Убивавшие «совков» в Останкино зовут «славянских братьев» под триколор на фоне дымящихся жилых домов Бородянки

Вообще, создаётся впечатление, что подготовившись технически к «спецоперации», стянув к границе войска, Минобороны (теперь пора переименоваться, может, в Минагрессии?) сырьевой империи об информационной поддержке войны не беспокоилось. Возможно, тут сказалась самоуверенность правящих миллиардеров и уверенность в том, что «тылы» поддержат… А, может, — и такой вариант наиболее правдоподобен, — господин Шойгу, занятый приятными делами, пребывая в альковах у своих мясистых адъютантш, не посчитал народ России вообще за величину, достойную внимания. Да пусть себе сутяжат по бложикам там что угодно — на политику правящего класса, на волю его воевать, на «геополитику» это никак не влияет, — значит, действуем без поддержки народа.

Как показали первые же дни агрессии — расчёт этот верным не был. Народ России всё-таки показал, что эта война с украинскими братьями ведётся не от его имени — что обокравший его ранее правящий класс-приватизатор если и имеет право на «живое прикрытие», то только очень высоко оплачиваемыми тушками Соловьёва, Киселёва, иже с ними. Но Владимир-то Соловьёв имеет в месяц за такую работу на Путин-ТВ миллион долларов в качестве зарплаты — грабители богатств наших недр высоко ценят лояльность. Там вообще нельзя провести разделительной черты между заказчиком и исполнителем — у Дмитрия Киселёва виноградники и производство дорогих элитных вин в Крыму, для него крымнашизм не звук пустой. У Соловьёва — завод по производству кока-колы в Малайзии. Говорящие от имени народа России — сами капиталисты, так уж устроен этот постсоветский мир. Причём — и по ту сторону границы Украины, это воюет капитал с капиталом, но руками детей трудового народа, как было при возлюбленных Путиным царях Романовых…

Поняв, что беспрецедентная их агрессия — не встречает в массах патриотического восторга, а блицкриг затягивается в силу сопротивления не только военных, но и гражданского сопротивления (в городах создаются территориальные батальоны), пиарщики-креативщики из гвардии путриотов — выкатили тяжёлую артиллерию информационной поддержки.

Весьма авторитетные господа призвали «братьев» переходить на сторону оккупантов (причём обращается мордатая мразь к «Беркуту», которого с 2014 года вообще не существует на Украине — в московский ОМОН пришли работать беркутовцы, подавлять «москалей», смеющих расшатывать устои путинизма)! Руководитель карательной операции «Витязя» в Останкино 3 октября 1993 года Сергей Лысюк («Герой Российской Федерации»), на руках которого кровь защитников Дома Советов. Да-да, это под его командованием, по его приказам снайперы палили из здания телецентра сверху по лежащим на асфальте безоружным москвичам, по пенсионерам и пацанам, по советским патриотам!

Ну как? Замечательно же профессионально расстреливали наших советских соотчественников под командованием Лысюка бравые триколорные войны — нынче несущие «мир» и в Киев? Не менее сотни положили под стенами телецентра — а сейчас вывели из строя киевскую телебашню. Все немногочисленные «информационные войска» путинизма нынче пишут, что пришедшая из сырьевой империи армада не трогает мирного населения Украины. Вот, например, что заявил «военный эксперт» Алексей Борзенко:

Наша армия не бьет из «градов» по городам, это сделали сами украинские националисты, чтобы настроить население против нас. Для чего это делается? Чтобы затянулось проведение операции и погибло как можно больше мирных людей. Да что говорить, во время операции по принуждению к миру в Южной Осетии в 2008 году маститые западные телекомпании показывали обстрел Цхинвала реактивной артиллерией Грузии, комментируя, что это российская армия убивает мирных жителей. Потом обман вскрылся, но это было потом.

Это не похоже на обстрел «Града», но и на военные объекты, по которым только и бьёт якобы расеянская армия — тоже нисколько не похоже. Уничтожены, горят жилые дома. Сколько квартир, сколько налаженных бытов уничтожено «путриотами по призыву»! Вряд ли ВСУ стали бы вести столь «дружественный» огонь по соотечественникам и их жилищам. Нет, это именно удары агрессоров. Это несмываемая с Путина вина, отвечать за которую он будет перед судом обоих народов.

Кто дал Путину право нарушать покой мирных киевлян и жителей Киевской области? Кто дал право разорять быт мирных наших советских братьев?!

Выходит, мы дали — мирясь сперва с приватизацией, с трудоустройством Миллеров и Сечиных там, где до приватизации были всенародные нефть и газ, ну а теперь вроде как мирясь и с войной. Ведь это не наши дома уничтожены — а Путин ведёт «справедливую войну», чтобы бандеровцы исчезли с земли украинской… Только вот всё получается у него наоборот: хотел «равноудалить» олигархов от власти, а сам создал собственную силовигархию, и при нём список «Форбс» вырос невиданно, рекордно. То есть олигархат укрепился, вырос — вот чей Путин президент. Теперь он пытается проводить денацификацию — своей агрессией вынуждая становиться в ряды борцов с агрессорами вчерашних нейтральных интеллигентов, делая вооружёнными националистами мирных граждан.

То, что творит на Украине Путин и его друзья-миллиардеры, Абрамович и Ко, весь обнаглевший от безнаказанности олигархат — не поддаётся моральной оценке. Это стравливание народов, это спровоцированная российской элитой кровная месть русским на долгие годы, это спровоцированные на территории РФ теракты (а украинцев здесь, причём не только гастарбайтеров — достаточно политически грамотных). Каждую ночь киевляне проводят по подвалам в своих домах и советских бомбоубежищах, с детьми, как в годы Великой Отечественной войны — эвакуироваться из зоны обстрелов мирных, жилых домов, не все имеют возможность. Они плачут, они в панике — сотни, а то и тысячи детей киевлян на окраинах города, по которым стреляют, погружены миллиардером Путиным в этот ужас, лишения, а граждане России предательски молчат, спрятавшись за спинами тех, кто их же и ограбил. А Путин ещё находит в себе наглость обещать денежное вознаграждение тем, кто громит мирные кварталы в Киевской области…

Да, это тот момент когда молчать нельзя — и когда громкая солидарность станет основой сплочения масс в новую, снова Советскую власть. Вместе мы свалим нефтегазового тирана и его власть!

Вот почему тем, кто не только против войны, но и против правящего класса России — необходимо сейчас выступить с осуждением агрессии. В данном случае, не важно, что инициатива исходит от членов КПРФ — мы знаем, что верхушка партии, часть правящего класса, думские миллионеры — поддержали войну и своего работодателя Путина. Сейчас важно и внутри КПРФ показать, что верные коммунистическим принципам, пролетарскому интернационализму, разумные члены партии там есть, и смогут оздоровить партию, когда имитаторы оппозиционности отвалятся при полном своём моральном банкротстве.

Редакция


Обращение членов КПРФ и ЛКСМ, депутатов и кандидатов в депутаты различных уровней от КПРФ, политических и профсоюзных активистов, граждан, голосовавших за КПРФ, к членам КПРФ и депутатам от КПРФ всех уровней


Товарищи, члены Коммунистической партии Российской федерации и депутаты от КПРФ, мы обращаемся к Вам с товарищеской просьбой. Просим Вас публично потребовать немедленного прекращения братоубийственной войны между народами России и Украины и выступить с переходной программой изменений послевоенной России и мира. А также занять эту позицию на внутрипартийных дискуссиях.

Мы убеждены, что у нас с вами нет права молчать во время катастрофы, которая разворачивается на пространстве бывшего Советского Союза. Катастрофе, которая не имела прецедентов со времен Великой Отечественной войны. Тем более, нельзя терпеть, когда гибелью детей и взрослых Донецка, Луганска, Одессы или преступлениями украинских ультраправых оправдывается военная авантюра Путина.

Эта война носит откровенный империалистический характер. За ней стоят идеологи имперского национализма, мечтающие о декоммунизации по собственному сценарию. На ней гибнут российские и украинские солдаты, в основном выходцы из социально незащищенных слоев, сотни тысяч украинцев вынуждены покинуть свои дома, а миллионы жить под страхом бомбардировок и обстрелов. Война ударит по положению трудящихся обеих стран, именно они будут вынуждены оплачивать эту кровавую вакханалию. Если Украине нужна «денацификация», то эту задачу могут решить только сами украинцы. Наоборот, агрессия Кремля только приведет к подъему ультраправых и антироссийских настроений, легитимирует в глазах многих предшествующие преступления украинских неонацистов. Сегодня сотни тысяч, миллионы украинцев, говорящих на русском, не имеющих никакого отношения к неонацизму, называют Россию оккупантом, а происходящие события – Украинской Отечественной войной. Нам нравятся такие аналогии? О каких-либо братских отношениях или союзах с украинцами после этой авантюры путинского режима можно будет забыть навсегда.

После нее Россия в любом случае не будет прежней. Но от нас с вами, от наших действий или нашего бездействия зависит, какими будут эти изменения.

Поддержав войну, мы на десятилетия покроем позором самих себя, партию и всю коммунистическую идею. А вот использовав складывающийся в обществе антивоенный консенсус для кардинальных изменений в интересах большинства, мы колоссальным образом поднимем авторитет коммунистов. Для этого нужно вырвать власть у зарвавшейся горстки олигархов и милитаристов, чтобы подобная трагедия уже никогда не была возможна. Такие войны происходят из-за вопиющего неравенства. Из-за того, что ничтожный процент людей, живущих в роскоши и безопасности за стенами своих дворцов и бункеров, может по своему произволу принимать решения, которые превращают в ад и страшный сон жизни сотен миллионов. При любых санкциях элиты найдут способ сохранить свои деньги и собственность – за счет народа.

КПРФ как самая крупная оппозиционная парламентская партия России, получившая на прошедших выборах в Госдуму поддержку общества, просто обязана активно участвовать в антивоенном протесте и сочетать его с требованиями социально-экономического переустройства страны.

Депутаты Госдумы от КПРФ Смолин, Мархаев, Матвеев, депутат Мосгордумы Ступин, ряд региональных комсомольских организаций и многие другие уже выступили за немедленное прекращение этой войны, возникла инициатива «Члены КПРФ/ЛКСМ против войны», но этого недостаточно.

Мы призываем вас, наших товарищей, членов партии и комсомола, депутатов КПРФ всех уровней сделать шаги:

1) Открыто поддержать и распространить информацию об обращении на своих ресурсах.

2) Написать или позвонить своим знакомым депутатам от КПРФ и лично попросить их присоединиться к обращению.

3) Обсудить данное обращение на встречах и собраниях своих партийных организации, заседаниях КПРФ в парламентах всех уровней и принять резолюции по итогам этих обсуждений.

4) Используя любую трибуну, в том числе парламентскую, а также уличные встречи с избирателями, требовать одновременно прекращения войны между братскими народами и социальных преобразований в нашей стране.

Обращение подписало уже 356 человек.


Материалы по теме:

Война в Украине — как не оказаться врагом своего народа?

«Украинский рубеж» для политического коммунизма — и ОКП на распутье

Не холопская солидарность с хозяином, а пролетарская, советская нужна сейчас!


12 thoughts on “Убивавшие «совков» в Останкино зовут «славянских братьев» под триколор на фоне дымящихся жилых домов Бородянки

    1. Попова слушаем, начал издалека — тама, из Вьетнама)) но местами хорошо говорил — про ЕБНа, а не Ленина, воспользовавшегося «суверенитетом» РФ — от коего Пу получил власть.

        1. да, там ещё был милейший пассаж про Ельцин-центр, в который надо свозить артефакты периода приватизации — а кто открывал-то торжественно центр сей?))

    1. меня как-то сейчас больше наш Цахес беспокоит… а от Попова, честно говоря, ожидал я большего — с его «американским фашизмом» и прочей путаницей в терминах, с «выгодной и буржуазии и пролетариату» войной путинской — он смотрится каким-то не питерским, а провинциальным лектором… и вопросы звучали куда громче и чётче его ответов! особенно стёб с «Браво, вы как В.В,» — дослужился, лоялист. мне кажется, Плеханов в той же неприличной позиции 1914 года выглядел всё же умнее

  1. Помни о судьбе НТВ в 2001-м, помни о Шендеровиче!

    а Попов? Да они почти все бл…ми всегда были. «Философы» — хрен пользы от их псевдо-марксистской мочи вылитой в уши студентам было в 1970-80 и сейчас. Зато зарплата этим попам — на уровне союзного министра (профессор, доктор наук в годы «развитого социализма» получал 450-500, а то и 600 ТЕХ ре). Расплодили паразитов. Церковь наоборот…
    Большинство (вроде бурбулисов) оказались предателями.
    Остальные — «переквалифицировались» в «политологов»

  2. собрать бы всех этих «марксистских» балаболов — они и гостки пепла с сигары Георгия Валентиновича не стоят.
    У Плеханова с его «оборончеством» 1914-1917, по крайней мере, — корысти и лизоблюдства не было.
    Хоть и горько он ошибся. И позорно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *