСУ в разы превосходящей махиной?

Верно, вопросов всё больше, а «соловьиным помётом» — воплощённым голосом привилегированного класса, ежемесячно получающего миллион рублей только за работу на радио, — на эти вопросы не ответить, не отстреляться. Ущербный российский сырьевой империализм (капитализм самого низшего уровня в Европе, бензоколонка) сам роет себе могилу, до того так же уверенно уничтожавший индустрию — теперь пытается рассорить, науськать друг на друга целые народы, чтобы война стала не затеей миллиардеров, а делом бедных… Тут у буржуев шансов нет не смотря на всю их самонадеянность. Прозрение тех, кого они натравливают близко.

Д.Ч.

На фото сверху фрагмент павильона УССР до реставрации, сентябрь 2010 года.


Материалы по теме:

Национализм — оружие буржуев

Не бояться прослыть «национал-предателем»

Партия приболела правым оппортунизмом социал-шовинистической масти

Аналогия с Советско-финской войной для нынешнего Кремля — льстящая и обнадёживающая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *