Декоммунизатор вторгся в Украину

Взрывы слышны уже в Киеве (это наша, точная информация), а в Харькове — российские войска, пограничники не оказали им сопротивления…

Война началась, неизбежная и страшная война. Империалисты безжалостно принесут в жертву людей, их жизни, подсчитают прибыли, искупают в крови своих божков свое лакейское тщеславие. Их бог — война. На их стороне сила. На нашей стороне правда, на нашей стороне — могучее учение Ленина.

История повторяется, и уже в который раз не как фарс, а  страшная карикатура, смердящая трупами карикатура.

Я выпишу самое важное на сегодняшний день, из Ленина:

«Европейская война, которую в течение десятилетий подготовляли правительства и буржуазные партии всех стран, разразилась».

И дальше:

Рост вооружений, крайнее обострение борьбы за рынки в эпоху новейшей, империалистической, стадии развития капитализма передовых стран, династические интересы наиболее отсталых, восточноевропейских монархий неизбежно должны были привести и привели к этой войне. Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран, разъединение и националистическое одурачение рабочих и истребление их авангарда в целях ослабления революционного движения пролетариата — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны.

«Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг…»

Русские социал-демократы были правы, говоря, что для них меньшее зло — поражение царизма, что их непосредственный враг — больше всего великорусский шовинизм, но социалисты (не оппортунисты) каждой страны должны были видеть своего главного врага в «своем» («отечественном») шовинизме». «Да здравствует международное братство рабочих против шовинизма и патриотизма буржуазии всех стран!

И последний вопрос: что делать?

Неизбежность войны или смерти, не отменяет необходимости жить и бороться за свое разумение человеческого, истинного во времени, в обществе. Значимых общественных сил, с которыми возможно было бы солидаризироваться, нет, нет ни здесь, ни там, нигде.

Есть разобщенные люди доброй воли, есть теория, которая делает мир прозрачней, ясней, чище, есть человеческое достоинство, пока еще не изъятое фюрером и его подручными. Это то, что они не отнимут. За это можно погибнуть.

Не надо бояться смерти, надо бояться бесчестья, измены тому в себе, что только и делает тебя человеком. И помнить: каждый наш шаг, наше намерение, слово — или исправляют мир, или его губят. Сделай то, что зависит от тебя, пусть мир станет на шажок ближе к своей норме, к своей красоте, к своей правде.

Для меня — чем дальше, тем очевидней историческая правота Ленина. Кажется, теперь весь этот дрянной, давно переживший себя буржуазный мир ополчился против него, его идей, его и нашей правоты.

Что же? Там, где ты будешь, с тем, что будет у тебя под рукой — отстаивай свою правоту и человеческое достоинство. Фюреры-декоммунизаторы не имеют над тобой власти, но только истина, которая в приближении к реальности нашей истории имеет имя — Ленин. Он — твой вождь. И только он. Если надо умереть за свет ленинской истины, за малейшую»божественную искру» в себе — умри, если можешь покарать зло — покарай. Не жалей их, не жалей их подручных.

Слава Ленину, слава Второй социалистической Революции!

Товарищ Матяш


От редакции: Ну что… Блиноликий шутить не стал, затеял «маленькую победоносную» на советской земле — и тем начал обратный отсчёт своему и всей своей силовигархии царствованию в России. Поскольку новорусский капитализм всегда равнялся на США, то и риторика блиноликого, особенно в обращении к солдатам ВСУ — почти дословно копирует обращение Джорджа Буша-младшего к вооружённым силам и гражданам Ирака перед вторжением войск НАТО для свержения режима Саддама Хусейна. Про «ответственность за кровопролитие» — слово в слово. А вот как наши олицетворения империализма сырьевого и американского вместе весело отплясывали…

Только Буш ещё грозил тем, что все военные преступления будут наказаны — сам совершая эти самые военные преступления, бомбя Багдад, как сейчас бомбят Киев. А химического оружия (которое стало casus belli) в Ираке так и не обнаружили. И Саддама повесили тоже, выходит, безсновательно — причём уже тогда, когда мир прекрасно знал, что никакого химического оружия в Ираке не разрабатывали, это было блефом США.

Наш доморощенный ковбой — делает одну за другой чужие ошибки, мня себя царём. Если бы за эти ошибки не пришлось платить жизнями сынов советского народа, может быть, их кто-то и мог бы прощать. И прощали ведь — прощали невиданную в мире деиндустриализацию (78 тысяч заводов менее чем за две пятилетки), культурную декоммунизацию, клановый режим, сделавший друзей Путина миллиардерами и фактически подаривший им светские природные ресурсы… Но количество прощений таких перешло в качество диктатуры силовигархии — в войну, в катастрофическое падение курса рубля. Обвал на бирже — что обернётся ростом цен, дефицитом, экономическим коллапсом в РФ.

На Украине — тоже паника, мобилизация даже тех, кто к строевой службе не годен, с полок магазинов исчезают продукты (и это на фоне пандемии!). Россия ожидает мощные потоки беженцев — тысячи обездоленных решением Путина людей, за это платить будут не друзья Путина, а мы с вами… По какому праву «питерские» миллиардеры вершат наши судьбы? По праву полученной от Ельцина власти, завоёванной контрреволюцией в 1991-м?!

От разграбления советских недр силовигархия перешла уже к грабежу последнего — жизней «дорогих россиян» и их украинских (советских) братьев. Вот это и есть та декоммунизация, что обещал киевскому режиму (который ничуть не лучше его собственного) злобный антисоветчик в должности бессменного, пожизненного президента. Пытаясь шантажировать в торге своём «Северным потоком-2» с немцами (ведь что выгодно миллиардеру Миллеру — «выгодно России»), то есть не пытаясь даже, а прямо шантажируя господ потенциальных покупателей советского газа — жизнями населения Донбасса, — Путин перешёл не просто границу, а ту черту, за которой сперва империалистический этап войны, а затем гражданский ответ на него. Граждан, которые будут жить без границ и буржуев.

Украинцам и вынужденным россиянам ничего не остаётся, как в плавильне этого столкновения лбами извне — объединиться против всех империалистских сил. И сырьевых, российских, и американских (того империализма, который кажется матрицей силовигархии). И медленно, мучительно мобилизуясь, через партизанщину и советизацию отвоёванных населённых пунктов, возвращать себе утраченную в 1991-м году власть и единую Советскую родину, а затем — те богатства недр, которые дали власть силовигархии, дали право стравливать в бойне трудовой народ двух братских республик.

Д.Ч.


Материалы по теме:

А, может, нужно было заранее?

Что прячется за «политологическим уханьем»

«За спинами женщин будут идти российские солдаты» — версия 2022

Большевики разбазаривали земли Руси — а царь-Путин ихъ собираетъ!

37 thoughts on “Декоммунизатор вторгся в Украину

  1. «Начало конца силовигархии»

    Целенаправленное разрушение производства этой бандой — ликвидация основной части пролетариата (рабочие, село, бюджетники), люмпенизация сознания. Вот уж кто умеет извлекать уроки из нашей великой советской истории (потом всё просрали) — так это враги.

    Пролетариат (класс для себя и других) — есть? Обновлённая идеология — есть? (быр-хуыр от старых самовлюблённых сусловских пердунов и вечно молодых идиотиков-леваков не в счёт — это для цирка)
    «Пролетарская партия» — есть?

    К Февралю, а , тем более, к Октябрю 1917 — было и первое, и второе, и третье.

    и ещё — «кающееся дворянство» и фактор Ильича (субъективный и решающий)

    1. дворянство (буржуазия) склонится туда, где будет сила. в отсльном ті прав — есть пока пролетариат, а не рабочий класс как субъект. но и в 1914-м он был не в лучшем состоянии ,как и его партия — за три года сдюжили переход к Гражданскому этапу Империалистской

      1. 2022
        Пролетариат (класс для себя и других) — есть? Обновлённая идеология — есть? (быр-хуыр от старых самовлюблённых сусловских пердунов и вечно молодых идиотиков-леваков не в счёт — это для цирка)
        «Пролетарская партия» — есть?

        Ильич — воскрес с соратниками?

  2. А ведь при государях-императорах — производство развивалось аховыми темпами (Александр II, Александр III) — выше были только при Сталине — в годы первых пятилеток и после ВОВ.
    «Развитие капитализма в России» — ленинская научная работа.
    И «могильщика» себе взрастили.

    Сейчас — всё наоборот, ну как назло! — а-а?
    Вспоминай слова ж…да Чубайса в салоне самолёта («ещё один гвоздь в гроб коммунизма»)

    Д.В.! Налаживай производство в полуколониальной РФ!

    1. Из комментариев к «Сов-Ком-банк-ТВ» Константин Кинтсински (?):

      «Элмар, оставь, пожалуйста, ссылку, куда на штрафы деньги послать»

      Костя, не переводи ему деньги — штраф он уже заплатил. А твои деньги Элмар пропьёт с Рудыком.

      Рустамов: «Изберись я в Думу, ..я бы проводил встречи с депутатом». Е… ма-а… Всё ещё бредит мандатом, идиотик.

  3. Рустамов: «Азы ленинизма, основы ленинизма заложены в работах Ленина!»

    не знал.

    Рустамов: «Виктор! Вот вы обижаетесь, что я не выбежал из колонны и не подал Вам руки. У нас колонны по трое. Как же можно разрушать строй?»

    Ачунька наш хороший., смоляное чучелко!

  4. да, скажи пиз….ышу и певуну Эльмару, что его любимый Платошкин — за войну (за «военную операцию», как это он называет).
    Пусть осудит его в эфире. Если нет, то Рустамов — карьерный
    фуфел для дебилят.

    Смоляное наше чучелко, Элмар наш! (и состоит в движении «ТР», чучло смоляное)

  5. Карьерный дурак Элмар, поэт-правдоруб и Хрюня надрались в кафе и ведут оттуда антивоенный эфир заплетающимися языками. Это теперь называется антиимпериалистической агитацией…
    С горя или с радости надрались?
    В комментах их вовсю полощут.

    А может им всем троим — туда, где «пули свистят, пули»?

    Ещё одно доказательство, Д.Ч., что твои леваки — полное говно.

  6. «Он ещё и танцует?». Да, редкое видео. Молодец, что отыскал
    и выложил.
    тогда же, очевидно, и насчёт Лурдеса договорились.
    (помню твои статьи той поры)

    Что же он изгнал себя из круга «избранных» (если всё происходящее сейчас — не «договорняк»)?

    По крайней мере, «санкции» ему лично не грозят.

    1. теперь уже санкции личные введены — но это так, «шумовая граната»… идиот «питерский» ещё не понял, что влез в болото войны и дал НАТО долгоиграющий аргумент стоять вблизи РФ — со стороны Прибалтики, в марш-броске от Пскова. ну и вооружение Украины со стороны США (финансирование) уже ударно началось. Путин обрёк тысячи на смерть — и себя на трибунал (надеюсь, наш а не Гаагский)

  7. это тебе не лето-осень 1917-го на фронте. братаний не будет
    (другие уже поколения, да и война другая) + промывка мозгов за 35 лет с той и с другой стороны. Остаются только представители советских поколений (45-50 +). А Львiвщина? — то разговор особый, как и всё Правобережье.

    стравив два братских народа — устроители этой бойни будут
    пить «икс олд» на совместных «саммитах».

    1. так это не шутка — ты же знаешь перевод слова «Слэйер»? вот наПуЛион — Слэйер и есть

  8. А если уж «по чесноку», — этот нацистский гадюшник надо было ликвидировать ещё 8 лет назад. Не такой дорогой была бы плата как сегодня.
    Да вот только не для этой власти…

    один только «плюс» в перспективе — если наша народная власть всё же установится в России — НАТО с ракетами не будет стоять у наших границ. Украина (пусть и не советская пока) стала бы «буферной зоной».
    Так уже было не раз за всю советскую историю.

    1. то есть ты искренне полагаешь, что вторжение — это прям борьба с нацизмом а не новый этап приватизации и раздачи слонов Ковальчукам (как в Крыму)?))) ты ж вроде наивных находишь за пределами себя?)) или госпропаганда — всё же работает? «денацификация» — это вот когда мирных киевлян заставляют ночевать в бомбоубежищах (а это факт)? дяя уж… просвещать-то надо просветителей!

  9. какая там классовая (гражданская) война из «империалистической»?
    Если бы так… Постреляют энное количество времени — и по домам, как крестьяне после «Декрета о Мире» (мобилизовывать на борьбу классовую — некому)

    1) поколения другие, чем 100 лет назад, обывательская (т.е.»нормальная» человеческая) психология. Такими мы стали давно, увы. А пиз…ть о прошлом в тусовках можно бесконечно. Это «согревает» дураков-романтиков как 100
    грамм с морозу. А Ленин и те поколения борцов и созидателей — не воскреснут.
    Всё с начала…
    2) Большевизм — есть? Идея реальная объединяющая — есть? Всю псевдо-«коммунистическую» шваль в виду не имею — остоелозили мне и всем за 30 лет (сами-то не верят в свою галиматью). Это трупы давно.
    30 (35) лет совершенно другой истории — по нынешнему «хронометру» срок гигантский.

    1. большевизм в 1917-м тоже мало кто вспоминал — война выковывала батальоны пролетариата между тем, а там и большевизм нашёлся. и не сомневайся: были кабинетные скептики (Красин, например, — в период отступничества-предпринимательства), которые называли «пи-жом» то что писал Ильич в эмиграции

    1. так если люди не читают — как предлагаешь просвещать?)) загнал себя в тупичок-с)

  10. эта война будет зрелищем унылым и «долгоиграющим».
    Хотя войсковую операцию по разгрому основных сил Украины
    войска РФ проведут в ближайшую неделю-две (или в дни)

    Гадать сейчас глупо. Пусть эти занимаются нанятые дармоеды-«политологи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *