«Ядерному» электорату показали его реальные перспективы из самого Центробанка

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего  должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм.»

Илья Деревянко: Это режет правду-матку первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов. Жаль, что не до, а после выборов. Последнее предложение — готовый протестный лозунг с прямым указанием, за кого голосовать. Хотелось бы напомнить Сергею, что у пенсионеров такой проект был в виде сберкнижек и социалистического государства. Но у хитрых пацанов вроде Сергея был более хитрый проект — украсть чужие сбережения, собственность и инвестиции. Руководитель ЦБ, видимо, не понимает, что тут сам собой напрашивается контрпроект — сделать что-то не очень хорошее с такими вот хитрыми пацанами. Швецов фактически сам к этому призывает и даже поторапливает — иначе будет немножко поздно.

Олександр Матяш, Союз Коммунистов:

Результаты выборов? Ерунда это, а не результаты, и выборы — не выборы. Да кто же этого не знает? Кто-нибудь, конечно, не знает, так ведь и планета не для всех круглая. Однако убрав костыли общественного опосредования, страна, какая ни есть, подошла к краю прямого противостояния общественности внутри и снаружи страны, какая она ни есть.

Но много любопытней другой вопрос, как удается банальному и плоскому политпейзажу, скажем, этой страны, отличаться от столь же изрытого и изгрызенного политического пейзажа соседней? У меня есть ответ.

По той же причине, что земля представляется ряду граждан плоской. Но плоская земля — это «хобби», личное дело убежденности граждан, а вот представления о странах, какие они ни есть — дело общее и коллективное, почти обязательное для исповедания в ряде особенных мест нашей голубой планеты. Да, своего рода зрительные иллюзии, основанные на эффекте зеркала и обезьяны, когда представительница животного мира, показывает пальцем на себя саму, думая, что это не она, при этом потешно же дразнится и радуется, что есть на белом свете нечто глупее нее. А ее еще и подбадривают.

Впрочем, имеется у меня и сравнение с котлами, в которых варится что-то невозможное для употребления, но… Вот и здесь что-то кипит и выкипает, и в соседнем котле булькает. Одинаково? Не совсем. Есть разница. Какая? В месяц, приблизительно в четыре недели.

Сначала украинский Шмыгаль сообщил согражданам, что не стоит рассчитывать на пенсии, ибо они умаляют славу Украины, а потом российский Шевцов то же самое рассказал своему дорогому народу. Но разницу я заметил, и она действительно около месяца.

И ведь замечательные бойкие сограждане того и другого лица в некотором количестве, составляющем большинство, готовы, так сказать, перейти в разряд неживой природы во славу этих необыкновенных исторических общностей, и, правда, никто им не сообщит, что форма неживой материи есть нижняя ступень в эволюции Вселенной, и не стоит к ней стремиться — даже отдавая свои, так сказать, человеческие жизни за право ползать на старости лет у помоек России-Украины или же Украины-России.

Еще наглядней схожесть двух стран, какие они ни есть, можно заметить у зеркала, сравнив две забавные, жирненькие мордашки — Прилепина и Бабченко, или Бабченко и Прилепина. Похожа их судьба, она в каком-то очень важном смысле напоминает судьбу молодого российского государства, ставшего собою в недавних войнах на Кавказе. И вот эти упитанные бывшие мальчики приобрели свои неоднозначные внешние и внутренние черты, похоже, именно там. Стали любителями и борцами за стариков у помоек, или, как недавно кто-то успел выразиться, жесткими патриотами.

У меня, кстати, есть рецепт формирования жесткого патриотизма. Желающих войти в состав оных жестких патриотов можно помещать в железные бочки и колотить по ним колотушками: смесь контузий и фанфар точно породит железных, жестких и т.д. патриотов. Но я требую, разумеется, чтобы эти акты совершались только с добровольного согласия граждан и только после получения справок о том, что они иначе жить не смогут.

И вот я  вглядываюсь в лицо Бабченко, потом в лицо Прилепина — и понимаю, что это два пухлых близнеца, которых можно было бы безнаказанно для их внутреннего наполнения распилить на две части и соединить между собой по рецептам российско-украинской доступной медицины. И на выходе были бы вовсе не какие-нибудь странные кентавры, а все те же жесткие патриоты, борцы за доступные помойки для стариков без пенсий.

Единственное на чем я не могу не настоять: если будете пилить, то пилите поперек фигур в анфас, иначе могут возникнуть ненужные коллизии, чья половинка будет пристроена сзади, а чья окажется в пассивном состоянии спереди. И помните о добровольном согласии! Как и при вакцинации! Помещаю здесь две светлых мордашки, дабы каждый мог проделать этот превосходный мыслительный эксперимент без затруднений и поисков.

И кончая темой выборов: мне кажется, что результаты и основания российской и украинской демократий вполне выражаются физиономиями двух культовых близняшек с толстыми щечками. Вглядитесь в них и подумайте: не вас ли отражают Бабченко и Прилепин, Прилепин и Бабченко — своими лысинами, глазками, носиками и ртами на широченных щеках?


От редакции: К этим двум близняшкам (различие разве что в «национальной» черноокости Бабченко — он, кстати, потрясающе завистливую элегию написал про Москву Собянинскую в эпоху путинизма, которую Прилепин отдельной книжкой обязан бы издать, но сейчас не о том) я бы прибавил однопартийца прилепинского и звезду киноэкранов конца восьмидесятых/начала девяностых годов. То, что туда, в «партию» с невыговариваемым названием, что-то вроде «Справедливые патриоты за правду» — накидали из элитки, конечно, дорогого стоит. Судя по их высказываниям, работать в Госдуре на Путина они будут лихо.

Наш президент – это для меня третий человек в ХХ–XXI веках, который находится на своём месте. Первым был Николай Александрович Романов, последний Император, вторым – Иосиф Виссарионович Сталин, и третий – Путин Владимир Владимирович. Люди, которые любят свою страну и которые отдают все силы, чтобы эта страна выжила.

Дмитрий Певцов, одномандатник

Вот почитаешь подобное, и понимаешь, что неучастие в буржуазных выборах — это не политическая стратегия даже, а интеллектуальная гигиена. Если такие придурки, для которых проигравший две войны и пол-России в них Николай Кровавый приравнивается к архитектору Великой Победы в куда более тяжёлой Второй мировой войне Сталину, а ещё к этой противоположности (царь и большевик) ставится под предлогом выживания (это Сталин-то за выживание России боролся?! страна другая была — СССР! да он тут до и после войны десятки тысяч заводов задумал и построил, он социализм вооружил для рывка в коммунизм!) политический карлик Путин… В головах элитки — прогрессирующая безграмотность, которая в Госдуре будет передаваться воздушно-капельным путём… Туда им и дорога вместе с Прилепиным, пусть перекрёстным опылением «умнеют».

В принципе, майдан, на который сейчас Удальцов зовёт «тех, кто погиб молодым» — а дождик живой действительно ковыляет тут, по площадям и щекам, — это последний довод оппов. Ну, то единственно стоящее, куда надо звать (правда, имея план и силы — а у ЛФ нет ни того, ни другого), и выборы-то лишь повод. Но вот беда: борьба системной оппозиции ведь идёт за какое-то количество мандатов для уже наживших в Госдуре миллионы буржуазных соглашателей, а не вообще против буржуазных выборов, за низложение антисоветского органа, за отпиливание враждебной трудовому народу трухлявой ветви власти.

Воодушевляет тут разве что аналогичное, десятилетней давности начало «болотного периода» — правда, дело было в декабре, но было сперва очень массово и красиво (не похвала и не заслуга ни одной из организаций, созывавших актив на площадь Революции и Болотную: народ выходил САМ, причём в основном хорошо образованный). Недавно это всё приводил небольшим куском из романа.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

30 thoughts on “«Ядерному» электорату показали его реальные перспективы из самого Центробанка

  1. Этот «левий» молодняк — и есть говно. Деградация полная (показали бы таких 25 лет назад, не говоря уж о 1970-х).
    Ничтожества. Но с амбициями и жадностью (на помойке)

    Ваня Поляков, Саша Евдокимов, тов. Ступин и немногие другие порядочные, умные и идейные товарищи — к сожалению, исключение из правил.

    1. погОдь… Саша Евдокимов — это официально ведущий паблики КПРФ? или тёзка?

    1. да, с газетой ты меня попутал совсем — «Новая Альтернатива» это редактируемая АБ официальная газета ОКП. напоминает «Рабочую демократию» РРП лучших нулевых годов — когда она распространялась среди рабчих Дон-Строя. а я про «Альтернативы» почему-то подумал бузгалинские сперва…

    1. ты вот смиёсси, а он всерьёз собирается по благословению Солженицына в президенты РФ — и КПРФ ведь выдвинет, и Володин с Володей против не будут))

    1. ну ты прям Коробейников! у меня есть книга Тарасова про Левых, кстати. антология «Панорамы» (либералы)

  2. black:
    23.09.21 в 11:39
    и год убийства Лейб-Гвардии оппозиционера! как и превентивный расстрел НКВД эсэров-каэров под Орлом при быстром отступлении — всё по законам военного времени, их могли (а Троцкого с Керенским — так и в Финляндии планировали в гауляйтеры) использовать как Власова. нескольких Власовых наша пропаганда уже не потянула бы

  3. Слободянюк (смотря журнал — статью о расстреле в 1941-м под Орлом): «Вот об этом писать бы нам. Осудить перегибы сталинизма…
    Я: Да вы что? ———- Спиридонову…
    Слободянюк: Всё, я с тобой этих политических вопросов больше обсуждать не буду!!

    Через полчаса пришлось обсуждать. Вообще, единственно нормальный мужик был в Идеологическом Отделе ЦК — при всём понятном «консерватизме», сусловской школе и очень осторожной любви к ХХ съезду.
    И с Семановым помирился Слободянюк. Обнимались, созванивались при мне. Одна партноменклатура, НО — профессионалы, и вообще, — люди идейные (каждый в свою сторону) и умные, крайне интересные в общении.
    ТО поколение!
    Их действительно не хватает — на фоне окружающего многолетнего убожества.
    Их уже давно нет…
    А я есть. Стьранно…

    1. тут за чтение «К предательству…» Стаса Куняева взялся твой любимый КоммариК)) но главное ,что высмеял — верно. сведение к «ваши — наши» (национальному вопросу) и сталинской политики, и любого другого генсека — ни хрена не объясняет в истории СССР, вот хоть ты тресни. поэтам такая ограниченность простительна, политикам — нет. «Дмитрий, Дмитрий — в каждом явлении есть две стороны, национальное и классовое»)) эх, недоучила классиков-60-ков партия! сторон найти можно миллион — но есть сторона Опорная, а она классовая, безусловно. потому когда на опору покушался тот же Еврейский антифашистский комитет, либо любые иные силы (а как сковырнуть за это взявшись — мы узнали в перестройку, карабабахнуло) — бил вроде бы по национальному, «по паспорту», но зря в корень Общего, Общенародного. обоснования чисток как русских праваков («Ленинградское дело»), так и прочих, кстати, никогда не отдавали тем, что теперь Куняев выдаёт за «сталинизм» (он жертва как раз диссидентских трактовок сталинской нацполитики — только ставит плюсики где либеры поставили минусы)

        1. В жизни посложней немного, Дмитрий Владимирович. Это не схемка.
          Что-то я не встречал у Маркса большой любви к своим соплеменникам, вне зависимости от их классовой принадлежности. Негров тоже не любил
          (они-то ему что плохого сделали?)

  4. Когда общался на протяжении десятилетий с т.н. «марксистами», со сратыми «философами» и прочими интересными «товарищами» — меня не покидало ощущение, что вижу и слушаю клинических больных.
    В прошлые столетия они прекрасно вписались бы в старообрядцы или в разные религиозные секты — прыгунов, трясунов, хлыстов, пятидесятников, адвентистов 77 дня и т.д.

    Особенно весело это наблюдать, когда знаешь подлинного
    Маркса… И Ильича.
    А тов. Сталин — так вообще позор и национализ… М-молчу!

  5. Марксизм как он есть.
    (обсуждение в клубе издательства «Агу»)

    Б.Кагарлицкий: Гуманистическое содержание раннего Маркса
    ведёт нас к правильному демократическому социализму…
    Д.Чёрный: Вы бы маску сняли, Борис Юльевич. Слушать невозможно!
    Б.Кагарлицкий (срывая маску): А Вы бы помолчали, Дмитрий! Вы вообще — сталинист, скрытый фашист!
    Д.Чёрный: Почему же «скрытый»?
    Б.Кагарлицкий: А я — за демократию!
    А.Потц: Тю-тю-тю…
    Б.Кагарлицкий: А Вы молчите, еврей!
    А.Потц: От еврея слышу…
    М.В.Попов: Товарищи, товарищи… Спокойней! Ещё в Евангелие от Гегеля сказано…
    А. Потц: Да. ДА!! Диалек…
    М.В.Попов: тика!
    Дух Джанни Родари: Бон джорно, сеньоры! У меня к вам большая просьба. Запретите господину Сёмину называть свои безобразные концертные танцульки моим именем!!
    Это ж слушать невозможно!
    К.Сёмин: Вот и видно, что Вы — бывший фашист!
    Дух Джанни Родари: От троцкиста слышу!
    Б.Кагарлицкий: Врёт-те! Это я — троцкист!
    А.Потц: Это вам на Старой Площади объяснили?
    Б.Кагарлицкий: У-уу..шшш!… (надевает маску и уходит)
    Д.Чёрный: До свиданья-я…
    М.В.Попов: Так, на чём мы остановились? Конечным пунктом логической категории прогресса…
    А.Потц (Чёрному): Слушай, меня от них тошнит.
    М.В.Попов: .. является блестяще разработанная Энгельсом конструкциальная…
    А. Потц: (…)
    М.В.Попов: Я не расслышал…
    Д.Чёрный: А я повторю за него. Хотите?
    Ведущий: Так, уважаемые участники нашей встречи! Я благодарю Вас за участие в нашем круглом столе.
    А. Потц: Вам тоже не хворать.
    Ведущий: Всё! До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *