Za тридевять Zемель: отдых Киселёва в Эмиратах и гибель «вагнеровцев» в Попасной

Добрые люди переслали мне распорядок отдыха миллионера Дмитрия Киселёва в ОАЭ на этих майских праздниках. Вчера он оказался в Дубае. Сразу после “бомбического” сюжета о том, как Путин может раскрошить полмира, – улетел отдыхать Киселев Za тридевять Zемель. Ведь тот, кто на Путин-ТВ призывает народ России к мобилизации и денацификации зловредных соседей, зовёт затянуть пояса и зарядить все обоймы, — обязан быть с ним вместе во всём!

Первомай — это же день солидарности трудящихся, а трудяга Киселёв не только «Вести недели» делает, но и возглавляет мегахолдинг «Россия Сегодня» (про винные его угодья в Крыму пока не будем). И отметить День международной солидарности трудящихся Киселёв решил тоже международно. И трудящиеся курортной «индустрии» конечно же были рады такому богатому гостю! Я не буду публиковать сам распорядок киселёвского релакса: там даты, время, названия ресторанов, СПА-салонов, яхт. Мне хочется, чтобы он дожил до суда, а не до самосуда.

Правда, безумно интересно, как же отдыхает адепт ядерного самоубийства России? Вот избранные места из описания его релакса. СПА:

Начните своё путешествие с уникального приветственного ритуала для ног, за которым последует восхитительная цветочная ванна в окружении свечей.

– Наслаждайтесь моментом с клубникой в ​​шоколаде и игристым вином.

– Ваше путешествие завершится глубоко гармонизирующим массажем всего тела, лица и кожи головы.

Рестораны:

– Удостоенный многочисленных наград итальянский ресторан в безмятежной атмосфере частного пирса

– Мишленовский японский ресторан, состоящий из нескольких стилистических частей, где имеются бар сакэ и коктейлей, а также лаунж, в котором мелодичный chillout исполняют ведущие ди-джеи– ресторан с видом на поющие фонтаны (шеф-повар с тремя звездами Мишлен)

Морская прогулка:

– По пути в Шарджу яхта остановится, чтобы клиенты смогли порыбачить. Клиентам будут предоставлены удочки/снаряжение, а команда на борту поможет им ловить рыбу.

– Плюс будет время поплавать в море, если позволят погодные условия.

Ну вот. А вы могли подумать, что он в челябинской избе будет ядерной войны дожидаться…

Если верить пришедшим мне бумагам, то отдых Киселёву оплатил Газпромбанк, организовавший всю поездку под ключ. А коль посмотреть расшифровки его программы, то Киселёв упоминает Газпромбанк в каждом (да-да, каждом) выпуске «Вестей недели».

В журналистике прошлого это называлось бы “джинса” (когда компания содержит телеведущего, дает ему деньжат или оплачивает какие-то услуги, а он отвечает полной лояльностью). Но пропаганда — это не журналистика. В пропаганде джинса — вещь гармонично встроенная.

Илья Шепелин


От редакции: В вопросах оценки классового подтекста спецоперации на Пленуме ЦК ОКП обозначились полюса: Дарья Митина озаглавила собою полюс считающих что империализма в РФ нет. Чтобы окончательно убедить в этом однопартийцев — даже записала видео на кремлёвском ресурсе Правда.ру. Ну, чтоб уж точно не было разночтений. Любопытно, что по чистейшему совпадению гражданский супруг Дарьи Саид Гафуров немало хорошего и наверное не совсем бесплатно сделал для Газпрома и Газпромнефти в борьбе с «боевой экологией» (неплохо бы поднять схему финансирования книги «Боевая экология») — то есть в борьбе с гринписовцами, не дающими спокойно миллиардерам вроде Миллера и Сечина богатеть на «своём», то есть российском газу и ему сопутствующей нефти…

Ну, и вообще-то мы помним, с чего, на фоне чего начиналась СВО, в ходе которой ни на секунду не прекращалась прокачка газа через Украину в ЕС, а цены на него даже подросли — то есть содержащие и без того небедного, как Соловьёв (этот получает от государства в месяц миллион долларов за вербальный помёт), Киселёва газпромовские господа, знают, в отличие от непосредственно воюющих, свой профит — устранение посредника на пути поставок в ЕС. «Газовые войны» предшествовали, собственно, невойне. И это мы тоже прекрасно, хронологически помним (киселёвский «Национальный интерес» тогда, в конце «нулевых», давал трибуну С.Куприянову — спикеру Газпрома, обличающему «тырящих газ»).

Ибо газ (Газпром) — должен идти конечно же только во благо России. А кто являет собой на экране это благо? В кого должен опосредованно, монетизированно инвестировать Газпром (Газпромбанк)? Конечно же в тех господ, что смело воспевают и цитируют идейного врага советского народа Ивана Ильина и ядерный апокалипсис, а в основном оправдывают опустошение соседней экс-советской республики. Газпром банк делает целевые инвестиции в «говорящие головы» правящего класса, которые имеют в отличие от уже убитых бурятских солдатиков право на отдых (по своему олигархическому КЗОТ, денег-то у них, у ударников капиталистического труда — куры не клюют).

Забавно, что Киселёв никогда, собственно, и не пытался скрывать своей классовой принадлежности. Этот бывший хиппи ещё на передачах «Национальный интерес» смело говорил массовке, когда речь заходила о реформе здравоохранения, что сам будет лечиться только у очень высоко оплачиваемых врачей, то есть в выборку тех, кто пострадает от оптимизации советского здравоохранения, он точно не попадает…

А тем временем в окопах

Там, кстати, тоже обнаружились среди «цвета рабочего класса Донбасса» (так говорил в начале СВО Саид Гафуров!) элитные вояки — выкормыши силовигарха Пригожина. Эти не за 220 тысяч в месяц ведут «борьбу в неонацизмом», у них ставки повыше. Данные из открытого источника — сообщает недавно вернувшийся домой контрактник-ленинградец по имени Лев :

— Я не был в Попасной, но очень плотно общался с теми, кто там был. Все данные — с их слов и радиообмена, который я слышал лично. Сейчас это стало уже «секретом Полишинеля», но основная ударная сила в Попасной — ЧВК «Вагнера». ЧВК заехала в располагу нашего батальона как раз в то время, когда я там «про*бывался», о чем поведаю позже. Заехали по-богатому. Самосвалы с личным шмурдяком бойцов, тачанки с ДШК на базе «УАЗ-Патриот», платформа с двумя гаубицами Д-30. Весь коридор на первом этаже был забит ящиками с БПЛА, РЭБ и генераторами. Пацаны все нарядные — туши свет. Броники, разгрузки, шлемы и прочее, что нам и не снилось. Правда, одеты были все по-летнему — прямиком из Африки и в снег. Парни не понимали, куда попали и спрашивали у меня, где находятся и как позвонить в РФ.

Всего к нам заехало 500 человек, хотя, по их словам, полная численность раза в три больше — они на других располагах. Есть и своя арта и РСЗО. 250 человек сразу отправили в Попасную, даже не успев разгрузить самосвалы и забрать вещи. Остальных отправили через день — так же без вещей. На располаге оставили двоих бойцов, которые потом и грузили весь шмурдяк для отправки на передок.
По радиобмену сперва было всё классно: у украинцев 20 двухсотых, куча пленных. А потом началось что-то непонятное — из больниц потянулись раненые.

Приезжает на таксо боец с оторванной осколком кистью руки. Довольный и счастливый:

— Домой еду, в Москву! Ну его на +уй такую войну! Пехоту бросают на бетон! Мы заходили на двух бэхах. Две *издюлины с Байрактара и 19 человек как не было!

Потом начали прибывать «отказники» — те, кто отказывался дальше воевать. Контракт это позволяет.

Калмык:
— У меня во взводе были одни калмыки. Все погибли, я один остался. Три штурма. Доходим до бетона, они закрывают бронеставни и вызывают огонь минометов и арты на себя. И всем п*здец. Пулеметчики — чисто снайпера, садят без промаха. Я лично больше не пойду.

Из радиообмена я слышал, как артой накрыли штаб ЧВК в Первомайске, судя по всему — 152-м калибром. Сразу 50 двухсотых, *банул слад БК, а самосвалы со шмурдяком раскидало по округе. В новостях это прошло, как обстрел мирняка в Первомайском.

В общем, в марте подразделение, базировавшееся на нашей располаге, потеряло примерно половину личного состава. В апреле я покупал у «отказников» снарягу: броники, разгрузки, форму.

Нет большой разницы, кого кидать на бетонные укрепы — профессионалов с пятью командировками за плечами или шахтёров без опыта — итог одинаковый будет. По словам чвкашников, вместе с ними воевали РФ-ные морпехи и воевали хорошо.


Материалы по теме:

Благодатный дружественный огонь

Валдай-болтай Путина как оправдание фашизма

Крылатые ракеты над Киевом. ОдобрямZы, очнитесь!

Симметричная декоммунизация по обе стороны «спецоперации»

Антифашизм в 2015-м в Новороссии и в прирастающей Донбассом РФ в 2022-м

14 thoughts on “Za тридевять Zемель: отдых Киселёва в Эмиратах и гибель «вагнеровцев» в Попасной

  1. Хороша Даша, да не наша…
    А империализм был в Российской, Британской, Германской, Австро-Венгерской, Оттоманской империях, которые помогли САСШ встать с колен!
    А у СССР был свой «социал-империализм» (о чём поведали нам Мао, Ходжа и Рустамов)
    А в РФ сейчас есть «император», но до империи — ох, далеко!
    В общем — все СВО…

    1. Илья! Ну что ты за папарацци такой?
      Ну растворяется Кисель в море — нам-то какое дело?

      кстати, морда у него в очках — как в «Крокодиле» 1980-х — в карикатурах на американских «воротил» и «поджигателей».

      «Сенатор и медиамагнат Сэм Киссельбаум прибыл на отдых с супругой».

      1. ну так маненько обрюзгнуть — святое дело! ымпериализм столь почтенному миллионеру (долларовому, рублёвому — миллиардеру) к лицу! уж он-то знает, что те дедушки в нелепых цилиндрах — знали толк в жизни. и когда Папа Рацио говорит — не надо перебивать, дедки! 😉

    1. ну так авторы молодцы — недобитый Фейсбучок помогает. тут Фефелов прозвучал на передовице Завтря — «Фейсбук должен быть разрушен» (была такая романтическая песня у Олега Болдырева, неродни экономизда — «Вашингтон должен быть разрушен..» дассс. о чём это я? что им бы домики из кубиков рушить только — всем этим мнимым и подл(инн)ым ымпериализдам

  2. Зато экономическая мощь империи велико-ханьского («красного», х-хе) Китая простирается от Казахстана — до «тигров», от хинди-бхай — до Байкала! И даже до центральных городов мира — эта чудесная фабрика игрушек, фонариков и самолётов!!
    и вообще их много…

  3. К приближающемуся 30-летию окончания Д.В. Чёрным литературного класса московской школы № 91 в 92-м году
    (отрывок из рукописи нового романа «Поэма в милиции»)

    «Михалкова видел Я*** только однажды в жизни, но никогда того не забуду>>I это было в 1992 году, на публичном экзамене в нашей школе закрытого Типа }{ как мы узнали, что Михалков будет к нам, все мы взволновались /\
    Мишка Кульман вышел на лестницу, чтоб дождаться его и поцеловать ему руку, написавшую «Лису у Бобра» Кульман это рассказывал Мне*** с удивительным ближневосточным простодушием и весёлостью I~ ~I Михалков был очень стар +) он был в мундире и в плисовых сапогах $) экзамен наш очень его утомил &)) он сидел, подпер-ши голову рукой, оЖИДая (%), наконец, услышать здоровую русскую речь (…) (…) (……) — !!) лицо его было бессмысленно, глаза мутны, губы отвисли ~~«) портрет его
    (где представлен он в колпаке и халате) очень похож -()- )
    он дремал до тех пор, пока не начался экзамен в русской словесности («`~ ~ {}~ ) тут он оживился, глаза его заблистали ***)
    когда дошёл Я*** до стиха, где упоминаю имя Андрона, голос Мой*** отрочески зазвенел, а в (…) забилось с упоительным восторгом ~)
    Не помню, как Я*** кончил… Cвоё чтение))), не помню, когда убежал >>>)- Михалков был в возмущении; он Меня*** требовал, хотел прибить Х~~
    Меня*** искали, но не нашли — — — — «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *