С новым годом борьбы! С 63-й годовщиной победы Кубинской революции!

А у нас с вами, товарищи, сегодня несколько праздников! Во-первых, День Кубинской Революции, с которым мы в первую очередь всех и поздравляем — праздник не природно-календарный, а рукотворный, социалистический, наш. Во-вторых, у некоторых постоянных авторов нашего сайта, обретённых за минувший год, — у Алёны Агеевой, например, день рождения. Но начнём с общего,с главного.

Коллектив программы «Европа для Кубы» и Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы поздравляет всех с Новым годом и годовщиной победы Кубинской Революции

Дорогие товарищи и друзья!

От всей души поздравляем вас с 63-й годовщиной победы Кубинской революции и с Новым 2022 годом!

Поистине символично, что проимпериалистическая тирания, с ног до головы покрытая мафиозно-коррупционной грязью и обагрившая руки кровью лучших сынов кубинской нации, была низвергнута восставшим народом в день Нового года.

Триумф Кубинской революции поднял страну Хосе Марти и Фиделя Кастро, латиноамериканскую Великую Родину и все человечество на вершину самого революционного в истории XX века, изменившего лицо планеты. Для патриотов Острова Свободы, для друзей Кубы во всем мире, для всех коммунистов день 1 Января стал двойным праздником, знаменующим обретение национального и человеческого достоинства, социальное освобождение людей труда, великое обновление всей жизни.

С тех звёздных минут Истории минуло почти две трети века, олицетворяющих суровость диалектических противоречий Истории. Для нас эти десятилетия отмечены космическими взлетами и тяжкими падениями, победами и поражениями, свершениями и потерями.

Новый 2022 год приходит, говоря словами великого революционного поэта В. Маяковского, на планету, мало оборудованную для веселья. Нам достался мир, доведенный капитализмом до грани военной, экономической и санитарно-экологической катастрофы; мир, устрашаемый милитаристской конфронтацией, удушаемый блокадами, сковываемый локдаунами, оглупляемый массированными атаками лжи и клеветы.

Силы империалистической реакции и агрессии, фашизма в новом обличье продолжают бешеное наступление на свободу народов. Пример оптимизма, стойкости и воли к борьбе вновь дает нам героическая Куба. Вопреки всем тяготам 60-летней блокады, мирового экономического и медико-санитарного кризиса, большинство нации не поддается коварным «песням сирен» из Вашингтона и Майами. Кубинский народ, его партия коммунистов твердо отстаивают суверенный социалистический выбор, держат ключевую позицию международного антиимпериалистического фронта.

Стойкость Кубы – важнейший фактор сплоченности прогрессивных сил Латинской Америки, дающих все более успешный отпор реакции. Минувший 2021 год ознаменовался упрочением позиций Сандинистского фронта национального освобождения в Никарагуа и Объединенной социалистической партии в Венесуэле, провалом попыток правого мятежа в Боливии, победами левых коалиций в Перу и Гондурасе, мощными классовыми боями в Колумбии и Уругвае, консолидацией антифашистских сил в Бразилии.

На исходе года в Чили – стране, около полувека олицетворявшей для всего мира кровавый реванш фашизма и колыбель неолиберальной догмы, – народ, преодолев кошмары прошлого, отверг на выборах последышей Гитлера и Пиночета, сделавших было заявку на «повторение пройденного».

В этот знаменательный день мы горячо желаем чилийским друзьям хорошего старта прогрессивных преобразований; венесуэльским, никарагуанским, боливийским, перуанским и аргентинским товарищам – победы над любыми попытками врагов и предателей повернуть вспять историю; бразильским и колумбийским антифашистам – сплоченного выступления на выборах и на улицах, способного положить конец преступному насилию над народами. От всей души желаем коммунистам, всему народу Кубы быть всегда достойными героических традиций Сеспедеса и Аграмонте, Хосе Марти и семьи Масео, Хулио Антонио Мельи и Антонио Гитераса, Камило Сьенфуэгоса и Эрнесто Че Гевары, заветам Вечного Главнокомандующего Фиделя Кастро. Не повторяйте ошибок, просчётов и бесчестья тех, кто тридцать лет назад загубил и потерял нашу Советскую Родину!

Идя в меняющемся мире непроторенными путями, меняя то, что должно быть изменено, – всегда оставайтесь теми, кто вы есть: гордой и достойной, суверенной, социалистической Родиной трудового народа. Помните, что вы очень нужны нам: вашим искренним друзьям во всем мире, народам, борющимся с империалистической реакцией и агрессией, Великой латиноамериканской Родине, в конечном счете – всему миру.

Более ста лет назад Хосе Марти видел в свободной Кубе важный фактор международного равновесия и безопасности народов. Сегодня и завтра от вас не в последнюю очередь зависит, сохранит ли человечество будущее. Мы будем и впредь, вместе с товарищами по международному движению солидарности, требовать от властей США снятия экономической, торговой и финансовой блокады, прекращения всех форм вмешательства в дела суверенной Кубы, уважения ее права на выбор социалистического пути развития.

¡Viva Cuba libre!

¡Patria o muerte!

¡Venceremos!


Материалы по теме:

Обращение к друзьям Кубинской Революции

Не сдавайся замайданщикам, Куба! Мы — с тобой!

Припрятанный Путиным День Революции празднуют измождённая блокадой Куба, Белоруссия и Россия

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму первому секретарю ЦК КП Кубы, президенту Республики Куба

25 thoughts on “С новым годом борьбы! С 63-й годовщиной победы Кубинской революции!

  1. Ш новым русско-украинским годом!

    На «Сов-экспорт ТВ» первые минут пять Великий Рудык что-то пропердел о праздниках и покупках. Треск один — что за ТВ у них клоунское, нам такое дорогое?

    Комментарий от какого-то Торт МСК: «Сталинисты — те же фашисты, только красные»

    Ну и как это понимать? По-невзоровски?

      1. ну это южанский акцент, не забывай что он оттуда)) вообще, было дело, мы в Сахарнице с ним переговаривались в 2014 или 15-м даже — «ватники» звучало вполне осознанно с его стороны…

          1. я понимаю, ты Глебыча любишь любого — но и как его рус-фаш, так и либерастия в преклонных годах — это всё не о Нас, а Наше-то он как раз и утратил, туся по Думам и своим конным поместьям (за это его Мухин хорошо поддел)) за п*дорастический пинжачок

    1. ну, ты ж пойми: БЧБ дружат с Правым сектором, а *идобандеровец Рудык потому любит БЧБ… Лука только одну ошибку сделал (откуда и майдан пришёл): стал в школах белоруссизировать детишек, рассказывать им про «корни» Радзивиллов всяких, лыцарей…

  2. black:
    03.01.22 в 11:15
    я понимаю, ты Глебыча любишь любого — но и как его рус-фаш, так и либерастия в преклонных годах — это всё не о Нас, а Наше-то он как раз и утратил, туся по Думам и своим конным поместьям (за это его Мухин хорошо поддел)) за п*дорастический пинжачок

  3. Ну и правильно сделал он.
    Кинула своя же «ком»-мафия.

    Это-то нам известно о них…

    А был Глебыч одним из очень немногих, кто за Союз боролся.
    А твой учитель Ю.И.Мухин теперь (и ранее) борется против марксизма.
    Про нынешних левацких клоунов и антисталинскую шваль — и говорить не стоит.

    1. Мухин не борется, а так — ворчит на марксизм… при этом Мухин коммунизм (ненаучный) хвалит и пытается по-своему осмыслить, но дело это пустое — тут либо научный подход, систематизирующий всё наработанное в этом направлении, от утопий до практики Парижской Коммуны, либо — ворчать…

  4. и что эта троцкатня может, кроме п…..жа — в ещё незакрытом
    Утрупе?

    Бабки от кого на содержание этой Инет канал-лизации?

    «Историк» Рудык. Всё равно, что коровий акушер Вась-Васич.
    Труды-то где его? Каждый лезет в профи (вроде Спичкина)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *