Активное долголетие поневоле. Слава ЕМИАС!

А как «зашла» и пошла-то волна патриотизма! Это, не иначе, к думским выборам осенним, к которым пиар-посадки яровые уже начались… Овеянный «славой» августа 1991-го и октября 1993-го полководец Шойгу зачитывает списки наступающих на сырьевую империю нашу орд и флотилий, президент США всячески изгаляется над преемником «Первого президента России» (так они решили называть Ельцина — почти как медведя, чтоб имени сторониться)… Самое время «сплотиться вокруг президента» — как ранее сплачивались мы, в нулевых, вокруг Зюганова (о, сколько было таких призывов от «старой гвардии», ещё членов КПСС!).

Однако глядим мы на события и обнаруживаем всё же некий подвох. Сперва ФБК (там работа коллектива, не одного Навального, это видно) «засвечивает» дворец Путина, затем силовигархия начинает суетиться, где-то с недельку — перебрасывает от условного собственника, «новороссийского портовика» дворец Ротенбергу, Путин-ТВ тем временем, щедро шлёт корреспондентов снимать «роскошь», из которой вещал Навальный, сыплет разными версиями, что это апарт-отель для очень богатых интуристов (ага, в столь отдалённом и уединённом месте!), затем что это всё-таки может быть личное поместье, но уж никак не Путина (силовигарх Ротенберг — всегда рад закрыть широкой грудью силовигарха номер один), затем ФБК закрывают точно так же, как НБП… Ибо замечать роскошь правящего класса столь детально — есть экстремизм! (вышеупомянутая организация, кстати, иногда занималась этим же — однако битьё головой в кремлёвскую стену было слишком персонифицированным и очень слабо идеологизированным, потому устранение лба не повлекло «пересадки ума»).

В общем, и такая «засветка» — которую сами несистемные либералы, сам ФБК хотел бы обратить во мгновенные уличные антипутинские выступления, а не в накопление классового неприятия капитализма в РФ как такового, — дело трудозатратное, тщательное, и потому наказуемое. Чтобы пробудить классовую рефлексию в тех, на чьих плечах восседают владельцы дворцов — иногда и либералы садятся в застенки путинизма. Это не делает ни их, ни нас (коммунистов, не имеющих на аналогичные обличения ресурсов) лучше — это объективный «заказ» подавляющего большинства трудящихся, которых всемерно обворовывает режим и которым хотел бы ещё понукать идеологически. Вот тут уже наш рубеж, потому начинаем разбор с самого сокровенного.

Само собой, не реальная война (в Донбассе, Прибалтике, на Чёрном море или где ещё), но только лишь нагнетание в системных медиа патриотической некритичности — должно приблизить электорат к позициям и взглядам правящего класса. Что думает в таких случаях «ядрёный электорат»? «Лишь бы не было войны» он думает — а яростный рост цен на продукты первой необходимости, безработицу, непропорциональный полунищете трудящихся миллионов рост доходов паразитарного олигархата, падение нефтерубля перед долларом и прочие «мелочи» мы уж перетерпим…

А я вот как раз о мелочах. Как говорится, с колёс. И на личном опыте. Об оптимизации медицины — на доступном примере.

Если помните, был у нас снежный буран в прошлую пятницу и скачок давления. Мама поехала на работу, там её и «накрыло». Работа эта, скорее, для души — платят постыдные гроши (десять тысяч в месяц — последняя «зарплата» была), но, воспитатель по жизни, она должна видеть «своих детей», из которых многие уже стали преподавателями там же ив ГАИШе, еженедельно. Это нормальная для нас, большевиков во всём, потребность — видеть, как дело твоё (астрономия) живёт в новых, тобой воспитанных поколениях. И сами воспитанники всё зовут — на занятия. Во Дворце пионеров на Ленгорах, при Планетарии, чтоб вы понимали — окопались давно, а сейчас «усилены» временным руководством форменные спиритуалисты и мистики, и на фоне этих рерихнутых «живых этиков», астрологов, «первооткрывателей» звёзд, мама единственный луч рациональности и «старой» советской школы (Лунная программа, ГЕОХИ — ну, вы помните), — вот чтоб ослабить их вредное воздействие на умы молодёжи, мама и работает в свои «завосемьдесят». Но в этот раз пришлось вызывать «скорую» — давление…

«Скорая» сперва думала о госпитализации, но я уже летел в направлении Дворца, поэтому сделав укол сильного лекарства, снижающего давление, врачи велели два часа лежать, а потом тихо, не спеша ехать домой. Спасибо, конечно, коллегам — дежурили, пока я не приехал. Никто, однако, из столь на месте заботливых коллег, имеющих личные автомобили и зарплаты за двести тысяч при том же Планетарии, — не предложил довезти до дому, но это явно не государству пока упрёк, это только штрихи к социальной обстановочке… Пошли мы пешком по центральной аллее, медленно к остановке 7-го электробуса, там очень долго ждали такси, замёрзли жутко, но всё-таки дождались и уехали. На следующий день, как велели врачи «скорой», надо было вызвать участкового, чтобы оформить больничный.

Звоню 122 — единый вызов врача на дом в Москве и области. Отчего-то специалисты колл-центра решили, что нам нужна «скорая». Через час-полтора приехал переболевший ковидом врач, охотно говоривший на разные темы, но постановивший всё же вызвать теперь «неотложку» — и это всё вместо участкового, чтобы больничный оформить. Ещё через час-два, уже к вечеру приехали из поликлиники на Красносельской (!!! — это ещё не далеко после оптимизации медицины) двое врачей «скорой». Надо отдать должное квалификации — сразу определили, как и что надо лечить, хотели госпитализировать, но у нас не та ситуация (ещё ребёнок у меня на руках, в отсутствие жены — какие тут больницы посещать), поэтому отказались. Хотя, впервые лет за пять диагноз поставили верно (давление лишь следствие непроходимости сосудов в области шейных позвонков, тут нужно серьёзное исследование в стационаре) — и за этими бы врачами теперь хоть на край света, но пришлось отпустить. Самим остаться дома… Без больничного! Почему-то ничего врачи нам не написали — велели забирать больничный по месту приписки к поликлинике.

Вы ещё следите за чехардой и абсурдом? Вместо одного участкового — аж две «скорых», но ни одного больничного! Идём вскоре в поликлинику №3, «старых большевиков» её ещё звали. Сама поликлиника не имеет участковых, ходящих на дом по вызову — вызывать надо из 5-й (филиал имеющей на Трубной — в нём и я числюсь), но в данном случае мы записались через МОС.ру, пошли пешком в 3-ю сами, хотя врачи первой «скорой» велели дома сидеть и нагрузок никаких строго!

И вот тут началось… Приняла терапевт, велела вновь прийти 19-го (тема намеченной «красносельскими врачами» госпитализации вообще не поднималась), обнаружила, что больничного нет даже в электронном виде. Потом всё же нашла в компе — и отправила к «столу больничных». Там самым хамским образом обращаясь ко мне поверх разговаривающей с ними мамы, мне медчинуша объяснила, что ехать за больничным мне надо на Красносельскую — физически его выпишут только там. А поскольку больничный это документ, то ехать должна мама, либо писать на меня доверенность, заверенную нотариусом (сходить к нотариусу не сильно ближе)… Вот такой бред!

«Скорая»-то скорая — и даже правильно установившая не симптомы, но первопричины, теперь требует чтобы и мы «в скорости» добрались туда, откуда они ехали (3-й филиал 5-й поликлиники). Слава ЕМИАС! Слава оптимизации медицины!

Кстати, известно ли вам, кому эти слияния поликлиник отлились не слезами увольнения, а миллионами в зарплатной ведомости? Новым начальникам — ведь когда оптимизируют ставки «мелких врачишек», соединяя поликлиники и коллективы, всегда создают новую руководящую должность — директора над всем этим!

Но не спешите делать выводы — это ещё не всё. В той же 3-й экс-поликлинике экс-большевиков (в которой от былого величия осталась разве что ковровая дорожка на лестнице), где лечится, например, Игорь Волгин и бард Бережковский (приписаны, местные) — маме дали направление в другую поликлинику. Ну, потому что нет здесь своего невропатолога — оптимизация! Ишь, роскошь советская какая была — чтоб все врачи в одном здании… Здесь вам давно не «Совок», граждане «Новой России»! Извольте с вашим давлением и рекомендациями «скорой» оставаться дома, — топать на Малую Бронную, заодно и в синагогу заглянете, если надобность имеется, она как раз напротив. Расстояние это подальше, чем 3-я поликлиника в Ермолаевском переулке от нас раза в два.

И вот настаёт день «Х». Мама, которой велено во избежание роста давления оставаться дома (шатает, бросает из стороны в сторону), должна лично ехать сперва на Красносельскую, затем сразу же к невропатологу на Малую Бронную, и оттуда пешком домой, любой транспорт оттуда далеко. День жаркий, солнечный — но, слава природе, без тяжких облаков и скачков давления. Больничный в 5-й получен лично — правда, конечно же, без моего сопровождения эта беготня по траекториям ЕМИАС была бы нереальна.

Как и где тут работать мне? Когда изначально сделанная для удобства советских граждан, столичная медицина — разбросана теперь по всей Москве, словно специально на испытание здоровья пожилых граждан?! Само собой, полдня я с мамой, с большим трудом, медленно возвращаемся с Малой Бронной домой. У любого 80-летнего тут гипертонический криз уже бы начался…

Да, самое-то главное! Невропатолог с Малой Бронной ни о какой госпитализации пока думать не хочет. Велела записаться к ней же на 19-е (по их системе ЕМИАС это невозможно «нет доступного времени врачей»!) выписала уколы и сказала прямо — будете ходить сюда? Чтобы издевательство ЕМИАС над пожилыми москвичами достигло апогея, маме ещё пришлось бы сюда ездить на 15-м по утрам (идти пешком по М.Бронной там всё равно порядочно)… Но понимая, что есть я — задание делать уколы дают мне, и вот я теперь сам фельдшер.

Мне хочется прямо спросить Московское правительство, Мосгордуму (там у едросса Шапошникова доходы годовые перевалили уже за 180 миллионов рублей) и Депздрав — вы не хотите попутно организовать мне ставку «работника на удалёнке». Работай я все эти дни присутственно — кто б меня отпустил?!

Но, слава ЕМИАС — кажется, максимум нагрузки, которую взваливали на плечи столичных врачей проклятые большевики с их проклятой бесплатной и доступной всем (теперь мы понимаем, что это такое — все специалисты в одной поликлинике, какая это была роскошь!!!) медициной, они сняли. Теперь дело спасения собственного семейного здоровья — перешло на плечи родных…

Ладно, пойду делать уколы.

Но одно я знаю точно! Вот за такую комфортнейшую «социалку» нам точно имеет смысл сражаться с проклятыми пиндосами и злыми украми (там её ещё меньше осталось) — ибо за неё же, за ЕМИАС и оптимизацию медицины проливали кровь в Великой Отечественной те, кого этот ЕМИАС теперь оптимизирует? Вот именно!

За единство с Путиным и Собяниным — голосуют все пожилые москвичи, кого вот так гоняют теперь по поликлиникам. Зато какой кругозор! Какие просторы открываются…

Надеюсь, доходы Шапошникова будут расти, а по врачам нам, москвичам неэлитным, придётся ездить ещё дальше — роскошь «старых большевиков» нынче при капитализме никому не нужна, эти по домам ходящие участковые, нет ставок. Сколько миллиардов так сэкономил на нас Собянин, интересно?! Сколько москвичей довёл оптимизацией медицины (начата реформа в 2011 аж) до преждевременной смерти?

Скольких ставок в ходе этой очередной капиталистической реформы были лишены трудящиеся медики в Москве?!

Я жду статистики, сволочи из мэрии и Мосгордуры!

Слышишь там меня, в президиуме за Собяниным слева, довольный своей жизнью миллиардер Шапошников?

Не припоминаешь, как на передаче «Народ хочет знать» схлёстывались в 2004-5-м, ещё в бытность «комиссаром» твою у молодонаглейцев, а я был от СКМ?!

Что-то в этой речи оптимизатора Собянина я её не услышал — только о том, что сокращение ставок позволило поднять их оставшимся врачам-счастливцам, а сокращение пребывания в стационаре — «качество лечения». Как говорится, нашли на ком и на чём экономить, паразиты…

И вот нам нужно сейчас это лечение и диагностика, серьёзная, научная, а возможно и операция нужна — и уверен, ЕМИАС и страховая медицина (полисы МАКС — сколько по ним до нас не доходит госсредств или не расходуется нами по зравию окаянному?) тут разведёт ручками — «платите!». Бесплатно мы можем только футболить вас так, чтоб вы побыстрее покинули списки живущих. Ну или сами делайте себе уколы. Рецептик выпишем…

Сколько медицинских помещений вы «сэкономили» вместе с годами жизни наших родителей? Сколько зданий, данных, специально выстроенных Советской, НАШЕЙ властью под поликлиники и больницы — заселили вы, миллионеры, субарендой и повысили свои личные миллионные и миллиардные, как у одного лишь Шапошникова, доходы?!

И вы хотите, чтобы мы были едины после такого обращения с вами — как правящим классом?! Чтобы ненавидели пиндосов и «укров», когда вы воруете ЗДЕСЬ, причём воруете не вами созданное, воруете наше здоровье, которое было гарантировано в СССР тончайше и умнейшим образом организованной системой здравоохранения?

P.S. Записаться снова, на 19-е к невропатологу на Малой Бронной через МОС.ру — нет возможности, придётся идти снова в две поликлиники, сперва в 3-ю к дежурному врачу, чтобы он уже решил проблему, а оттуда (если повезёт! если вымолим талон!) уже на Малую Бронную.

Зравоохранение, которое мы заслужили с бессменными Путиным и Собяниным, чёрт их раздери!

Мэрия Собянина заботится о тебе, москвич, ежечасно!

Дмитрий Чёрный, москвич в восьмом поколении

17 thoughts on “Активное долголетие поневоле. Слава ЕМИАС!

  1. К присланному фото:

    В подростковой группе явно не хватает главного политинформатора с «Сов-экспорт ТВ»…
    А Рудых с девушкой тех же «габаритов» — воспитанники?
    «Для детсада он слишком громоздок»…
    А «третьим» должен быть «коррекционный» Антон?

  2. Сына Антонова-Овсеенко, Марксима Шевченко (о Троцком) и «Сталин — антикоммунист» (троцкисты) я пока не стёр.
    Чтобы в Коминформе вставил их!!
    Или сразу можешь об «антисталинистах» написать
    (С Леонардо — весьма кстати) — и помещай всё вышеуказанное. Проверю!..

  3. На днях Кальмар сообщил в эфире, что Каблахов распространяет о нём «сплетни», о том, что Рустамов «не коммунист».
    Успокой мальчика. Передай от меня привет и пожелания здоровья ему, будущего кресла с кнопками в Думе и процветания его шоу интеллектуалов «Сов-экспорт ТВ». Он для меня — всё!! Выше Карла, Фридриха, Лейбы и Кармаля! Бабрак Кальмар — это чудное явленье среди «политологической» тоски «яйцеголовых» и однояйцовых в Инете!
    Он настоящий левак и «чудак». Он создан на радость людям! Дарит нам всем здоровье. Да хранит Аллах
    его и его режиссёра Эльмара Рузанова с их каналом «Стас»! (ещё, о Алла! — не закрытым).
    Кальмар ещё в детстве обклеял все стены, потолок,
    двери в подъезде и спины приходящих в квартиру гостей фото с В.И.Лениным. На вопрос его мамы (мудрого и милого человека) «зачем это тебе нужно?» — ответствовал: «ОН — КРАСИВЫЙ!!»
    Прям какой-то девичий фетишизм…
    Об этой недетской страсти мальчика ТВЦ лет 20 назад отсняло целый сюжет и показало нам (на «Сов-экспорт» я Кальмара узнал сразу).
    Конечно, он хороший, про паровоз поёт, мультики смотрит и Бебеля читает…
    Но он глуп — творчески, самозабвенно! (не от природы, а по самовоспитанию и мировосприятию).
    Тем он нам и дорог!
    Держись, Эльмар! Скоро твою футболку украсит депутатский значок! Не поддавайся на провокации! Ваш неподражаемый цирк на «сов» ТВ — лучшее выражение левацкого идиотизма под якобы «коммунистическими» лозунгами. Без вас скучно!!
    Да хранит тебя Кабллах!

    Тов. Чёрный! А когда он работать пойдёт?

  4. Пусть после моих веских слов г-н Каблахов не распространяет гнусные сплетни о том, что Кальмар — «не коммунист»!!
    Ложь!! Кальмар — «коммунист»! и «звёздный мальчик»…
    А мы — благодарные зрители.
    Ваш выход, дорогой Эльмар! Только — без Антона (он пол-экрана занимает).
    Буржуи — трепещите!

    1. мы ждём Машу Донченко в его эфире (себя давно не видали) с чтением глав из романа, раскритикованного здеся

  5. Как всегда — прискорбный и зубастый материал твой!
    А что ещё может быть в «Руслянде»? При царской власти хоть производство развивали (при этом вползая в долги на правах полуколонии). А здесь ещё с конца 1980-х всё ясно, как 2/2 (хотя для многих уже «5»)

    Верунчику — скорейшего выздоровления. Цветущий возраст всё одолеет. Сам почаще отдыхай (по возможности). И радуй своими материалами. Успехи обеспечу. Сам — берегись (и родных от заразы).
    Маме и Полине — привет, поклоны и поцелуи.

    Марксима Шевченко, Антонова-Овсеенко (сына) и троцкистов (о Сталине) выкладывай завтра!
    ПроВерю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *