Как и почему «рамсят» зюгановцы, не имея ни аргументов, ни позиции

Лейтмотив   нынешних  парламентских  выборов — КПРФ единственная реальная альтернатива провластным  кандидатам, прокремлевским партиям и партиям-спойлерам. Сейчас уже не только  «Левый  фронт» с главной компартией дружит, но и левачки-троцкачи из РСД и даже просто либералы яблочного типа. И у всех иллюзия, что она изменилась, стала истинно народной партией — раком, выполняющим рыбьи функции на полном безрыбье.   

А она и не думала  меняться! Зюгановцам, как и раньше, реакционеры с капустой в бороде и клиническим православием головного мозга — свои,  родные люди (о! возьмём хотя бы того же Серёжу Шаргунова — вот идеал депутатства во фракции КПРФ, в партии не состоящий — и православный, и путинист, всё на месте). А левачки и леволибералы для  них — чужие, полезные идиоты, которые  пока предвыборная кампания идёт, пускай задарма ведут агитацию, а  после выборов их за дверь выставят. А, может, и дожидаться не будут…

Меня последние несколько недель группировка молодых  фанатов Саши Тарасова, RAF и Brigatte Rossa под названием «Автономный коммунистический молодежный союз» (АКМС) приглашала на  посиделки своего кружка самообразования. А проходил он в помещении Куйбышевского райкома КПРФ в Метрогородке. Туда устроилась работать бывшая нацболка, перешедшая в КПРФ и притащившая туда всех своих радикальных знакомых, в том  числе и кружок автономистского комсомола. В общем довольно прикольно было сидеть под стандартным КПРФовским иконостасом (Ленина, Сталина и Гагарина) и слушать доклады про суперэтатизм и «Лотта континуа». Ну, к  началу этих посиделок я обычно опаздывал, попадал на дискуссию, но она длилась долго, часа два, а потом еще и ритуальное чаепитие, так  что, опоздав как всегда на час, я рассчитывал застать мероприятие в самом разгаре.

И в прошлую субботу я  туда  приехал, опоздав на час. Открываю дверь, за ней темнота, и из нее    на меня выпрыгивает фурия, внешним видом напоминающая гарпию, и начинает допытываться,  кто я такой. Оказывается, дама — секретарь райкома! Впервые снизошла до посещения   молодежного собрания у себя в офисе и ужаснулась. Причем ничего страшного там в этот раз не обсуждали, изучалась современная критика капитализма —  труд новопреставленного Дэвида Гребера «Бредовая работа». И то ли тётке-ханже послышалось что не бредовая, а дерьмовая, то ли лектор употребил такое  определение, но в  возмущённом словесном потоке,  вылитом ею на меня, дерьмо фигурировало часто. Ну и, мол, вооще, это же партийный офис, тут труды Геннадий Андерича надо изучать, а не каких-то мутных западных типов с подозрительными фамилиями! («Святая Русь и Кощеево царство», например. Опять же труды Зюганова, посвящённые пчеловодству — прим. Д.Ч.)… 

Короче, столкнувшись с «вертикалью» КПРФ, кружковцы перебрались из помещения в беседку  во дворе (шёл дождик), но девушка-лекторка забираясь на перила, чтобы обращаться к аудитории   с возвышения, подвернула себе ногу, и её всем кружком повели в ближайший травмпункт. Так что в беседке они меня тоже не дождались.

И вот теперь я хочу спросить: если КПРФ в разгар избирательной кампании так вытирает ноги о своих  союзников  слева, о революционно настроенную молодежь, то как же они поступят, если соберут хороший процент и из Администрации президента побегут к ним гонцы, чтобы договариваться о нужном «голосовании», о приемлемом обеим сторонам проценте? 

Да чего тут говорить! Все мы помним, как они себя вели по отношению к непарламентским левым, когда у них была многочисленная фракция. Это мертвые (в плане политической воли и для классовой борьбы, — Д.Ч.) люди. Их спойлеры лучше них самих  — Шевченко тот же, по крайней мере, живой современный человек, продажный, но живой. И если его изберут, он ради того, чтобы выпендриться, способен будет пойти против течения. Пусть только на словах, но зюгановцы и на словах давно туда не ходят. А у правдивых прилепинцев-справороссов в списках есть Олег Шеин — и  живой, и непродажный, автор прекрасного проекта Трудового кодекса, который был провален при пособничестве фракции КПРФ. И я уж молчу о том, как будет выпендриваться Сергей Малинкович, если каким-то чудом комроссы пройдут в Думу… Да ради того чтобы их заметили и избрали на второй срок, он станет вторым Марычевым! По крайней мере, будет не так скучно.

В чем-то КПРФ даже хуже путинской шоблы, потому что тем дела нет,  что у вас в головах и что вы на своих кружках изучаете. (Они другими категориями мыслят, нефтегазовой сверхприбылью и параллельной сверхубылью населения РФ, этой, так сказать, дробью — прим. Д.Ч.). А этим, зюгановцам — есть. И они будут пытаться до вас докапываться, клеймить как еретиков и троцкистов, и запрещать неправильно трактовать марксизм.

Я, конечно, понимаю, что у властей сейчас тот же бзик, что и у леволибералов с либералами. Они тоже думают что КПРФ для них теперь главная угроза и штампуют про неё фейки. (Хотят заменить на «Родину» и семигинцев-мироновцев-прилепинцев в Госдуре, как когда-то в середине нулевых хотели, — прим. Д.Ч.)

Но это-то не фейк, а «спич фром май харт». Мне просто очень хочется, чтоб они, эти галстучные пузаны, пролетели. Мне хочется увидеть вновь Зюганова таким, каким я его хорошо помню. Каким он был в 1993 году — шатающимся в обтёрханном плащике по периферии протестного митинга и бормочущим себе под нос: «Да я же хотел…  да я…» 

«Что — я?.. Теперь — как я!» — отвечу ему словами волка из мультика.

Дмитрий Костенко


От редакции: Собственно, наблюдаемый нами феномен поддержки КПРФ теми, кто долгие годы партию безжалостно критиковал, и не только критиковал, но был из неё изгнан или уходил по идейным соображениям — я первый и заметил в своей полемике с секретарём ЦК ОКП Анатолием Барановым. Уровень полемики, правда, был снижен им же (красавцы-удальцы из списка КПРФ Шаргунов-Афонин — молодые-хорошие, Чёрный — не такой молодой и потому, наверное, агент Кремля) — мол, мы тут в кои это веки делом занимаемся, у нас выборА, а вы лезете со своей критикой политического трупа Зюганова неуместной…

Но суть, опять же, как и в случае с подразвалившими левый фланг августовскими событиями в Белоруссии, — лежит на поверхности, несводима к личным позициям, позиции эти объективны. Это оппортунизм (который одною КПРФ не ограничивается, а живёт и за её пределами — велит какую угодно, хоть сто раз продажную и опозоренную, принять зюгановщину, чтоб получить под её «шапкой» ломтик хотя бы муниципальной, а в лучшем случае думской власти), и это революционный марксизм, для которого парламентский кретинизм есть утопия, не заслуживающая секунды осмысленной работы партии. Впрочем, и это мелочи жизни — пропутинское по неизменным итогам мельтешение партий, которые в силу идейного и стратегического бессилия стали арьергардом КПРФ, и теперь отличаются от неё лишь численностью в худшую сторону.

Мне в процессе разбора феномена, откуда берётся в родной моей, молодой и небольшой партии оппортунизм, стало интересно — а кто, собственно, и как защищает вообще (а не только в ОКП) КПРФ? Хотелось услышать идейные обоснования — в общем, крепкую, аргументированную агитацию, почему именно сейчас мы должны бежать голосовать за КПРФ. Увы, до таковой аргументации даже пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов не дорос.

Но всё равно, сам факт обращения ко мне прямой речью в фейсбучкЕ — был интересен! Почём, мол, ваши антизюгановские акции Кремль оплачивает — ну-ка, опубликуйте прайс-лист с тысячами долларов?!

Снизошли парнасовцы — занервничали… Подумать, что Зю критикуют леворадикалы снизу, что инициатива может быть тут собственной и сугубо коммунистической, бьющей в оппортунизм и по классовому врагу в думских списках КПРФ (о чём мною и было сказано в комментарии «Раше Тубудубудэй») — боже упаси! Они, верные слуги Кремля — занервничали именно потому, что стали ощущать немилость Путина. Неужто нас на кого-то сменят? На новую нелюбимую жену?

Так вот, сей Никита Попов — грозный, что ваш Глеб Жеглов, пытался задавать мне суровые чекистские вопросы в фейсбуке, причём он во френдах у меня оказался, но задавал не напрямую, а публично, так сказать, чтоб видна была работа его начальству, на всякий случай — (скрин-шорты чтоб снимать). Прямо громы метал. «Почём ты продался кремлядям, ненавистник единственной оппозиционной»?! Красиво так писал — ощущалось, что профессионал — в смысле что пресс-секретарь.

А потом, видимо, разгребая аналогичный негативный информационный фон, сей Никита Попов выложил замечательнейший человеческий документ грядущих «выборОв», являющий суть «полемики», уровень «идеологической дискуссии» — который в КПРФ эпохи Рашкина (бывшего рекетира из Саратова) воспринимается только в формате «тёрок» и «рамсов». Итак, даю слово пресс-секретарю фракции КПРФ в МГД (даю не где-нибудь, а на страницах официального сайта организации, которую думак Юра Афонин счёл ненужной КПРФ, и переименовал её же верные ему останки в ЛКСМ):

Позавчера имел место быть разговор с Максимом Леонардовичем Шевченко. В процессе наших личных споров, Максим пообещал, что прекратит атаки на КПРФ с той самой минуты наших разговоров (позавчера, 29 июля). Обсуждать и упоминать КПРФ будет, но атаковать перестанет. Взамен просил лишь не оскорблять и перестать атаковать его. Просил передать всем, что объявляет перемирие. Поскольку всем об этом лично объявить слишком геморройно, всех членов партии знать невозможно, пишу об этом здесь.В руководстве МГК КПРФ об этом в курсе (Валерий Рашкин) В «Левом Фронте» также (Сергей Удальцов) .

Возможности мои не безграничны, но хоть что-то, хоть как-то. Все высказали свои претензии друг к другу. Я считаю, что наши претензии к ним по делу, они считают наоборот. От своих претензий я лично в своем лице не отказываюсь. Максим, видимо, не отказывается от своих претензий. Однако сам факт — перемирие объявлено, Шевченко его предложил сам. Так тому и быть. Лично мне (и не только) это кажется более чем конструктивным.

P.S.: прекрасно понимаю, что многие из наших активистов могут быть с таким поворотом несогласны. Вас никто и не заставляет вести себя тем или иным образом. Нет у меня таких полномочий.

(что это, как не мягкая угроза недавнему «члену Политсовета Левого Фронта»? Политсовета, которого в ЛФ отродясь не было — Моссовет был, Исполком был, а вот Политсовета ни разу)

Вот чего они боятся так! Вот отчего критическая речь наша, отчего правда о Зю-партии-столпе-путинизма не должна звучать сейчас громко, и почему идут «на рамсы» эти нарядные профессиональные клоуны из путинской подтанцовки — они боятся потерять свои зарплаты за сто тысяч в Мосгордуме, а там они повыше чем в ГД были ещё при Лужкове! Это элитка, созданная буржуазией изнутри КПРФ и извне — вполне знающая свой высокий социальный статус и потому по-братковски охраняющая его.

В их работу входит создание позитивного фона для мобилизации электората на выборы — явка нужна Кремлю, доминирование «ЕдРа» требует всё-таки какой-то явки, рисовать результаты без явки они не умеют. КОИБы и ЦИК не на всё способны. И если что-то идёт не по сценарию «дебатов», то есть не в целях формирования интереса аудитории к позициям (там никакой классовой разницы, конечно) кандидатов от разных лагерей буржуазии, вот тут они начинают нервничать и «рамсить». Вот тут они сразу же выясняют — где ваш мандат Кремля, не произошла ли уже ротация Зю-партай где-то выше «Аптеки»?

В общем, такие вот солидные пацаны-братанЫ (см. иллюстрацию сверху), как оказалось. Я-то думал, убеждённый комсомолец, каких в региональных организациях ЛКСМ знаю немало, мне кидает упрёки — а он вполне солидный такой дядька, немосквич к тому же, что для зюгановцев характерно — надо ж зубами держаться за должность, полученную по блату от Лёни Зюганова и явно не без протекции ставленника армянского приватизатора ульяновских заводов Куринного.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Вместо клыков — клочки… Не только о зюгановщине

Фарс выборов, помноженный на протестный энтузиазм и оппортунизм

Репрессировать нашего доброго барина Грудинина? «Русский социализм» против!

Зюгановский оппортунизм заразил изгнанного им из КПРФ «неотроцкиста» Баранова

24 thoughts on “Как и почему «рамсят» зюгановцы, не имея ни аргументов, ни позиции

  1. пустая болтовня.Плюнули в Ленина и Сталина герои с блатным уклоном в рассуждениях о политическом моменте.На фото что то не видно ни одного молодого лица. О политических ситуациях в стране необходимо говорить грамотно и доходчиво для всех слоев общества.Блатной жаргон и непонятные шифры и названия практически делают статью отвергаемой большинством народа. Краткая конкретика — госпожа на всех политических форумах. Она дает понять людям, за кого авторы выпендриваются столь в обширном материале..

    1. «на фото не видно ни одног молодого лица» — ну так это зюгановцы и есть с Куренным во главе, а сэлфи делает Никита Попов, высокооплачиваемый пресс-сек из Мосгордумки, которому наш город, Москва платит, а не партия, кстати. и платит столько, что рядовым партийцам и не снилось — а они знай, как бараны, послушно переизбирают этих высокооплачиваемых буржуазных клоунов во власть, чтоб олигархическую Вертикаль и Путина подпирать десятилетиями, надёжно поддерживать «оппозиционным волеизъявлением», «государственнички» пузато-галстучные…

  2. пустая болтовня.Плюнули в Ленина и Сталина герои с блатным уклоном в рассуждениях о политическом моменте.На фото что то не видно ни одного молодого лица. О политических ситуациях в стране необходимо говорить грамотно и доходчиво для всех слоев общества.Блатной жаргон и непонятные шифры и названия практически делают статью
    отвергаемой большинством народа. Краткая конкретика — Она дает понять людям, за кого авторы выпендриваются столь в обширном материале.. Авторы статьи просто КИДАЛЫ. ВРУТ, ЧТО МОЙ КОММЕНТ УЖЕ БЫЛ.ЭТО
    ЛОЖЬ,

    1. никто тут при мне (пока я редактор) плевать в Ленина и Сталина не будет, будте покойны)) Костенко пишет об «иконостасе», и право выразить свой взгляд имеет. критики (впрочем, приемлю и критику — а вот оскорбления модерирую) тут не было… мы с Димой Костенко «кидалы»? — а сам ваш Зюганов не кидала? он-то Елену Шувалову разве не выгнал руками Рашкина из фракции КПРФ в Мосгордуме?! единственная была к народу близкая там она, Шувалова, и становиась популярнее Рашкина и самого папы Зю. история КПРФ с Зю во главе — это история именно что «кидков» и предательств, как вы выразились, кидалы — именно они — вспомним «Дело неотроцкистов», как Владимира Уласа выгоняли или всё Ленинградское отделение, которое теперь отделением ОКП стало — вы имейте в виду, я историю этой партии знаю хорошо, года с 2001-го (когда в СКМ начал работать секретарём), а вот Аркадий Потц эту историю знает вообще с сереины 90-х — так что на любые ваши вопросы квалифицированно, экспертно ответим

  3. НЕТ НА ВАШУ СТАТЬЮ НИ ОДНОГО КОММЕНТА. ИЛИ ВАС НЕ ЛЮБЯТ ЛЮДИ ИЛИ ПОНЯЛИ, ЧТО ВЫ ПРОСТО ЗАБАЛТЫВАЕТЕ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ ВО БЛАГО ОЛИГАРХИЧЕСКО-ПУТИНСКОГО КУБЛА.
    А ВОЗМОЖНО ВЫ ПРОСТО НЕ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ
    МНЕНИЯ НАРОДА, КАК И МОЙ КОММЕНТ ЛЖИВО ОТВЕРГЛИ, КАК ВРОДЕ ЭТО ДУБЛИКАТ.

    1. ну вот уже один ваш есть)) обычно-то каментов много -смотрите другие статьи. а что тут можно заболтать, кстати? вы в списке КПРФ на Госдуму направленном — олигархов не приметили? того же Блотского, из списка Форбс и с недвижимостью в Лондоне? того же Грудинина, приватизатора совхоза — миллионера со счетами в зарубежных банках? это какой-то другой капитализм, уже не путинский?))) жду ответа — публикую всегда все каменты!

  4. Анна — человек замечательный и принципиальный.
    Но она знает психологию и подлинные цели (совсем банальные) этих «коммунистов»?
    Уж я-то их знал. И настоящих знал многие годы.
    С 1980-х, доперестроечных. И рос среди них.

    Всё Вам рассказать, уважаемая Анна?
    Я ж в ЦК КПРФ в 1990-е работал, а не Спицын, Платошкин и прочие «народные». ТОГДА (когда всё решалось!) — они были далеко. Настоящих коммунистов выдавливали из партии ещё на моих глазах. Сейчас — можно обратиться к «патриотическому» капиталу? Храни Вас Господь!
    Это совсем не Саввы Морозовы начала прошлого века.

    Так и будем верить всем этим…? Им это и нужно.
    Наша извечная наивность и доверчивость (дорогим позором платим мы за это последние 35 лет!)
    А для самозванных»друзей народа» и его «защитничков» (с наградами от ВВ) — всё это бизнес.

    ЧТО необходимо делать сейчас, — я неоднократно отмечал в комментариях.
    Сами знаете. Вы — человек умный.

    А товарищ Д.В.Чёрный — неоднократно критикуем мной за левацкий романтизм и идеологическое невежество (что вполне поправимо — он человек образованный и талантливый, но… поэт). С его «выкрутасами» я и сам разберусь.
    Сайт он ведёт сейчас ЛУЧШИЙ в «комдвижении» (пока ещё малоподвижном). И совершенно бескорыстно. А рейтинг — дело наживное. Скоро потянется народ и к нам.

    1. на стрёмах) жаль, Анна так же быстро исчезла, как пришла — впрочем, может всё же заглянет. за экспертный текст — благодарю!

  5. Товарищи из ОКП! Поддержим товарища Чёрного!
    Он идёт дорогой правильной.
    Отклонения и «увлечения» его — поправит объективная реальность.
    А сейчас — он один из тех немногих ПОДЛИННЫХ коммунистов, кто занимает единственно правильную позицию, — и по выборам, и по нашей Белоруссии, и большинству исторических вопросов (кроме стародавнего ТАКТИЧЕСКОГО «самоопределения» в условиях капитализма. В условиях единого социалистического СССР это стало блажью и дурью, завершившееся распадом Советского государства — нац. криминальная буржуазия уже к тому времени сформировалась).

  6. Товарищ Чёрный доносит до вас ПРАВДУ о современности и об историческом прошлом , товарищи!
    Где Вы её ещё узнаете — популярно и объективно?
    А факты — у популярных ныне (раскрученных) «левых историков возьмёте? Жукова и Емельянова — НАСТОЯЩИХ профессионалов, коммунистов — я не имею в виду.
    А эти новоиспечённые «эксперты» от «единого левого блока» (аминь)…

    Главного — они никогда не скажут.
    Боязно.

    1. Зря Дмитрий Костенко так о женщине-секретаре райкома. Эта должность для неё — единственное место работы, где она может реализовать свои разносторонние организаторские, пропагандистские и артистические таланты. А тут леваки пришли со своей дребеденью.
      Не портите людям жизнь! Для баб — что Брежнев, что Путин — всё одно. Лишь бы всё хорошо для семьи было. И хорошо, что их в политику ранее особо не пущали. Да и они, умницы, — и сами-то не шибко стремились туда, даже когда и предлагали. У остальных немногих — бабье тщеславие, властолюбие и корысть.
      Они — над политикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *