Вместо клыков — клочки… Не только о зюгановщине

Тут вот некоторые пригретые светом софитов товарищи в ЦК ОКП, увидав меня на «Раше тудэй» (вот же названье — и кличек придумывать не надо) клеймящим ЦК КПРФ и Зюганова лично, что я обычно делал на наших страницах, пока некоторые страницы (ФОРУМ.мск, ПРАВДА.info, Cprf.info) не перестали быть нашими и в отстутствие меня обновляемыми ежедневно, а точнее — открытыми мне, — аж возликовали! Явное же дело — наконец-то Чёрный продался Кремлю! А мы вот только линию верную нашли — на тактическую дружбу с ЦК КПРФ, на выборА в комании со «всё же оппозиционной партией» (А.Ю.Баранова определение)… И тут этот ренегаД Чёрный всю обедню испортил, зачем-то список КПРФ госдумский заругал громко и неприлично.

О том, кто и когда работал с Кремлём в нынешнем ЦК ОКП — я, как и обещал на радреале.ру, расскажу своевременно, пусть товарищи насладятся ожиданием, пороются в старых фотографиях, напишут покаянные мемуары сами, чтоб уж совсем-то идиотами в пафосе обвинений «вот потому» в мой адрес не выглядеть… Нынче же о другом будет сказ.

О тех красавчиках, которых впопыхах Анатолий Юрьевич — давая разъяснения общественности относительно ренегада Чёрного, — привёл в пример «списочной» молодости и идейной преданности делу коммунизма. Уж не знаю, куда делся былой юмор и увесистый стёб главреда ФОРУМа.мск, но на полном серьёзе был упомянут зять советника Путина по культуре Сергей Шаргунов (это не единственная, но в нынешней социальной иерархии главная его должность) и Юрий Афонин — тот самый, что сам у себя украл комсомол КПРФ, то есть СКМ РФ превратил в ЛКСМ, потеряв при том столичный актив комсомольский напрочь (тогда это были сотни — а может, это-то и нужно было «ему» или кому повыше? для этого ребрендинг и делался, от ренегаДов очищали ЦК в очередной раз)…

Про Юру Афонина — типичного аппаратчика, плод отрицательного отбора в зюгановской иерархии партийной, надо бы рассказать отдельно, и хотелось бы услышать этот рассказ как раз от неотроцкиста Баранова — раз уж пошли такие сравнения не только «по молодости», но и по духу, по сути. Хочется что-то позитивное прочитать на ФОРУМе.мск — чтоб и проголосовать за Юру захотелось…

Впрочем кое-что и мы о нём знаем — он находится в президентском кадровом резерве (там же обитали Прилепин с Сурайкиным и Шаргуновым, но давно уже «повышены» в этом рейтинге до системных политиков). А вот там же, кстати, был и такой персонаж, как Андрей Клычков — тихий, послушный московский партаппаратчик, не помышлявший ни о чём, кроме внутрипартийной карьеры — не самая глупая голова среди зюгановских выдвиженцев. И вот тут-то и сработал социальный лифт — ради которого существует ЦК КПРФ как кузница путинских кадров! Подлинная опора государственности новорусской.

Взяли Андрюшу Клычкова (вы вообще следите за ходом мысли? вам кремлёвский агент это сообщает) в губернаторы. Ну, в Путинскую Вертикаль взяли. А там…

Впрочем, ему для начала самому слово и дадим: «В 2017 году, когда я был назначен Врио Губернатора Орловской области (какие милые заглавные буквы! — прим. Д.Ч.), дефицит бюджета города Орла превышал один миллиард рублей, иными словами расходные обязательства значительно превышали доходы областной столицы. Долги наращивались с 2014 года и постепенно лишь увеличивались (с 430 млн рублей в 2015 году до 1037,5 млн рублей — 2017 году). Рост расходных обязательств был вызван рядом объективных причин – реализация майских указов по увеличению заработной платы работников бюджетной сферы, ввод в эксплуатацию 11 социальных объектов и соответственно рост расходов на их содержание, рост тарифов на коммунальные услуги. Решение социальных задач потребовало привлечения коммерческих кредитов, что привело к росту долга. Ситуация с бюджетом города Орла дошла до критического состояния в связи с накопленными просроченными кредиторскими задолженностями. Длительное время мы пытались решить эту проблему, включая ресурсы областного бюджета, обращались в Правительство РФ. В последние полгода многократно ездил в Правительство РФ, доказывал свою позицию в самых разных инстанциях, убеждая, что без поддержки извне региону и его областной столице не стабилизировать ситуацию с бюджетом Орла и ряда муниципалитетов будет. Было много дискуссий, аналитики, расчетов, обоснований, каждая рабочая встреча – новый уровень дискуссии и убеждения. В ходе последней командировки в Москву неделю назад удалось отстоять свою позицию и доказать потребность Орловской области в субсидии, что закреплено Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля № 1935-р.

Благодарю за поддержку Президента России Владимира Путина…»

Ну, в принципе (говорю с интонацией Анатолия Юрьевича, пошоркивая щетинкой в кулаке) — ведь всё верно пишет «коммунист»-то? Спасает «социалку» — которую тот самый Путин некогда велел «держать» одному либеральноватому олигарху (Прохорову), однако услышали и «коммунисты» — тоже «держат»… Кого тут ругать, с кем тут ссориться? Надо же бюджетников-то спасать?

Вот он и спасает, и благодарит за это Путина (упоминая рост тарифов на ЖКУ как природное явление, никак с капиталистическим государством не связанное — марксист!). Кого ж ещё благодарить, как не царя, у которого казна? Всё правильно — челобитным вняли, на смердов выдали пудов золота много. Всё хорошо, что хорошо кончается! (кстати, бюджетники — ядрёный электорат КПРФ)

Вот для понимания этаких-то простых истин, как я уже писал вам, товарищи, в другом источнике, как адаптатор социальный — и существует КПРФ. «Всё же оппозиционная партия» по определению Баранова — да и с этим не поспоришь, актив-то её состоит не из олигархов и не сплошь из Клычковых… Клычков — кстати, классический активист, влезший в буржуазную вертикальку власти по лесенке папы Зю.

***

А теперь задумаемся: почему об этом Клычков написал именно сейчас, перед выборами в Госдуру очередного созыва? Так для того и написал, чтоб выбирали зюгановцев из списка! Это он показывает, как полезны они, зюгановцы, для укрепления капиталистических порядков, то есть тех самых проблем бюджетирования, «стихийно» растущих коммунальных тарифов и т.д.

Абсурдность самого своего положения, самого своего обращения с реверансом Путину — Клычков не слышит, он находится на важной государственной работе, и работой этой охраняет постсоветскую социальную иерархию, где внизу мельтешат учителя и врачи с их вечной нищетой (а платит им зарплату уже не то добренькое государство, не Путин!), ну, ренегады Чёрные ещё попадаются, зачем-то ставящие под вопрос необходимость ЦК КПРФ всей КПРФ и списка думского во главе с миллиардерами вроде Грудинина и Блотского, а наверху иерархии — Усманов, Тимченко, Миллер, Абрамович, Вексельберг, Прохоров, Потанин, Мордашов и прочие достойшейшие граждане РФ… Короче, приходится таким как Клычков, Афонин и Шаргунов — государственно мыслящим выдвиженцам КПРФ — как-то решать (в основном демагогией) проблемы с нищим населением, медиаторами быть между миллиардерской верхушкой и вымирающими и беднейшими низами крепчающего капиталистического государства. Тем более, что сама партия — это и велит делать в своих лозунгах. Она же за народовластие?

Ну, так вот оно — в чистом виде. С диктатурой пролетариата не спутать никак! Народом-властие (где союз с буржуазией неизбежен даже в «оппозиционном» понимании — как учил нас истинный марксист Леонид Развозжаев на ФОРУМе.мск)… И Путин таких, как Клычков, таких, как Афонин и Шаргунов — конечно же наградит государственными знаками внимания (уже отчасти наградил — социальное положение их высоко, зарплаты у госдумаков 400 тысяч), как награждал и Геннадия Андреевича.

Так чем же союз с такой партией на выборах плох ОКП? Может, в данном случае надо поучиться лояльности — и тоже, чем чёрт не шутит, возьмут на госслужбу? Ну или депутатские запросики будет кому писать хотя бы — как совершенно верно резюмировал господин Баранов. Надо прагматично смотреть на выборы, в которых победить нельзя — ну, так хоть муниципальных корочек хватануть, а господа из Кремля заметят некоторых талантливых управленцев, и кого-то, самых лучших, ждёт карьера Клычкова — или, чем чёрт не шутит и впрямь, место преемника (это уже — Шаргунову, ему пост президента сам Солженицын напророчил, нельзя чтоб не сбылось!)

Как это всё связано с тем самым научным коммунизмом, который партия наша возрождала в годы апатии и разгрома оппозиции (разгрома, который был результатом безграмотности теоретической, прежде всего, в Исполкоме ЛФ) с 2014-го? Я думаю, связано отрицательно — то есть никак. Впрочем, чтобы сторонники участия в выборах видели реальные свои перспективы (в том числе и идеологической деградации — тут флагомахательский активизм запросто переходит даже в царизм порою, ведь бытие-то определяет сознание, независимо от уровня знаний «коммунистов») — привожу нижеследующий факт.

Александр Степанов, РОТ-Фронт:

— Много лет назад мы вместе работали с Андреем на выборах в одном сибирском регионе. Он мне показался человеком с принципами. Или время прошло, или моя ошибка. Жаль…

«Мемориальная доска установлена на здании вокзала станции Орёл в память о Председателях Императорского православного Палестинского общества Великом князе Сергее Александровиче и Великой княгине Елизавете Федоровне, Почетных членах Императорского православного Палестинского общества Императоре Александре III, Императоре Николае II, Великих князьях Константине Константиновиче и Михаиле Александровиче Романовых, неоднократно посещавших вокзал станции Орел». «Очень важно сохранить преемственность времен и поколений. История важна для каждого из нас, поэтому мы готовы приложить все усилия, что бы эту преемственность сохранить на Орловской земле!» — обратился к присутствующим глава региона Андрей Клычков.

«Красный» губернатор, открывающий памятную доску Николаю Кровавому и его отцу, утвердившему смертный приговор брату Ленина — это конечно мощно. Аж заколдобило. Особенно перед выборами. Клычков же в первой десятке КПРФ…

***

Товарищ Степанов, идейно покинувший список авторов ФОРУМа.мск когда оттуда в августе 2020-го брутально был Барановым за несогласие с травлей Лукашенко вышвырнут автор этих строк (уже тогда бывший агентом Кремля, а как же!), — ошибается только в одном. В том что «человек с принципами» не подвержен общим закономерностям бытия в государстве российском функционера такого уровня. Вот и этот «не мир принёс, но меч»? Самый завзятый столичный атеист — станет в рядок со Степашиным (ельцинским соколом) и в боженьку веровать (что, кстати, Зюгановым всегда искренне приветствовалось), и Путина хвалить, и царям открывать памятники, а затем и белогвардейцам и всем «святым» антисоветского ельцинско-путинского строя, просто потому что «так надо». А надо — той самой ничтожно численно, но материально доминирующей миллиардерской верхотуре, для которой революция и национализация (того, что вообще-то мы помним как социалистическую собственность — всё что было украдено у нас по приватизации, по ваучерам и в ходе залоговых аукционов) есть страшный сон. Строгий закон этот должен помнить каждый марксист.

Вспомним другого зюгановского выдвиженца, точно так же замеченного при кадровой голодухе буржуйской Путиным и взятого в губернаторы — Локтя вспомним. Не он ли вместо первомайской демонстрации проводил и лично возглавлял даже крестные ходы, запрещал «монстрации» (впрочем, пусть либералы сами за себя похлопочут)?! Не при нём ли открыли всё тому же Николаю Кровавому сородичи памятник в Новосибрске? И, наконец, не он ли проигнорировал недавний мотопробег (сорвал торжественный финал) Московской рок-коммуны в поддержку борющегося против блокады США народа Кубы?

Год 2017-й — Путину особое наслаждение доставляло ТАК отмечать столетие Великого Октября, а зюгановцы и рады на подтанцовке услужить-с

Он самый, все они такие. Во «всё же оппозиционной партии».

Ну, а вы, товарищи, думайте… Стоит ли этот банальный оппортунизм всех репутационных затрат партии? Стоит ли авторитет нашей не вполне окрепшей идейно-то толком, и организационно вдобавок, незарегистрированной, едва ли не подпольной партии швырять в топку этих выборов, цель которых поддержать легитимность силовигархии? Не получится ли как у КПРФ и «комроссов» в итоге: когда различать нас перестанут, а ОКП просто начнут воспринимать как арьергард зюгановщины? А сама зюгановщина — сами видите, да и давно знаете, чей арьергард…

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

35 thoughts on “Вместо клыков — клочки… Не только о зюгановщине

      1. как ты можешь такое писать о самом Степашке (отдадим должно Развозжаеву — в день нашего знакомства, кгда наткнулись на оного у Радиокомитета на Герцена, недалеко от особняка Берии, — Лёня так его и назвал в лицо, аж охранник офигел и поправил почтенно — «Сте-пашин»)! какие они урки — они стопы Отечества, Руси надёжи!

  1. «Стоит ли швырять в топку «авторитет партии?»
    Да они сами себя зашвырнули.

    КПСС и левачьё — главные могильщики коммунистической идеи.
    Об этом я ещё в 2000-м сказал Косте Давыдову (кстати, иде он?) и другим в кропоткинской тусовке.

    Эта их трансформация — закономерна и давно предсказана.
    Только в старой КПСС были ещё идейные коммунисты.
    А у вас — один наш сайт. Мал золотник, да дорог.

  2. «Подтолкни что падает?»

    Да они сами — кпрф-ные трупы, соломенные чучела.
    Банальное жульё — бывшие комса-шестёрки, быдло, дорвавшиеся (спасибо Горби) до кормушки.
    Исчезнут окончательно с Глистом (боюсь, что и со страной вместе).

    Предатели!

    1. тут вопрос философский — а кого они предали-то? что святое было? как и ВЛКСМ, КПСС к 1990-му все знамёна поспускала (в унитаз), «голыми руками возьмём понОсиков красных» — как в Бумбараше… вот о чём ещё не писали мы тут, давая лишь факты и видеоцитаты

  3. «Наконец-то Чёрный продался Кремлю!»

    «А ведь верно…» (бандит Серый, Трактир на Пятницкой») — и «под дых» Ерёменко-благородию.

    В.Ливанов (Николай I) — Д.Чёрному: «Что Вы наделали?.. Это что ж такое Вы НАДЕЛАЛИ? Дворянин Былеев, какая фамилия!. ЧТО было в этой голове, когда Вы связались с ТАКОЙ ДРЯНЬЮ? Оставьте нас!…
    Ваша участь будет ужасная. Ужасная… Какая милая жена! Вы погубили Вашу жену и Вашу репутацию!
    Я могу Вас счас расстрелять — жизнь была бы для Вас стыдом и наказанием!..» («Звезда пленительного счастья», 1975 год, 1-я серия)

    1. «вы хотели быть ИНТЕРЕСНЫ!.. но я вам не доставлю такой радости — я вас в каторге сгною!» (с)

    1. то есть у Юрия Жукова служит? сильно курящй историк сей посмеивался на ток-шоу у Хотиненко (был там и я, в зале — почти как у Киры)), что однажды выплатил гонорар за статью самому Хрущёву…

    1. Митина идёт от другой партии, не путай — от сурайкинской! (в сортах всё ж знай толк ;-))

  4. Неправильную ты позицию взял, тов. Чёрный!
    К ним сочувствие проявить надо.
    И всячески поддержать.
    Не тактик ты.
    Начётчик ты. Раскольник ты (и старуху убиваешь).

    А они — последняя надежда, компас. Поэтому, — «при всём богаДстве выборов» — других альтернативщиков на оппозиционные кресла и корыто АП не нашла. И списки не утвердила бы на других.
    Так радуйся!

    Жду от тебя суда твоей партийной совести.
    А пока, — знать тебя не хочу.

  5. «Вай, Элмар, Элмар! Как ты могын, думдын-бердын-заллупын, махачкыл, элдын- нахичеван-иран?
    Думдын, голосовын, ачхё-думдын! Володын-жыриндын-зугаин-кокаын-опыум-народын. Выхухол-ачхё!
    Прылупын-шаргуингм-максуд-аскёр! Шайтан! Вах…
    Как жылы мын в бояхын, и смэрты нэ боясын!! Вах…
    Такын и отнынэн и жыт тыбэ и мнэ в думын!!…
    Вай-вай-вай-вай…..Гяур!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *