КПРФ не только миллионеров из списка «Форбс» двигает на выборы, но и едроссов
Проблема нынешних зюгановских «коммунистов» в Карелии в их абсолютной циничности и беспринципности. Еще недавно госпожа Захарчук была едросской и «мочила» в своей «Столице на Онего» кандидатов от КПРФ и употребляла слово «ватнички». И вдруг она — секретарь рескома КПРФ по идеологии!
Еще недавно Илюша участвовал в праймериз «Единой России». И вдруг он — кандидат от «оппозиционной партии», которого будут тянуть третьим, на прохождение в Заксобрание Карелии.
Хотя, на самом деле это ведь не их проблема!!!
Это проблема тех лохов, которые будут голосовать за список КПРФ в Карелии.
Ну, и теперь о Платошкине, внезапно, как и некоторые персонажи из ОКП «вписавшемся» за миллион раз проклятую ими же КПРФ — как и почему он поддержал зюгановский фарс, который выгоден только Кремлю. А точнее, был ли он столь авторитетен в той области, из которой пришёл, из латиноамериканистики.
В последние годы многие левые блогеры регулярно выражали большое сомнение, что те очень интересные книги по истории Латинской Америки, которые выходили под фамилией Н.Н.Платошкина, написал действительно он, а не некие нанятые «литературные негры».
Я тоже был в числе сомневающихся. На самом деле, трудно поверить, что вот этот хамящий болван из ютуба, регулярно допускающий в своих выступлениях кучу ошибок по истории, является автором многочисленных трудов, для написания которых нужны недюжинный интеллект и эрудиция. Той же замечательной «Истории мексиканской революции».
Вчера в дискуссии Дмитрий Костенко очень хорошо обосновал все эти сомнения: «Там множество деталей. Во первых он германист со вторым английским, а для того чтобы так глубоко тему проработать надо великолепно владеть испанским и быть глубоко погруженным в тему. Ну и посмотрите объемы и сроки выхода его опусов, при том что он должен тратить время на преподавание в МГИМО и все эти интервью.
А если детали хотите, пожалуйста — в действительно великолепной трехтомной «Истории мексиканской революции» подробнейше разбирается президентство Плутарко Кальеса во второй половине 1920-х годов и последующий режим максимата, когда он страной руководил, а президентами были ручные «медведевы». Потом он в 1936 году захотел поставить таким «медведевым» Ласаро Карденаса, а тот вышел из повиновения и выслал Кальеса из страны. И подробному описанию этого режима уделены сотни страниц.А в книге о Чавесе тот же автор пишет , что лидер венесуэльской компартии Густаво Мачадо в 1929 году эмигрировал в Мексику где помогал бороться с клерикальными повстанцами-кристерос президенту ЛАСАРО КАРДЕНАСУ. Да, любой человек может ошибиться, даже историк не занимающийся специально этим регионом. Но не автор же подробнейшей монографии, где подробно с множеством мелких деталей разобраны и режим Кальеса и обстоятельства прихода к власти Карденаса».
Для тех, кому Мексика не интересна, поясню слова Костенко. Представьте, что некий автор, пусть даже иностранный, подробно и со знанием дела разбирает историю СССР, все тонкости тогдашней внутрипартийной борьбы 1920-30-х годов. А через 4 года в другой своей книге он путает Сталина с Каменевым. Это как?
Вообще, не вдаваясь в конспирологию, все-таки есть повод подумать над тем, как в последние годы в России начали появляться какие-то «новые левые лидеры». Ага, из пробирки. Живет себе самый обычный карьерный дипломат. Потом у него находятся какие-то довольно существенные ресурсы, чтобы прослыть талантливым автором многочисленных книг. Затем ему дают телеэфир. Правда, в какой-то момент другая рука останавливает этот надувающийся пузырь совершенно дурацким уголовным делом.
Есть и другой подобный пример. Живет себе усатый буржуй-приватизатор-латифундист. Член партии «Единая Россия». Но потом начинается странная движуха, раскрутка в интернете, ролики «Совхоз-ТВ» и прочее — и вот уже наш герой становится «надёжею всего левого движения». Однако и тут какая-то заботливая рука протыкает этот раздувшийся пузырь, и из него вываливаются счета в офшорах, брошенная жена и дети от секретарши. (Дети, кстати, ведут против него экономическую войну на территории его же акционерного общества, пока тот строит элитный ЖК «Дивное» — прим. Д.Ч.)
Вообще-то левому движению России не нужны непонятно откуда взявшиеся «вожди». Ему гораздо больше нужна масса самостоятельно думающих людей, которым не запудрить голову всякой хренью.
Александр Степанов, РОТ-фронт
От редакции: Не могу не согласиться, и даже написал программную статью об этом же, о внезапно понравившейся моим товарищам из ОКП партии Зюганова в качестве выборного «паровоза» — правда, из деликатности, опубликовал её не на комсомольском сайте, чтобы никто и не заикался о «личном джихаде», а на сайте литературном. Но просто когда столь явно на уровне ЦК проявляется оппортунизм и позорище участия в заведомо проигрышных выборах, и ещё в списках этой буржуазной партии — то чем меньше партия, тем будет больше итоговая апатия и отток из её рядов. Это надо понимать уже сейчас, честно и заблаговременно, чтобы потом не охать «когда же мы озюганились?» — и помнить, кто именно ставит крест на партии (да-да, в избирательном бюллетене — политическое самоубийство иногда действеннее репрессий).
Кстати, о Платошкине метко тут высказался воронежский видеоблоггер Иван Поляков: «Это не новый социализм, это старый зюганизм». Высказался до зазюгановского каминг-аута этого «мученика». Марионетки АП обычно так себя и ведут — их «политзэковский» капитал спускается на раз в подобных ситуациях — вспомним тот же грудининг Левого Фронта в 2018-м.
Чёрт с ними, с КПРФниками, запросто ведущими в своих списках миллионеров имеющих лондонскую недвижимость вроде Блотского и региональных едроссов (путь возглавлявшего Комиссию по патриотическому воспитанию молодёжи при ЦК КПРФ депутата-зюгановца Игоря Николаевича Игошина, тоже затем миллионера и едросса, — многие пытаются повторить) — это их проблемы с совестью и электоратом. Они часть антинародного режима, они сами во фракции своей давно миллионеры и миллиардеры, даже такие пешки, как Дима Новиков — изначально ничего, кроме комсомольского алтайского прошлого работы в ЦК СКМ и фотографий с колумбийскими повстанцами не имевшие в «кейсе». Но вот мы-то, возникшая с самого низу как незарегистрированная (и вообще не ради этого!) партия, из пепла думского, «болотного» кретинизма и прочего оппортунизма — мы-то куда лезем в этот раз?
Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП
Материал по теме:
Зюгановский оппортунизм заразил изгнанного им из КПРФ «неотроцкиста» Баранова
black:
10.07.21 в 13:58
на забывай точность исторических терминов — тогда упоминалось именно то самое, из Французской революции верно унаследованное и куда глубже проработанное равенство (см. лозунги 1905-1917 в Музее Красной Пресни) — которое выходит далеко за область прав. равенство в отношении к социалистической, экспроприированной собственности, в том числе — это НЕ ТОЛЬКО равноправие, вот в чём дело. а вот насчёт «природы» = неподходящий и я даже скажу точнее — социал-дарвинистский аргумент. природа и даже её диалектика нам не указ, «мы должны взять у природы силой»- помнишь? вот то-то и дело! а так ты договоришься до одобрения капитализма через «природу человека» (есть у нас и в ОКП такие теоретики, этот термин использующие) — воплощение «природных» (частнособственнических тенденций именно в праве)
Ну-с, приступим, благословясь…
Ну вот опять, ярлыки клеишь..
Уравниловку и Сталин отрицал (беседа с Говардом, 1936)
А против природы — не попрёшь. Пробовали.
И каков итог к 1980-м — началу 90-х?
Сдали всё, абсолютное большинство «коммунистически воспитанного» народа.
А ты себя с мудаками и бездарями (от природы же, а не от воспитания) равнять не будешь, это уж точно!
Одномерно рассуждаешь…Шаблонно-пропагандистски.
В жизни так не бывает. Чуть-чуть посложнее она «схем». Причём тут частная собственность?
Человек часто и без неё бесится.
А те великие поколения уже не вернуть. Да и не все такими были, увы — предательство на войне и мещанство в мирной жизни в годы «реального коммунизма». Ещё Полину спроси — хочет она красиво одеваться и пользоваться дорогой косметикой, вообще, — жить достойно и материально обеспеченной (разумеется, за счёт вашего честного труда)? Это-то что — мещанство? Ходи в драном.
Нет, лучше не спрашивай её, утопист-романтик ты наш…
И другим об этом не рассказывай, засмеют.
Причём, люди честные и умные. Взрослые (как и ты) люди.
P.S.Ты бы лучше уточнил — в каких условиях жил многократный сталинский лауреат И.А.Пырьев или
как и где отдыхал великий И.В.Курчатов. Уж я-то знаю (о чём тебе ранее писал). Сколько получали советские профессора, знаменитые киноартисты,
наконец, твои любимые писатели (тогда они БЫЛИ), высококвалифицированные рабочие и др? Напомнить? Сам же знаешь.
Это что — «равенство»? Или сталинская «контрреволюция»? Или «частная собственность» была и навар с этого?
Люди получали достойную зарплату, привилегии, блага за свой нелёгкий труд, за ум, талант. И, наверно, они-то делали для Советской Родины поболее лентяев и тех, кто гордо хвастал тем, что
«универсисетов не кончал» — уже было не модно хвастать этим — дорога к образованию была открыта с декабря 1936 года уже для всех (включая «бывших»). А последние классы средней школы и высшее образование с 1940 по 1956 годов было платным, как тебе известно (но были и сталинские стипендиаты). Знания и таланты представителей всех трудящихся классов — поощрялись народным государством и хорошо оплачивались. У людей (помимо трудового энтузиазма и бескорыстия) был ещё и материальный стимул — за качественную работу и творчество, за общественно-полезное применение своих знаний и талантов.
А ты к чему зовёшь? О-х, Митя-Митя, Абдул ты наш!
не пойму только отчего я Абдула, ну да ладно, перезвездимся — и туда же. Пырьев, Шостакович (с безразмерным кредитом в Сберкассе и прочие) занимались производством культурного, сиречь воспитующего продукта — и занимались настолько успешно, убедительно, что ЗАРАБОТАЛИ все эти блага (не сильно отличающиеся от благ тех же шахтёров и ударников, кстати). равенство и уравниловку путать — ну это мелко, коллэга. в том-то и сила была строя, что расхождения в условиях Пырьева и инженера были минимальны (опять же если этот инженер достигал нужных Госплану высот) — а упирая на то что расхождения были сильными, ты фактически жмёшь на ельцинскую педаль борьбы с партпривилегиями, которые были ничтожны на фоне того что получил олигархат. видишь парадокс какой — причём тут «сталинская контрреволюция»? это, в 1980-х стало мишенью не потому что много имела «элита», а как раз потому что прочая про- и воспро-изводящая общество инфраструктура, суть миллионы трудящихся подтянулась (в том числе и культурно) к её уровню и всё это СТАЛО ВИДНЕЕ, а если эти товарищи ставят задачи обратные коммунистическим, значит пора поднимать вопрос привилегий — вот где была ловушка, на чём спалились. напишу об этом в блоке о 19-й партконфе и прочем, раз ты так захотел))
Я тебе на твою чепуху отвечать не буду.
«Расхождения были сильными»
Где это у меня написано?
Мелко и абстрактно — это у тебя.
Ладно, разовьём тему.
А большинству пролетарского авангарда
в 1970-80-х уже ничего и не нужно было, кроме длинного рубля, «жигулей» и водки.
Нет, ещё Ельцин в 1989-91, бывший «работяга» и демагог. На плакатах одно было (и в лозунгах, которые ты так любишь воспроизводить и смотреть через них на реальное положение с социумом в СССР), а в жизни — несколько иное.
Так и погибал тогда наш рабочий класс-«авангард», деградировал постепенно и скурвился. Уж я-то помню общаясь с ними, что было. И в партию (кроме карьеристов и рвачей) особо не рвались, хотя рабочим — «зелёный свет»
и особая квота. А про брагиных («Влюблён по собственному, афонь,
качновых («Премия»), себейкиных и прочих «героев» — достаточно фильмов тогда снималось.
КАКОЙ тогда рост культурного уровня был? Государство буквально с ложки бесплатно этой «манной» кормило — а что же т.н. «простые» («нормальные») люди, обыватели?
Барахло-барахло-барахло. И оочень много водки. И лежачих (вспомни улицы и электрички). С какого горя? Войну забыли.
Показывали фильмы — замечательные, проблемные, историко-революционные, исторические, классику — и какой процент зрителей шёл на них, а какой на «есению», «анжелик», Гайдая и фантомасов-папуасов? Тоже самое с «читающей» страной (что было правдой), но ЧТО читали, особливо наше поколение? Большинство — фэнтези, дютюктивы, в лучшем случае — о партизанах, девчата — «амурное» лит. барахло. Книги прекрасные — «бери-не хочу», радио и телепередачи, фильмы, музеи — и сколько смотрело, ходило?
Это я уже в 1980-е видел. И недоумевал.
И вот такое вот человечье г…но было достойно лучшего, лучшей зарплаты, поездок за бугор (за барахлом же, в основном, — какие там ещё музеи), личных авто для каждого сопляка, с завистью смотрящего на антонов табаковых и солистов АВВА?
Да они ВСЕГДА такими были — и советское воспитание сталинское стало благом для двух-трёх поколений (а «шестидесятники» в массе своей позже
превратились в циников и ноющих либералов, порой просто подлецов).
Нет, брат, это не социал-дарвинизм, а неприятная правда. Для меня, И другие то же самое скажут.
И какой смысл пенять на брежневских стариков. Они люди другого времени, задержавшиеся в новом для них.
А про «равенство» (которое не только в вопросах отношения к собственности — какой огрублённо-абстрактный у тебя подход, я и не отождествлял «равенство» с уравниловкой) — других спроси. В их ответах — не сомневаюсь.
Равноправие! И равный доступ к образованию и всестороннему культурному развитию — бесплатному. Остальное уже зависит от самих людей.
А дуракам ты и сам не хотел бы подчиняться. Уж в тебе-то гордости поболе должно быть, поэт, чем у других «земных». Так вы слеплены природой.
Ты лучше про Эльмара-кандидатушку, Эль-Мюрида нашего отписал бы, а не об этих…. Вот у него-то точно примитивный карьеризм. «Людям помочь он хочет» из Охотного подряда.
ЧТО ОН О ЖИЗНИ ВООБЩЕ ЗНАЕТ?
Достаточно послушать его дребедень…
Уже елозит, конъюнктурит, «встраивается», учится «играть по правилам» стаи. «Борцы», б…
Я-то эту сволочь знаю ох как хорошо. И не только я.
Многие — которых там уже давно нет.
Будет ещё более забавный аналог ничтожного шаргунишки-толстовца.
Его партнёр по игре в «морской бой» на заседаниях Дуры. И будущий миллионер (других там не держат).
Но «Это вряд ли…» (как говорил товарищ Сухов)
Всё равно, пусть Гульчатай покажет личико.
За Эльмара!
Да перестаньте называть эту партию коммунистической… Там уже и в ЦК их почти нет.
В первичках есть — но пребывание там ПОСЛЕ ВСЕГО этого за последние 20 лет (…..) — себя не уважать. Никого не хочу обидеть, это абсолютное право и выбор каждого.
Эта партия идеально служит задачам власти.
Была бы уже де-юре Российская империя — переименовали бы в КПРИ.
Почему так большевики свою партию не назвали — РСДРП(б)РИ? Впрочем, запрета они не боялись.
И ТАКАЯ «легитимность» им была не нужна.
вот ту согласен — ты кстати, ка кисторической науки Агент, помнишь откел повелась самая идея КП РФ? «Ленинградское дело»! не такое оно было надуманное — и дело-то ожило в перестройку и в ельцинской борьбе с Горби (о том книга моя, которой нет у тебя)
КПРФ — ЕДРО (найди одно отличие). В названии.
Суть — та ещё, из нашего номенклатурно-комсомольско-КПСС-ного недавнего прошлого все — как из инкубатора.
Завтра — знаешь что (100-летие революции в Монголии)
В понедельник — годовщина поэта-коммуниста Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии, убитого во время переворота в Чили («Звезда и смерть Хоакино Мурьетты» — одна из известнейших его вещей)
Во вторник — давай конференции и съезды, гибель КПСС, 1-й съезд КП РСФСР (1990)
Пятница (16-е) — годовщина смерти брата Ленина, известного революционера и врача — Д.И.Ульянова
(о нём вышлю фильм «В Крыму не всегда лето», в роли Ленина — Каюров)
Суббота — начало Гражданской войны в Испании, фашистский мятеж (1936)
Воскресенье — день рождения одного из первых большевиков М.М.Литвинова (пришлю показанный тебе когда-то фильм «Побег из тюрьмы» (Литвинов — Николай Ерёменко-мл, Бауман — ты (Абдулов). В ТАКИХ ролях, уверен, ребята этих секс-звёзд сов. кино ещё не видели). Стоит посмотреть, остросюжетно и умно.
Понедельник — годовщина Олимпиады-80, дам много сюжетов с церемонией (открытие и закрытие),
А ТАКЖЕ — хронику сноса С/К «Олимпийский».
Прокомментируешь. Поделимся детскими воспоминаниями об Олимпиаде, — надеюсь, будет интересно для комсомольцев.
Чтобы всё выложил, будь добёр! Всё остальное — летнее «мелкотемье» и «выборная» тараканья возня.
«будь добра, побрей бобра» — как говорила одна моя ученица из 91-й школы…