СВОи в оппозиции — чужие в ЦК

В виду увязания «нашей» армии (когда контрактная армия стала нашей, пролетарской — знают только комсомольцы) в начатой ею же СВО, — а увязание это требует не только военно-технической, но и информационной поддержки, — начинает меняться и внутриполитическая картинка. Недавно ещё критиковавшая и высмеивавшая КПРФ Дарья «Колобок» Митина выступает не только филиалом пресс-службы Пескова, но заодно и пресс-службы ЦК КПРФ (Международного отдела). Что выглядит вполне комично для помнящих график-континуум Дашиной антизюгановской работы, поразительно совпадавшей «пиками» с предвыборными кампаниями и кремлёвским желанием понизить рейтинг КПРФ… Нам-то, однако, как не сезонным, а постоянным критикам зюгановщины — это не так важно, «кому выгодно», нам важно что именно говорится, чем аргументируется.

На сей раз трибуной для секретаря-международницы ЦК ОКП стала кровать Монтян — в каком-то, судя по одеждам, очень жарком месте. Возможно, где-то на курорте (например, египетском), в гостинице. Где же ещё уместно с «коммунистических» позиций говорить о «невойне» и «поддержке» обездоленных ею жителей Донбасса? Сама эта демонстративная, пляжная буржуазность могла бы развеселить блоггерский мир — если бы не тема, которую затронули «отдыхающие»… Как однопартийцы, мы способствуем, конечно, распространению этого видео, никакой иронии за пазухой не пряча — пропаганда под кодовым словом «коммуняки» должна быть открытой и последовательной, как декольте Монтян! И ведь не покоробило серкетаря ЦК слово «коммуняки» — законы блоггерской кровати, толерантность…

Диванный тезис «В ОКП занимаюсь примерно тем же, чем на госслужбе» — пять баллов! Без комментариев.

Так для нашей партии, оказывается, нет вопроса относительно СВО? Ну зачем же говорить за всех, госпожа «Колобок»? По этому самому вопросу и собираем мы внеочередной, чрезвычайный Пленум ЦК 5 июня.

А в основном колобочная песня та «гарна, нОва» — по ту сторону полчища, тысячи и тысячи, едва ли не миллионы неонацистов и вдобавок «коллективный Запад», а по эту сторону — никакого империализма, никаких миллиардеров, классовый мир да благодать! Значит, по эту сторону коммунисты обязаны сплотиться с постсоветским государством-мутантом, забыв на время СВО о том, кто в государстве правящий класс и как этот класс грабил и грабит, реформами оптимизирует «социалистические пережитки», то есть прежде всего «дорогих россиян» (так же, как теперь и украинцев, которым по советской конституции принадлежали газ и нефть в той же мере — на правах социалистической собственности). С чем тут спорить? Тут либо коммунистически сочувствовать, либо курортному азарту буржуазно завидовать надо. Сложно сказать, что вышло смешнее — осенние предвыборные танцы-распеванцы с Джигурдой перед МГУ («куда идёт король — большой секрет, а мы всегда идём ему вослед…») или вот этот лежачий стрём, то есть стрим…

Куда серьёзнее выглядит позиция международников ЦК КПРФ, ныне всячески поддерживаемая секретарём ЦК ОКП Митиной — с этой позицией можно спорить в более подходящей позе:

КПРФ все эти годы требовала от руководства России признания независимости Донбасса. Граждане ЛНР—ДНР отстаивали их ценой жизни тысяч мирных жителей и бойцов своих армий в течение тяжелейших 8 лет сопротивления ползучей агрессии бандеровцев-неонацистов.

Принципиальное значение имеет то, что с бандеровцами воюет не только Российская армия, но и добровольческие части самого Донбасса, в которых велика прослойка коммунистов и рабочих-шахтёров.

И где здесь «защита интересов олигархии»? Наши товарищи, ежедневно подвергающие свою жизнь смертельной опасности, тоже защищают интересы российской олигархии? Или они защищают простых людей, ставших жертвами неонацистов, захвативших власть на Украине?

Надо обладать сильным нежеланием видеть реальное состояние дел, чтобы утверждать, что КПРФ проявляет солидарность с правящей группировкой.

Накал классовой политической борьбы в России совершенно не ослаб. Преследования коммунистов и сторонников КПРФ даже после начала военной операции на Украине показывают, что нет никакой классовой гармонии между КПРФ и нынешней правящей группировкой. Можно перечислить очень много случаев, когда наши товарищи подвергаются репрессиям.

Это так оправдывается Международный отдел ЦК КПРФ — поскольку справедливая критика Зю-партай с 24 февраля достигла такого накала и уровня, что на «дозволенный Первомай» к Зю и Ко пришло рекордно малое количество москвичей, сотни две, — мы-то помним на той же Театральной площади не менее пяти-семи тысяч демонстрантов и митингующих в «боевых нулевых» 1 и 9 мая…

Тут важно уточнить, какие товарищи подвергаются репрессиям и за что именно. Вряд ли режим стал бы репрессировать таких персонажей, как миллиардер и «кошелёк» ЦК КПРФ Блотский… Да и очевидно, что думская зюгановская буржуазия, крупная и сознательная, вообще об этом (о Донбассе) старается не говорить, а делает свой бизнес.

А вот кого репрессируют (громко сказано — но уж на языке «международников» с Малого Сухаревского) мы сейчас посмотрим с вами.

Попытка бравировать поддержкой ЛДНР ещё полгода назад выглядела бы искренней наивностью, сейчас же — вовсе смехотворна. Хочется спросить этих великомудрых содержанок российской олигархии (включая собственную, думскую — спонсоров вроде Блотского) — а что, ЛНР и ДНР каким-то образом вписываются хотя бы в концепцию «русского социализма»? Ну, что там социалистического или хотя бы по сравнению с сырьевой нашей империей прогрессивного-то пытаются защищать зюгановцы — кроме «русского мира» и прочей реакционной, шовинистической ерунды из набора буржуазного националиста-контрактника Сергейцева, ныне весьма востребованного именно рос-олигархией в пропаганде СВО?! Где тут нам, «левакам»-интернационалистам в ОКП, надо начинать каяться за то, что мы критиковали и критикуем сожительство КПРФ с буржуазией как внутри себя так и вовне — сожительство, отметим, уже приходящее к серебряной свадьбе?

Да, мы прямо заявляем, что и наши партийцы вооружённо защищали мирное население Донбасса — когда на эту часть УССР навалилась государственная, армейская сила буржуазной Украины. Да, мы нисколько не изменили своих антифашистских позиций в этом вопросе — где вместе с ВСУ наступал неонацизм (надо признать, в столь же малых масштабах, сколь были и жертвы — умноженные на тысячи с началом СВО) требовался адекватный отпор. Но когда беззаветной, искренней борьбой интербригадовцев за лучший, социалистический мир на этом участке разорванного в клочья Союза — воспользовалась другая буржуазная государственная машина, мы тотчас уточнили наши позиции. Причём неоднократно их аргументировали. Перевод этой гражданской в империалистическую — не в интересах коммунистов, а вот обратный, вполне вероятный — да!

«Или они защищают простых людей, ставших жертвами неонацистов, захвативших власть на Украине?» — всё ещё звучит вопрос зюгановцев к нам.

Так вот это и есть классовая динамика! Не заметившие этой мгновенной перемены 24 февраля — не марксисты вовсе. Вчера защищали мирное население от ВСУ — сейчас, влившись в «нашу» армию, это же самое мирное население обратили в паническое бегство, если не хуже. Пять тысяч погибших только в Мариуполе мирных жителей — это как? Это тоже антифашизм? Все убитые поголовно были бандеровцами? Шесть миллионов беженцев с Украины за три месяца — это не единицы погибших (какие и откуда там насчитали тысячи — вопрос к «бухгалтерии» ЦК КПРФ на Малом Сухаревском) за 2021 год. Люди, среди которых есть и марксисты — лишены всего, домов, работы, связи… Это тоже запишем на счёт «антифашизма» с лицом этого вот декоммунизатора?

И снова вопрос к зюгановцам и Даше, для которых признание буржуазным государством-Трубой ЛДНР стало фетишем и безусловным добром — а что с вашей «коммунистической» точки зрения за уровень жизни был там? Какая такая правда, какая сила социальной справедливости должна была заставить «тысячи коммунистов» (снова врёте — но вам само ваше государство велит не скромничать) ринуться вместе с контрактниками (за 220 рублей в месяц) в СВО? Что вы построили в ДНР и ЛНР?!

Привели вы туда вместо украинского Ахметова и Фирташа (точнее — в долю к ним) Внешторгсервис? Вы в курсе, что в том самом Алчевске, где проходил ваш Антифашистский форум в 2015-м — сейчас бастуют рабочие, направившие ультиматум Пасечнику? Им полгода зарплату не платят — это и есть ваш «русский мир», который вы сейчас гордо распространяете далее?

Да-да: работники Алчевского меткомбината, которым более полугода не платят зарплату, выступили с ультиматумом к главе ЛНР Леониду Пасечнику. Рабочие намерены обратиться ко всем рабочим ЛНР с призывом о всеобщей забастовке и формировании своего рабочего правительства вместо буржуазного правительства национальных предателей.

Может, теперь яснее и то, почему накануне начала воспетой вами СВО агитатора РРП выловили на одной из проходных капиталистических заводов?

Во многом отвернувшиеся от ленинских позиций, мраксиZты не только не видят признаков империализма в Путинской России, но и вопрос права наций на самоопределение, принципиально социалистический вопрос — стыдливо обходят. Меж тем в нижеприведённой беседе Пятаков задаёт Ленину вопрос о его «атомной бомбе» (в понимании Путина), и Ленин, которого блестяще играет Лавров, отвечает не ему, а нам в 2022-й год!

Не может социальный прогресс приходить «на броне» туда, куда реально рвётся сырьевой империализм — не диванных, а настоящих марксистов не обманешь. Прёт туда именно олигархат — конкретно высший её эшелон, силовигархия, — и пытаться прикрыть этот факт красными знамёнами есть самоубийство для любой, не обязательно думской партии. И не пытайтесь своими идеологически бессильными восклицаниями в сторону разбивших вас и зюгановцев критикой греческих коммунистов, рассказывать о каких-то антифашистских войнах. Не было таковых в ХХ веке — были мировые, гражданские и отечественные (иногда в сочетании). Специально антфашистских войн не было — ваша хитроблогерская манера сочинять на бегу термины годится для буржуазного обывателя, но не для марксиста-ленинца!

Вот почему для нас куда актуальнее не позиция тех тихо-оппозиционных сил, кто в США существует примерно в тех же масштабах, что и мы в РФ, и потому видит в РФ почему-то силу отнюдь не империалистического свойства, — а имеющих опыт локальной вооружённой борьбы как с империализмом США, так и с местными латифундистами, меж которыми нет противоречий. Революционная Мексика, как и компартия Греции — в состоянии разглядеть за антифашистской ширмой сечинско-миллеровскую улыбочку сырьевого империализма.

Из заявления сапатистов по поводу нападения на Украину:

…Мы призываем последователей Шестой декларации провести демонстрацию против войны в поддержку украинцев, в соответствии с вашим календарем, географией и методами, которыми вы боретесь за мир и свободу.Кроме того, мы призываем к финансовой поддержке сопротивления в Украине, номера счетов мы укажем позже.

Со своей стороны, Шестая комиссия САНО делает то же самое, направляя небольшую помощь тем, кто в России и Украине борется против войны. Также были установлены контакты с нашими знакомыми в SLUMIL K´AJXEMK´OP для создания общего экономического фонда для поддержки тех, кто сопротивляется в Украине.

Без всякой рисовки мы кричим и призываем кричать и требовать: Выведите российскую армию из Украины.

Война должна быть остановлена. Если она продолжится и масштабируется, что ожидаемо, то, возможно, в конечном итоге после боя не останется ничего, кроме выжженной земли.

С гор юго-востока Мексики.

Субкоманданте Мойсес. Субкоманданте Галеано. Шестая Комиссия САНО

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

На фото сверху — то что осталось от гиганта сталинской индустрии (1930), Азовстали, что вызывает бурную радость у мраксиZтов и спонсора шоугиной медиа-империи Мордашова, у кторого теперь одним конкурентом меньше и есть что «осваивать» в плане территорий.


Материалы по теме:

С «совками» надо работать…

Свободу Артёму Бородину, путинские холуи в МГБ ДНР!

Большевики разбазаривали земли Руси — а царь-Путин ихъ собираетъ!

Не холопская солидарность с хозяином, а пролетарская, советская нужна сейчас!

Сталинград больше Ковентри не брат: итоги первого месяца «спецоперации»

И вновь о российском империализме и капитале, о его «спецоперации» и отношении пролетариата к ней

28 thoughts on “СВОи в оппозиции — чужие в ЦК

  1. Правильно всё. Но для полноты картины — надобно сказать и о «той» стороне. И режим националистов на территории бывшей УССР — не менее мерзок, чем этот.
    Если бы в России произошли долгожданные для нас коренные перемены, к власти бы пришли бы народные силы, устанавливался социалистический строй, новое государство трудящихся — нам было бы ЧТО предложить нашим бывшим советским братьям в сопредельных буржуазных «республиках»-полуколониях, мы, наши идеи, наше поступательное развитие — были бы привлекательны для других. И в тех «государствах» (образованных на обломках СССР) нашлись бы реальные силы, народные массы, желающие своего освобождения от ига национальных и мировых паразитов, в т.ч. и с нашей военной помощью (о том же говорил и Ленин в приведённом тобой кинофрагменте). Нас не только желали бы видеть на своей территории, как освободителей, нас призвали бы и поддержали миллионы
    (примеры — ввод частей РККА в Грузию и Армению в 1921-м
    освободительная миссия Красной Армии в Восточной Европе в 1944-1945 и в Азии, ввод наших войск в ЧССР по просьбе словацкого населения республики в 1968-м — ЦК КПСС был буквально завален обращениями, просьбами словаков — ввести советские войска для наведения порядка в Чехословакии). Вот так и создаются подлинные объединения, союзы, единое народное государство или содружество народных демократий).

    Всё же происходящее сегодня — не имеет аналогов даже в истории царской России.

  2. …там хоть было достаточно высокое развитие промышленности на рубеже веков (с присущими ему неизбежными кризисами и периодами стагнации), а не разрушение и разворовывание десятков тысяч предприятий, проводилась хоть и вялая и крайне недостаточная политика в сфере народного образования, просвещения (после переписи населения в 1897 г. число грамотных к 1916 г. возросло до 1/3), скудно и половинчато, но наметились сдвиги в «социалке», после 1905 года была увеличена заработная плата у рабочих заводов и предприятий и т.п.), — а не целенаправленное «оптимизированное» уничтожение десятков тысяч школ, больниц, массовое сокращение работников государствообразующих социальных отраслей.
    Наконец, была и великая наука, литература, искусство, новейшие достижения техники (хоть и не для широких масс населения). Даже тогда нам было что привнести в культуру и развитие экономически отсталых народов среднеазиатских ханств и северного Кавказа, народностей Севера и Приамурья.
    Что же несём мы сейчас, что можем дать?
    И кого в новые «хозяева»?
    А «жидо-бандеровщину» (по определению тамошнего паразита Коломойского) окончательно уничтожат другие силы.
    До полного её искоренения НА Украине.

    1. да, ну и замутил ты сюжетец о диванных членах ЦК — на 2 часа +
      начал смотреть, завтра — продолжение, а смеха — на весь день!

      Тебе не кажется, что уважаемые тов. партийцы свалились до клоунады?
      Шоу, не хуже «домов» всяких. И не стыдно… Весело!
      ё.. — ма…

        1. Тов. Митина: А Вас бы я вообще изолировала от всяких обсуждений этих тем на пленуме!
          Д.Ч.: — п-ПАчему??
          Тов. Митина: А Вы не любите пролетариат!
          Д.Ч. (сокрушённо качая): Да, я не люблю пролетариат… (в сторону, орёт) — Пальцами, пальцами блох ловить, черносотенец!! Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что Вам говорят!!!

          1. в том-то и дело, что люблю, и не платонически! ибо все мы — Он!

    2. в том-то и подмена — с этими красными знамёнами, которыми прикрыт банальный отжим территории с сохранением главного ресурса (рабсилы), населения. теле-мобили тамошние видал (кажущие Россию-24 громко)? вставлю в следующий материал! это круче той «жёлтой жабы», которая в 1993-м играла едкую попсу вам, защитникам ВС РСФСР

  3. Творящееся в т.н. «комдвижении» (основной сгнившей части этого трупа) — позор и убожество кромешное…
    Закономерный финал остатков когда-то великой, но так же бесславно почившей в 1991-м, разложившейся КПСС.

    Всё это уже было на наших глазах…

    1. Ну, насчёт «империализма» — ты этим чумакам комплимент делаешь по старорежимной терминологии. Эта бананово-криминальная диктатура — империя?
      Жирновато для сырьевого придатка. Вот Российская, Британская, Германская, Оттоманская, Австро-Венгерская (образца 1914 года), США и КНР — то империи с империалистическими войнами (вспомним нападение «коммунистического» Китая на социалистический Вьетнам в 1979-м или события на Даманском и на Жаланашколе — в 1968-м. О «демократических» и «республиканских» Штатах уж молчу — во всех частях света кроваво «наследили» за 250 лет)

      Фашню полуколоний и там и там — поддерживать не стоит.

        1. ай, опечатка! некогда дружественный «народный Китай» по-дружески атаковал нас и вырезал заставу в марте 1969-го.
          и карты какие там были в генштабе НОАК — Дальний Восток и пол-Сибири — их цветом закрашено (наше, исконное!). «Коммунист» Мао продемонстрировал японским «коммунистам» такую вот наглядную географию в 1962-м. Такой вот «интернационализм» по-маоистски…

      1. ну так с чёткой пометкой «сырьевой» империализм — по сути совершенно не промышленный

      1. акции Магнитки у жены Дворковича Зумруд, однако, на руках остались — эти не обеднеют не зависимо от того, где их зады греются. кстати, акциями Магнитки владеет и Глист

          1. «под небом голубым… (теперь) есть город (вполне, если посчитать суммарное состояние воркующих приДворковичей) золотой»… вот только какой именно — не знаем, куда этот любимец Медведева свалил

    1. так у нынешних «денцификаторов» и законов-то нет для этого случая, они же гнутся вместе с курсом нефтерубля и внешней политики — уже говорят про обмен на Медведчука и прочих (у Медведчука жена обладает нефтевышечкой на Дальнем Востоке, кстати — подарил Пу)

  4. Подозреваю, что Тов.Дмитрий выглядит на фоне этой самой тусовки, извините дорогие друзья за это нелестное определение, ОКП единственым здравомыслящим человеком. Вот понимает человек, знает суть, именно, государства Украина в отличии от других членов партии которые считают что если ЭтаСамаяВластьНедоумков решила там, за границей Российской Федерации, кого-то там денацилизировать, имея там множества друзей на Закарпатье скажу что это бред, так с какой радости поддерживать подобные авантюры.

    1. тут ещё вопрос в том, что субъект денацификации — сам так похабит тему Великой Отечественной, что я все фильмы вроде «Зои» сам бы «демединскицировал»! — кстати, добро пожаловать, товарищ Саня, с Форумска — к нам наконец-то! — тов. Потц, обеспечьте радушний приём — два года мы этого ждали ДВА! (и немедленно выпил)

    1. не потешайся — в совхозе Грудинина был накрыт по этому случаю богатый стол! на фрукты налегали товарищи, и правильно делали — впереди-то несладкие времена, а живём всё как по-старому

  5. Спасибо Дорогие Товарищи, если честно ничего не знал про этот самый сайт. Дмитро просто, между делом, упоминул про этот ресурс.

    1. ну как же, товарищ, ну как же… с 2020-го, с того самого проклятого августа и Минскмайдана — переехал сюда, и сайт стал обновляться ежедневно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *