Не холопская солидарность с хозяином, а пролетарская, советская нужна сейчас!

Сочувствие незваным, «собственным» агрессорам, вторгшимся по воле лжеца Путина на Украину из сырьевой империи — явление того же порядка, что и одобрение ограбления этими же агрессорами себя-родимых дома. Да-да, вы не слышали ещё о такой разновидности национальной гордости? А вот теперь услышите из всех государственных СМИ!

Это когда холоп почёсывая едва затянувшиеся шрамы на своей спине от господского кнута — радостно ободряется, слыша свист кнута и стоны под этим же кнутом холопа в соседней деревушке. Его-то он бьёт сильнее, ох, и сильный же у меня господин-то, на всех холопов у господина кнута хватает! И добавляет в экстазе слияния с волей господина битый им раб: «дай-ка ему ещё раз, для ума!»

Ну так вот, поговорим об уме. Из этой начатой господами битвы должен родиться ум битого — «за одного битого двух небитых дают». Ум, то есть самосознание нового политического субъекта, родина которого не Россия или Украина, а — Советская! Двое битых — украинский и русский, должны стать одним субъектом, который положит конец как подобным войнам, так и власти буржуазии на советской земле вообще. Власти Газпрома, Роснефти…

Дурить же подвластный силовигархии народ — пока оставим рабость (не опечатка) господам инфо-лакеям, которые точно нам не братья и не соотечественники. У них это получается всё менее убедительно — обманывать тех, кого давно экономически обманули господа миллиардеры. Они топят правящий класс в общественном сознании за средства этого же класса — за украденные у нас, пролетариев, средства. За нефтерубли и газо-бонусы.

На полном серьёзе после облома «Северного потока-2» газпромовские пиар-кудесники (получающие по полмиллиона рублей в месяц — это минимум, и им есть на кого равняться — Владимир Соловьёв получает миллион ДОЛЛАРОВ) громко заявили на весь мир, что уже заключили контракт на строительство газопровода в КНР через Монголию. Эти высокооплачиваемые идиоты всерьёз полагают, что население разграбляемой силовигархией страны РФ — должно зааплодировать им! Это же наш, родимый, русский газ они выгодно (для миллиардеров вроде Миллера) продадут. Как же тут не наполниться национальной гордостью?

Вот это достойный ответ на санкции! Как вам там в ЕС заживётся с газом ненашенским, если в месяц вы будете платить за него по тысяче-полторы евро? Ага, Евросодом — каешься?! Уже обратно к нашему газу подключаешься?

В общем, с констатацией смерти пролетарской аналитики и классовой ненависти в информационном пространстве — слегка поспешили декоммунизаторы в Кремле и «специалисты» в Газпром-медиа. Вот сейчас-то всё и начнётся — когда освободятся от «островного синдрома» и украинцы, априорно (самим возникновением границ в 1991 — по подлому Беловежскому соглашению, которым дирижировал передавший власть Путину Ельцин) отринутые от богатств светских недр, доставшихся российскому олигархату и силовигархии. Вместе с ними, доведёнными до Евромайдана «газовыми войнами» в 2014-м — пора просыпаться и тем, кто произносит с национальной гордостью «наш газ» — на самом деле, не имея от продажи в ЕС, Турцию, КНР этого газа НИ КОПЕЙКИ.

Сырьевой путриотизм

«Наш газ»!.. Да «ваш газ» и «ваша нефть» давно разложены в пакеты акций таких компаний, как «Ганвор» путинскими ворами — вы этого не заметили, дорогие россияне? Вы бесправны в «своей» стране с тех пор, как она перестала быть Союзом социалистических республик. Они строят на «вашей» (то же не нашей — не общей, огороженной, охраняемой высокооплачиваемыми секьюритинами) земле Миллергофы и геленджикские дворцы (причём не только Путин — рядом в Прасковеевке стоит дворец патриарха всея Руси Гундяева, его же виноградники, винокурни…), выкачивают из-под ваших ног ваши же богатства — а когда эти богатства начинают покупать не по той цене, что желанна околопутинским миллиардерам, они начинают войну.

Война — для них лишь фактор шантажа тех господ, что являются покупателями газа и нефти. Холопские жизни ничего не стоят для них, давно имеющих «путинские дворцы» и за пределами России — как тот же Владимир Соловьёв, выстроивший замок рядом с имением Абрамовича, нынешнего переговорщика «о мире». Вместе с глумящимся над советским героизмом и Историей Владимиром Мединским друг Путина Абрамович — такого «мира» нам там напереговОрит!.. Правящий класс ведёт переговоры с такими же как они миллиардерами Запада, не стесняясь экс-советского народа, не способного сбросить буржуев со своей шеи. Сделать это в союзе с одним из империализмов — невозможно. Отсюда выводы предыдущих статей наших отечественных (включая украинских) товарищей.

Никакой поддержки режиму систематического обманщика российского народа Путина (или с повышением пенсионного возраста он не надул вас, дорогие россияне?!)

Вам напомнить как он пять раз подряд лгал вам в глаза?

Вам напомнить, что говорил он о «хрупком гражданском мире», открывая в Москве Храм новомученников, ЖЕРТВ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ (это официальное название) на Сретенке? Открывал он сей элитный храм он к 100-летию Великого Октября, кстати. И как же обошёлся он с хрупким гражданским миром уже между РФ и Украиной?

«Понять и осмыслить уроки, которые нам преподносит прошлое» — Путин решил, развязав войну на радость США и НАТО в соседней, братской республике — чтобы водрузить там свой триколор вместо жовтоблакитного биколора? Флажок одного капиталистического острова — на другом острове? Это он «русским миром» называет? Интересно, кто после этого будет всерьёз произносить это словосочетание! Нет, нам нужен не «русский мир», всё чаще оборачивающийся войной — нам нужен СОВЕТСКИЙ, единый с Украиной мир, который теперь сможет родиться только через переход империалистической войны в гражданскую.

Почему «Русский мир» — это постсоветская война

Путин в телеобращении перед началом войны рассчитывал по поддержку всех патриотических сил? Ну вот поддержки советских патриотов он точно не получит! Напротив, разбудит деятельный советский патриотизм, который должен логически привести к экспроприации экспроприаторов — Газпрома, Роснефти, Лукойла, Транснефти — всего того, что было советским и гарантировало мир в республиках СССР.

Путриоты твердят, что Россия богата ресурсами — сейчас, когда нефтерубль обрушился и цены на продукты лезут вверх, а зарплаты при том не растут, рабочие места сокращаются! Путриоты призывают сплотиться вокруг тех, кто присвоил себе эти ресурсы — и показать заморским империалистам Кузькину мать…

А чем ещё богата Россия, господа подпевалы нашим грабителям-силовигархам? Идиотами, забывшими своё советское родство с трудящимися украинцами и ощущающими родство с «местными» приватизаторами социалистической собственности?!

Может, Путинская Россия богата хотя бы теми заводами, что достались ей в наследство от СССР? Так нет же! Как раз при Путине их не только приватизировали окончательно (доля госсобственности сейчас во всей экономике, включая индустрию — всего 18%), но и уничтожали ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ. Семьдесят восемь тысяч заводов и фабрик уничтожено только за два президентских срока Путина. Но это преступление всего правящего класса почему-то меркнет для вас на фоне того, чт происходило в Донбассе восемь лет! Там был, говорите вы, геноцид — а тут-то что было?

Все эти орды курьеров, новоявленных коробейников, вынужденных развозить еду «всем богатеньким нашего города» — вот зримый итог путинской деиндустриализации. Внутри РФ он и его подельники-миллиардеры, научившиеся только паразитировать на приватизированном, творили то же самое, что сейчас на Украине творят — только без оружия. Впрочем, нет — иногда и с оружием, поскольку режим Путина лишь наследник режима Ельцина, а тот в 1993-м расстреливал Верховный Совет, а потом «наводил конституционный порядок» по новой конституции, которая давала как раз полную свободу экс-советским республикам.

В Киеве каждую ночь, вот уже неделю почти, жители 16-этажек на окраинах (в районе Виноградарь, например) вместе с детьми проводят в сырых подвалах без канализации. Каково им там? Что ответят диванные путриоты их немым упрёкам? Из риторической страны-агрессора Путинская Россия стала такой на деле.

Но есть и хорошие новости — заблудившиеся под Киевом (район Буча) вояки бросили свой БТР, куда-то убежали, местные жители разжились их сухими пайками и биноклем. Отметим добрую волю украинцев — с БТР они ничего плохого не сделали, но у несущих голод и разрушения забрали немного еды. Пока, в масштабах нанесённого ущерба гражданской инфраструктуре пригородов Киева — адекватная плата.

И когда мы слышим оклики — мол, не надо нашей армии стрелять в спину словами, мы в ответ спрашиваем: а давно ли триколорная армия, участвовавшая в расстреле последнего бастиона Советской власти в 1993-м — стала нашей? Может, это всё же вооружённый отряд защиты интересов класса приватизаторов — то есть как раз совсем не наша армия? И приказы не мы ей отдаём — а господа, имеющие двойное гражданство, имеющие яхты и виллы за пределами России. Такие, как Абрамович, Шойгу и прочие придворные богатеи. Вот когда через эту, запущенную Путиным, мясорубку и армия российская осознает себя не служкой буржуазии, а частью народа трудового, советского — тогда и поговорим. Поговорим по-ленински — о свержении преступного, антисоветского режима как завершении империалистической агрессии, завершении войны между народами, начатой в интересах Миллера, Сечина и Ко.

Григорий Дебеж, СКМ


Материалы по теме:

Декоммунизатор вторгся в Украину

Тезисы о войне и мысли об её истоках

Война в Украине — как не оказаться врагом своего народа?

«Украинский рубеж» для политического коммунизма — и ОКП на распутье

Большевики разбазаривали земли Руси — а царь-Путин ихъ собираетъ!

43 thoughts on “Не холопская солидарность с хозяином, а пролетарская, советская нужна сейчас!

  1. Что тов. Чёрный там забыл в этой СП-шной забегаловке?
    Нальют?
    О, зачем быть сейчас «писателем» (все пишут, кто ещё грамоте разуме), арьтистом, философом-«марксистом» («Ть-фу на них! (мат по немецки)» — К.Маркс)?
    Это диагнозъ…

    А, вспомнил, «Лит-нет Россия»… Будни…
    Каждый борется со скукой по-своему в пу-ж…пе.

  2. Александр Андреевич («передовица «Завтра», № 8, 20-22 г.):

    «Президент Путин — победитель, кормчий русской истории»

    Вот о тебе, Д.В., так не напишут… И как «кормчего советской истории» тоже не прославят. Ты — могильщик из «Гамлета»!

    Да-с-с-с…

  3. Начало твоего выступления на вчерашнем выездном заседании подпольного обкома в действии ОКП звучало примерно так:

    Тов. Чёрный: Ну-с, граждане, алкоголики, спекулянты, социал-предатели, социал-дарвинисты и прочие империалисты — кто хочет поработать?

    Тов.Барано-вирус: Огласите весь список, пожалуйста!
    Васильев: Д-да…

    Тов. Чёрный: Список ЦК был утверждён на съезде ОКП.
    Итак, с болью в сердце оглашаю список объектов партийной работы… Песчаный Херсон — два человека… Херсон песчаный!! Жмеринка на этот раз заказов на политработу
    не присылала…Одесский колбасный комбинат… туда поеду я. А теперь о вашем поведении.

    В.И.Лакеев: Товарищи, я полагаю, что к словам члена ЦРК тов. Чёрного необходимо прислушаться. И сделать надлежащие выводы…

    Тов.Зыков: Может хватит? Ставим «на» и расходимся.

    В.И.Лакеев: Ставим «на». Кто за?
    Тов. Зоммер: А выйти можно?
    Тов. Чёрный: Нет!
    В.И.Лакеев: Так ставим, ставим… Поставили! Но мы должны гордиться нашим товарищем Д.Чёрным! Он извлёк уроки
    и работает без отрыва от производства. Наш сайт — его детище во-многом — он нам дорог! Это — лучший левий сайт!
    Героям слава!
    Наше Заседание объявляю закрытым.
    (зал поёт «Смуглянку», все встают)

    The end

  4. black:
    02.03.22 в 09:57
    спасибо! хотя, про целесообразность я тут слышу со всех сторон, но бросать товарищей тоже нехорошо — тех, кто умом всё же более-менее здоров. про «100-летнюю давность» — давно спорено — есть «непреходящие ценности», классовые. способ производств не менялся — не меняется и расстановка классовых сил. остальное — субъективный фактор

  5. Ну верь, верь в догматику, в «непреходящие ценности», Дон Кихот! Может и времена «рыцарей марксизма» вернутся (во сне или в твоих стихах….Подобное я неоднократно слышал лет 20-25 — от людей довольно глупых. Как попки заучили какие-то «мантры».
    Ты же не из их числа? Иллюзиями живёшь, пиит.
    Интересно, а твои что-нибудь другое, кроме «кастрированного» Маркса а ля Михаил Андреевич — читают?
    Они и Маркса-то толком не читали. Зато — «Хочу чтобы я жил, как в Древнем Риме». 20 лет левацкой тусоч — х….ты.

    Производство хотя бы восстановите (что маловероятно, исходя из возможностей ОКП) — и будет тебе «рабочий класс». Организуйте профсоюзы и кассы взаимопомощи — коль грузднями себя называете, горе-«теоретики».

    Ладно, не буду тебя расстраивать после заседания
    вашего подпольного обкома (ведь по ТВЦ была трансляция — побила даже рейтинги наших передач)

  6. какие «классовые силы»? Окстись. Эксплуатируемые
    соц. группы граждан — «классами»-то себя ощущают?
    «классовое сознание» есть у них.
    Выживание. А уж собрать их можно только на обновлённой теории. Кстати, большинство из них — давно с мещанской психологией, хоть и нищие — так что об «отмене» денег ты им лучше не рассказывай — к врачу пошлют или подальше.
    Это тебе не поколения революции, первых пятилеток и ВОВ.

  7. С тобой всё ясно. Это после СП …

    Но помни:
    «классового сознания» у наших советских рабочих хватило лишь на поддержку Ельцина.
    Спустя 10 лет — жалкий стук касок на мосту у БД.
    Клянчили у «хозяев», дурачьё…
    Выезжал из Думы в 1998, раздавал им там газеты, общался…
    Рабская безнадёга. Жаль тогда Рустамов маленьким был. Он бы их повеселил собой тогда.

  8. Сколько можно тщеславные пробежки по городу совершать?
    Концерты, литречи сдохшая. Одно хорошо — подарки для родных!

    У тебя ребёнок в автобусе плачет! Жена с ума по тебе с утра сходит — где ты («Я уже три раза обед грела! Ельнёй какой-то занимается!»)

  9. Элмар смотрит в своё карьерное будущее, не имея нормальной профессии, образования, опыта и ума (сейчас — это как водится).
    Если бы ему как бывшему анархисту Исаеву — предложили бы
    вступить в «едро» с перспективами — ты думаешь, он отказался бы? И оправданку бы сочинил для таких же дурачков — я, дескать, внедрялся в «штаб врага».
    Ну вот беда — там и своих мудаков перебор.

  10. «Чисто партийное убийство» (1-я серия)

    «Слушайте, Слушайте, СЛУШАЙТЕ, тов. Васильев!! Слушайте…»
    (Чёрный на трибуне хлопает в ладоши)

    Тов. Васильев: Я никогда не приму помощь от такого экстрима, как Чёрный!

    Тов Чёрный: — Как вы сказали??

  11. » Бисмарк сделал по-своему, по-юнкерски, прогрессивное историческое дело, но хорош был бы тот «марксист», который на этом основании вздумал бы оправдывать социалистическую помощь Бисмарку! И притом Бисмарк помогал экономическому развитию, объединяя раздробленных немцев, которых угнетали другие народы. А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти Бисмарков» (В.И.Ленин)

    какое «насилие» 90% таких же эксплуатируемых великороссов? Русских пролетариев что ль, на которых Ильич, прежде всего, и опирался?
    Хоть бы сказал об русских эксплуататорах (а поместье Кокушкино?)

    Моча. Будущего за таким нет. ЭТакой «интернационализм» не поддержат не только русские, но и большинство других народов.
    После 1988-1991 это уже не повториться (кроме больных на голову леваков). Не думал — почему после 22 лет трындения о «ленинских нормах нац. политики» — никто не пошёл за вами (кроме евреев-левых космополитов и нескольких десятков дурачков-бездельников иных национальностей, вроде твоего Рустамова)? Если бы Ильич знал, что Сталин сделает с его партией и «борьбой с т.н.»великорусским шовинизмом» в 1930-40-е — наложил бы на него руки.

    Всякую тактическую чушь Ильича (а не его — верное и поныне великое, мудрое) повторяешь. Ну и живи с этим. А я посмеюся. И все нормальные люди (в советские годы эти статьи стеснялись широко рекламировать, стыдно! — занималась их пропагандой, в основном, ж…ня, вроде Егора Яковлева — помнишь такого?)
    А у всех гениев свои закидоны были. Дворянину Володе очень не нравилось, когда унижали «инородцев» (воспоминания Крупской).
    Ну и что — создал он этот «идеальный мир» в СССР и в мире? Примеры дружбы и солидарности по лекалу Ильича за последние 35 лет (а ведь и больше) — аннулированы.
    А жаль, что и сталинский интернационализм (единственно верный) — пока не действеннен.
    Ты не помнишь, а я помню, как в 1990-м валили в Грузии памятники Ленину. И в других бывших «братских» республиках (кроме Белоруссии)
    Вот это награда за идеализм. И не в переходе к»рынку», экономист по образованию, тов. Чёрный. Сам пользуешься его услугами со времён Л.И.

    1. Ну как же умница Владимир Ильич мог считать себя последователем немецких националистов, сторонников «единой и неделимой» Германии (1-я программа немецких коммунистов), великодержавных шовинистов и расистов и юдофобов («нигеры» — по терминологии «основоположников» — в их переписке и статьях, «жиды» — это везде в письмах и антисемитизм в статьях,»славяне — реакционны, истреблять», «русские — дураки «ВНЕКЛАССОВО», «у индусов никогда не было культуры») — К.Маркса и Ф.Энгельса?
      Он этого не знал?

      Либо Ленин лукавил, либо…

      Цитат я тебе приводил много (в т.ч. и из их публичных статей)

      1. да всё он знал, как знал и Главное в их трудах — нет смысла тут наводить тень на плетень. диалектика касается и жизни (суждений) классиков, а иногда они рвут друг другу бороды (к чести Маркса, он Бакунина дёргал за реакционность — жаль, мне тебя дёрнуть не за что всегда «гладко выбрит и чист» (как в песне соврокерской группы)

  12. это уже не повторится. только в вашем левацком романтическом мозгу.

    К сожалению, хорошее — тоже.
    Остаются партсобрания дураков (умные этими посиделками уже давно не занимаются) и концерты в борющемся Гондурасе.
    Что мне от вас и любо.

  13. black:
    02.03.22 в 20:37

    а я люблю рём металла и шелест знамён! Славу Люблю.
    А Ильича — не трожь! Он мой бог! И Троцкий. И Летов! И Че!
    Я лучше во всём разбираюсь, потому что мне это нравится (то, что я внушаю — себе и другим)
    я — и экономист, и историк, и психолог, и «инженер человечьих туш»!

  14. ну и люби на здоровье.
    Годков через пять ты будешь любить уже совсем другое.
    И думать о другом будем…

    А где антисталинист и космополит Бузгалин?
    Где его всеми услышанное веское слово о событиях в Малороссии (будущей УАССР) из аудитории МГУ?

  15. Если в «Лит. России» будут платить за твои замечательные (почти все) статьи — тогда дело.

    И не занимайся ты тщеславным политиканством (настоящей политики 20 лет — как нет). Твоим «9 тыс. читателей» это вообще не надо (они скоро о хлебе для себя и родных думать будут, а на баррикады под мудаками не пойдут).

    А вот если будешь писать серьёзно (как ты сотворил многие твои замечательные статьи) — то «миллионы — за тобой»!
    А ещё лучше — наука. Ведь 99% писателей — хлам, а остальных, настоящих, тоже никто не знает без ТВ (но читать их вряд ли будут массы)

    1. 9 было на форумске — и то в лучшие времена-с. завязать с политикой? ну вот ты загляни в сегодняшнюю ЛР — на сайт — а потом ответь сюды, как можно не заниматься политикой, печатая такое 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *