«За спинами женщин будут идти российские солдаты» — версия 2022

На телеканалах разной политической направленности, а именно на «Дожде» и «России 24», показали радующихся жителей Донбасса. В Донецке устроили праздничный фейерверк. В городе Таганроге Ростовской области временно эвакуированные со слезами на глазах делятся планами на будущее, мечтают о том, как их скоро примут в состав России…

Думаю, эти наивные люди ошибаются. Точно так же, как они ошиблись в конце 2013 – начале 2014 года, когда поверили Путину, заверившему их в том, что, в случае чего, Россия «не позволит убивать русских». Он тогда ещё как-то странно выразился: «За спинами женщин будут идти российские солдаты». После произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота жители восточных областей Украины выступили против новой власти, при этом надеясь на помощь России. Даже провели в мае того же года референдум на предмет вхождения в состав РФ.

Но Путин их в состав РФ не принял. И свергать киевский режим не стал (слишком многое у силовигархии лежит на Западе, включая банки США, чтобы этим рисковать, — Д.Ч.). Россия втянулась в конфликт летом 2014 года, но так, слегка. Действовала таким образом, чтобы украинская армия не смогла уничтожить самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики, но чтобы и те не сильно побеждали. То есть поддерживала конфликт в тлеющем состоянии. А вскоре полностью взяла под контроль эти ДНР и ЛНР, посадив там прокремлёвские марионеточные режимы. То есть люди поверили российской власти, а российская власть их обманула.

Вот и сейчас жители Донбасса думают, что Путин их спасёт, а дело-то обстоит совсем иначе. Российская Федерация проводит империалистическую политику в отношении бывших союзных республик, в том числе Украины. Признание государственного суверенитета и независимости ДНР и ЛНР означает разрыв Минских соглашений. Подписание с этими республиками договоров о дружбе и сотрудничестве означает, что руководство РФ получает предлог для того чтобы открыто, без всякой маскировки ввести на их территорию войска и вступить в боестолкновение с украинской армией.

В свою очередь, руководство Украины получает прекрасное доказательство агрессии против неё со стороны России. И предлог для того чтобы открыто нанести удар по территории ДНР и ЛНР.

А правительства США и ведущих стран ЕС получают предлог для того чтобы, мотивируя своё решение российской агрессией, открыто поставлять на Украину «летальное вооружение» и поддерживать её в войне с Россией.

Итогом всего этого станет вовсе не мир, а мировая империалистическая война. И когда нынче наивно ликующие в тихой России люди это осознают, радости у них сильно поубавится, а беженцев прибавится.

Виктор Волков


От редакции: Задача коммунистов и советских патриотов в нынешней ситуации — не столь сложна. Помнить и просвещать. Помнить, в какой стране мы рождены, понимать и доводить до сведения не понимающих, что миротворцами и собирателями земель русских мнят себя господа, присвоившие советские нефть и газ — и происходит их войнушка на советской земле, на территории, где война была мыслима в СССР только при интервенции. Войн между социалистическими республиками не было и быть не могло — именно потому что были национализированы средства производства, национализированы в том самом 1917-м, который Путин зовёт «октябрьским переворотом». Единая социалистическая собственность — была гарантом мира и созидания внутри СССР. Вот эти азы надо твердить тем, кто под дозой шовинистической госпропаганды будет сейчас патриотически радоваться «расширению русскаго мира».

Напомню, что точно такая же эйфория объяла граждан Романовской империи в начале Первой мировой войны, в 1914-м. Под громы первых побед на чужой, германской территории целые демонстрации под триколорчиками хаживали по Невскому проспекту — это прекрасно, самокритично описано Леонидом Андреевым в «Иге войны». Война «за славянство», «за славянских братьев» — пьянила буржуазным патриотизмом умы только до тех пор, как не стали появляться плоды этой войны рядом. Жертвы газовых атак, инвалиды.

Да-да, потом война пришла в их дома, в дома буржуазных патриотов, развернула там госпиталя, занесла болезни и страдания, стала забирать родственников, а позже и разум забрала (так — в «Иге войны»). Развязывая войну и сейчас — точнее, предоставляя плацдарм внутри нашей Советской родины для империалистических игрищ, Путин не «историческую Россию» восстанавливает, как мнится ему в его вымышленном «русском мире», он восстанавливает против себя тот глубинный коммунистический народ, что дремал, разделённый на нации, на целые страны — Советский народ. Этап осознания себя в рамках этой субъектности будет долгим, тяжёлым — но лишь тогда вопрос классового руководства большинства (трудящихся) миллиардерским меньшинством будет снят.

Силовигарх Путин повторяет ошибки столь чтимого им Николая Второго, и не нужно ему мешать следовать этим путём. «Россия имени Путина», превратившаяся из сверхдержавы в сырьевую империю — вот ближайший объект исследования советских патриотов, именно под таким названием. Напросился, как говорится…

Д.Ч.


Материал по теме:

Большевики разбазаривали земли Руси — а царь-Путин ихъ собираетъ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *