Декоммунизация в Икряном: соколята Путина плевать хотели на Ленина

Что такое монументальная декоммунизация в России? Давно ли идёт она и нарастает ли? Ещё как!

Недавний наш материал, вроде бы вовсе не об этом, продемонстрировал вам, как отмечали при Ельцине 50-летие Победы — ни одного триколора в боевом и ветеранском строю! Потому что ветераны помнят — этот флаг был у врага, врага в том числе и классового, поскольку власовцы на пару с вермахтом и бандеровцами выполняли тогда генеральный заказ европейской буржуазии по демонтажу Советской власти. Это антикоммунистический флаг. Если бы это удалось тогда всему этому правому воинству, если бы Москва пала и СССР были завоёваны нацистской Германией, фашистской Италией (которая охотно помогала солдатами и техникой даже) и прочим антибольшевистским отребьем «европейской цивилизации», мы бы с вами не вели тут диалогов. Само слово «коммунизм» было бы под запретом, стало бы чем-то архаическим, из «романтического» начала ХХ века — как «декабристы»…

Со времён Ельцина капиталистический режим укрепился в РФ настолько, что позволил себе «спецоперацию», которая прежде всего является утверждением внутри страны собственной эклектичной имперской идеологии. А в ней, в идеологии этой, «белое» и «красное» уживаются лишь до той поры, пока правящий класс не поднимется на следующую ступеньку укрепления своей власти — прежде всего в самой российской части Советской страны.

Путин не раз давал понять, что «красно-белый союз», которым грезил с 90-х Проханов, приемлем для правящих миллиардеров только при главенстве «белого», то есть триколора. С постепенным изживанием «красного». Это и происходит с каждым годом — вспомним, как запретили праздновать 7 ноября, вычеркнули из календаря выходных. Так же выглядят и «парады Победы» при Путине — впереди триколорный штандарт президента. Чинуши на местах прекрасно понимают путинские установочки, его всплески ненависти при упоминании Ленина, который управлял движеньем мысли, и только потому — страной…

В 2013-м, дабы 400-летие Дома Романовых отметить подобающе, под командованием Мединского была декоммунизирована стела революционных мыслителей в Александровском саду — отметим, что киевский Евромайдан, случившийся вскоре, занимался тем же самым… Но и тут первенства российский осколок СССР отдавать не хочет.

Вот и истребляются по всей территории РФ советские памятники. И это не только памятники Ленину, большевикам — как на Украине. Это запечатлевшие идеологические нормы советского общества мемориальные композиции, довольно скромные — но агитирующие против строя приватизаторов, против режима буржуев, порождающего войны. Вот, например, в селе Икряное что было в СССР (см. выше).

Этот (на первом фото, сверху) укор во взгляде Ильича, конечно, адресован нам, товарищи. Мы проводя пленум за пленумом, всё дальше уходим с позиций пролетарского интернационализма и непримиримой борьбы с декоммунизацией, проводимой властью силовигархии на разных уровнях. Любая, как я говорил на мартовском пленуме, даже малая симпатия власти в её спецперационном начинании, то есть как раз в ударе по советской единой идентичности и инфраструктуре на территории УССР — делает бесполезными возмущения по поводу монументальной декоммунизации внутри России.

Помните, что было весной 2020-го в Дивеево, где царствуют попы и их вкусы, где на территории женского монастыря стоит огромный памятник Николаю Кровавому с семьёй? Да-да — памятник Ильичу там убрали с глаз долой — никто, ни одиозные «Коммунисты России» с Маленковичем во главе, ни веротерпимая КПРФ, ни наша ОКП не воспротивились этому акту декоммунизации! Зато как теперь радуются восстановлению памятников не в РФ, а в ДНР и ЛНР…

Власть видит, что коммунисты тут пластилиновые, поддаются реакционным веяниям, поддерживают уничтожение Украины как республики и украинцев как политической нации, а значит, декоммунизация будет продолжаться. И влепят беляцкую георгиевскую ленточку (не путать с гвардейской советской) туда, где её не было, а изображение Ленина (поскольку это программный лозунг большевиков «Мир- народам») вовсе уничтожат.

Вместо лица Ленина и советского лозунга «Мир отстояли — мир отстоим» — теперь словечки Путина. Всё закономерно — лояльность начальников села Икряного засчитана. Подсократили и размеры монументальной пропаганды и её смысл.

Никаких идей, кроме патриотизма у вас не может быть, господа? Ну так верно: научный коммунизм, марксизм-ленинизм против патриотизма, поскольку он проповедует классовый мир во имя «национальных интересов». Именно эту проповедь мы слышим сейчас, когда под предлогом изгнания украинских олигархов с Донбасса там утверждается российский олигархат и структуры вроде «Внешторгсервиса» (в Алчевске, в ЛНР, не получавшие от этой структуры полгода зарплаты — бастуют рабочие Меткомбината). Да и советский патриотизм для правящих буржуев сейчас — что кость в горле, ведь советский патриот видит в украинце прежде всего брата, а не врага.

Акт декоммунизации, антиленинизма и вполне явного переписывания итогов Великой отечественной — взяла в Икряном на себя Юнармия, структура пародирующая то ли пионерию, то ли комсомол. Профиль фашистского сокола тут неслучаен, как и половинка звезды ниже…

Ну, а что на это ответит, например, комсомол (любой партии), то есть юные ленинцы?

Да ничего не ответит — ему же, комсомолу, если не считать сознательные единицы (в КПРФ, в ЛКСМ — объявленные чуть ли не диссидентами) так нравится спецоперация! И собственные партийные бюрократы, привыкшие заседать, возглавлять, поучать… Но кого поучать и по какому поводу?!

Может, надо сперва идейный багаж свой проверить на реакционность в новой исторической ситуации?

Какой, к чертям собачьим, глобализм, какое мировое правительство? Вы в ту ли партию пришли с этой конспирологией?

Может, вам к Квачкову?

Генетическая банедровщина, говорите? От таких идеек до расизма — пара шагов. В психологии это называется биологизаторством. Когда диалектический материалистический и культурно-исторический подход, когда видение свободного сознания индивида в культурном его развитии подменяется некоей всесильной наследственностью, «генами». Это гораздо ниже плинтуса уровень понимания не то что общественных процессов, а вообще психологии.

Парад реакционных высказываний членов ЦК ОКП, включая нынче притихших — вскоре продолжим. Это наш долг как ЦРК, между прочим — долг «иммунитета партии», замечать всё идейно нездоровое и демонстрировать, критиковать его в рамках внутрипартийной дискуссии. Иначе партия сведётся к табличке-плашке, удобной пропутинским блогершам для самопрезентации. Ни на что большее не сгодится.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Партия приболела правым оппортунизмом социал-шовинистической масти

Декоммунизация в селе Икряное: Ленин и лозунг «мир отстояли» опасны в РФ?

Лужнецкий пуховичок за полтора миллиона на фоне мариупольских жертв и развалин

Декоммунизация по-московски? Восстановить и вернуть памятник Ильичу на берёзовую аллею!

Близящееся 100-летие создания СССР чрезвычайно отягощено сегодняшними обстоятельствами

39 thoughts on “Декоммунизация в Икряном: соколята Путина плевать хотели на Ленина

  1. Опять…
    Оставь людей в покое!!! Люди уже в отпусках!!
    Школьники, на которых ты делаешь главную ставку — вторую неделю на каникулях!!
    Завтра у людей праздник, настроение хорошее…
    Ромашки (…) Ты что, хочешь сорвать нам праздник?
    Тщетные потуги!!
    Я вот сообщу в твою парторганизацию, чем ты занимаешься в свободное от партийной работы время.

    1. опошлили «Молодую гвардию» едрёно, теперь и «Юнармию» декоммунизировали, под югенд переделали… а ты говоришь — купаться!

    1. ну правильно — чёрная струя (полоса) это и есть составная часть флага ДНР))

      1. да причём тут сами соколята? это всё усилия обожравшейся икры местной буржуазии, не успевшей закупить ПСС «В.В.Путин — Прямая речь» (на книж. ярмарке у Кремля вместе с десятитомником Огрызко продаётся, рядом)

  2. red:
    10.06.22 в 23:46
    не совсем это форма в КНДР, то есть — вовсе даже не форма. это процедурность. форма — демократический централизм, социалистическая демократия. там же есть ЦК, Политбюро, избираемое, конечно же. все, кроме одного) монархия, как ты знаешь, это совсем другое- там царь всех выбирает — а тут съезд партии выбирает

  3. ну да, съезд «выбирает», рассказывай мне.
    если бы все делегаты выбирали самочинно — то уже и ТПК бы не было.
    Пожизненный президент-монарх — всему голова руководящая и направляющая волю ЦК и трудовых масс.
    Да здравствует коммунистическая «республиканская» монархия во главе с пухлень-Ким!

    1. вай мэ! ну нет в тебе ни монархического, ни демцентралистского уважения — а сам меня анархистом кличешь) Ким, в отличие от прочих, наших, несменяемых — вкалывает нормально так! по нашим одним публикациям можно судить, что он полон идей и объят заботами о трудящихся, а не олигархате (как минимум — что уже ставит под вопрос «монархию» — внешнее сходство, престолонаследие, социалистической сути не раскрывает)

    1. нечасто ездит, но лояльность имеет по понятным причинам — сырьевая наша империя углём снабжает (правда, по санкциям ООН переставала на период их переговоров с США, тоже была форма шантажа — не знаю, как сейчас)

  4. red:
    10.06.22 в 23:53
    ну то есть если выговорить фамилию трудно — то надо и вычеркнуть её из истории марксизма? поменьше басурманщины — побольше «родного» — царей, а там и попов можно, и бояр… замечательная выходит «марксистская» история, просто пальчики оближешь. пример с нациками — это троллинг? типа, Сталин делал то же что и Гитлер, поэтому он и был прав?))) какой подарок светологам — они-то подобное писали язвительно, но мы теперь признаём их правоту. да, цари нам стали нравиться — ну а как понравились, так в общем-то и капитализм перестал казаться плохим. а что? он же не чужой какой-то, наш, местный! какие 1930-е!.. (это пародия на реальные 30-е, конечно — социализм строили люто ненавидящие недавний царизм, это и была «военная тайна») видимо, форма (включая потом военную) тут маленько переходит на содержание. главное что цари оставили — ась? что конкретно Николашка оставил — Сталин не уточнил? ты уж процитируй точно! государство у нас было — не наследственное, а НОВОЕ, диктатура пролетариата

  5. ты превратно всё истолковываешь (специяльно!)

    Чапаев и Иван Бабушкин, Котовский и Щорс, Моисеенко и Обнорский, Желябов и Перовская, Ульянов и Дзержинский — это что цари, попы? Графья у нас — Герцен, Толстой и Тургенев. И Лёша Толстой (их даже два было). Князья — Трубецкой и Волконский, «декабрист без декабря» — Пётруша Вяземский. Поповичи — Чернышевский и Добролюбов (читабельные фамилии), почти поп — И.Джугашвили (научились читать фамилию)
    Что ты чушь несёшь?
    И они для подросткового сознания (да и взрослого большинства) — как-то «читабельнее» и произносимее, чем НЕМЕЦ КАРЛ ЛИБКНЕХТ (главное — согласные не спутать) или РУССКИЕ ГЕРША РАДОМЫСЛЬСКИЙ (тьфу!) или ЛЕЙБА БРОНШТЕЙН С ЛЕЙБОЙ РОЗЕНФЕЛЬДОМ (тьфу, какая собак их так назвала?), но они взяли русские партийные фамилии — Зиновьев, Каменев, Троцкий — и стали совсем русскими и удобопроизносимыми. Все вышли из низов народа (в отличие от …). ЛиБКНЕХТ фамилию принципиально не менял, в Германии с такой было удобно, но не для наших школьных осин. В СССР ты был лишь один, кто устроил в школе классный час, посвящённый его деятельности (пионерская нагрузка). И я что-то в «Наук и жизни» о нём в начале 80-х смотрел. Но ближе был Чапаев с А.Невским.

    1. углубляешь «философию имени»? вербальный шовинизм сие… кстати, Троцкий взял такую фамилию вовсе не из-за удобства, а из восхищения перед её носителем. улицы Либкнехта и Люксембург есть в Томске, например — ничего, за век никто языков не сломал

  6. Из речи И.В.Сталина на праздничном обеде в честь 20-летия Октября:
    «Русские цари сделали много плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали территории в интересах помещиков. Но они сделали одно ХОРОШЕЕ ДЕЛО — сколотили огромное государство — до Камчатки. Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство, как ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ, не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех народов, составляющих это государство. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это ЕДИНСТВО социалистического
    государства, кто стремится К ОТДЕЛЕНИЮ от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он СТАРЫМ БОЛЬШЕВИКОМ, мы будем уничтожать ВЕСЬ ЕГО РОД, ЕГО СЕМЬЮ»
    («Правда», 1937. 8 ноября)
    Всё это содержится в той книге, которую ты так и не удосужился открыть и прочесть, хотя темы там — непосредственно для твоих дискуссий с оппонентами, документальное оружие в руках.
    Я из тебя выхолощу троцкизм! Ещё Сталина в троцкисты свои запиши…

  7. А вот сейчас такого единства и неделимости — не может быть в принципе.
    Поэтому — прав автор помещённой выше статьи на моём любимом сайте. Учиться тебе надо у него, Дмитро!

    Грядки полил, клумбы окучил, кофеем на дачной кухне зарядился?
    Тогда — к стон-ку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *