Дмитрий Чёрный о новом реализме, о майданах и о многом

Давненько уже хотелось поговорить не просто с читателем моих книг, но и с интересующимся актуальной левой политикой собеседником. Канал «Завтрашний День» довольно-таки внезапно предоставил такую возможность накануне дня рождения, и разговор наш с Сергеем Правосудовым был интересный, а потому длительный — более часа занял, и приведён без малейших купюр.

Что происходит в левом движении сейчас и в нулевые? Почему левые пошли за либералами и оказались в тюрьме? Почему не состоялся московский майдан? Что такое левый блогинг и почему он сейчас в тренде? Как главные современные русские писатели стали системными политиками? Чем закончилось противостояние постмодернизма и радикального реализма в литературе?

28 thoughts on “Дмитрий Чёрный о новом реализме, о майданах и о многом

  1. Молодец, пока используй предоставленную площадку.
    У них действительно — без купюр и цензурирования.
    Жаль, не знал о твоём выступлении. Будешь опять там — передай привет Галине Иванкиной, сотруднице «Завтра». Мы с ней в 2015-2017 гг. на «День-ТВ» 16 передач записали.
    Милый и талантливый человек, жаль ты с ней пока не знаком, была замечательной ведущей. Живо интересуется и культурой 1920-30-х, советской революционной эстетикой в архитектуре (твой «конёк»). А вообще она — историк моды и сов. кино.
    В общем — привет передавай.

    1. а она точно на Дне-ТВ?) просто я там лишь одного сотрудника, сторожа, видел. он же оператор 😉

        1. так Завтра к Дню никого, кроме родственного — отношения не имеет, включая территориальное 😉 эти живут на Чистых, в частном домике, где веет 19-м веком и элитарностью ТОЙ поры, Доктором Живагой и т.д.))

    1. я знал, что «эта заПупа» тебе понравится — но шо поделаешь, видать, башлянул за индорсмент))

  2. И вот ТАК ты благодаришь своих собратьев по «перу»?
    А они, спаивая тебя чаем, читая тебе свои письма к жёнам, и не заметили, что пригрели на своих грудях такого гада!
    От отчаяния и безденежья (ты за чаем съел у них все деньги) их бросило к Навальному за моральной поддержкой. Не получив таковой они решили до конца бороться за Правду. А Серёжку (с Малой Бронной) даже заставили писать ответы Зюганова на письма школьников и диетологов — какое унижение великому писателю Всея Пуси!

    Ты тому виной!

    1. ну вот и приходится каяться публично — цельный часъ! кажный джигит халат имеет!

  3. Ты — за стирание граней между городом и деревней,
    за стирание и растворение в адском плавильном котле
    национальных различий и языков, за стирание граней между умственным и физическим трудом, за ликвидацию государственных институтов и возможность безнаказанно шарить на улице пролетарской лапой под юбкой у пролетарки для удовлетворения лозунга «каждому по сексуальным потребностям!» (без возможности быть за это наказанным).
    Но ты пока ещё не окончАтельный коммунист!
    Ты отвергаешь лозунг «Возжелай ближнего своего!».
    И ничего ещё не сказал конкретного про стирание граней между мужчиной и женщиной.
    Твой Искровец нетверд! В печку его!

    Ничего, скоро ты пересмотришь свои взгляды на теорию двух затейников — философа-буржуа и его
    друга-фабриканта. Хорошо смеяться над людьми и жить на прибавочную стоимость из кармана рабочих, борясь при этом за их права.

    Я тебя и дальше донимать буду…

  4. Но в одном Карл Великий прав: От ж….в надо «эмансипироваться». «Торгаши» в статье обозначены как представители КОНКРЕТНОЙ нации и иудаистской религии. А жулья у других и так хватает.
    Вот за это ему памятник с почётным караулом тов. Рузанова-Саблина.

    Долой сиониста Довруна Флинта!

  5. Не понимаю — на что же Фридрих жил и другу помогал?
    Наверное за счёт продажи своих и Марксовых сочинений. И фабрике с них навар был. Его британские рабочие отдыхали каждое лето в Швейцарии. А Маркс двухэтажный дом смог приобрести в Лондоне. Правильно делали!

    Чудо-фабрика!

  6. Спасибо за поддержку! НаКонец-то ты прозрел!
    Я всегда верил в твой несгибаемый Талант и чёткое твоё следование анархо-синдикалистской теньденции в марксизме! Это единственный реальный путь к едренькой Феньке.

    Чен Дух Сук просит тебя прокомментировать сказанное тобой здесь (он ещё плохо знает русский, но старается быть в курсе лит-полит. процесса).
    Мечтает спеть с тобой в вашем ВИА про Любов без оков.

  7. А я знаю в чём дело. Во время чаепития с Захаром ты подавился колбасным сыром. Долго не мог откашляться. Поэтому передача вышла в урезанном варианте. В порыве негодующих чувств ты пытался засунуть заххарью голову в духовку. Но Господь уберёг тебя от греха!
    После этой твоей выходки борец взаправду возненавидел коммунистов. И чай уже подаёт без закуски.

  8. А 6 апреля — день рождения А.И.Герцена.
    20 апреля — сам знаешь у кого
    22 апреля — Ильич. И на Первомай много. И до этого.
    Думай — как себя вести, поэт-колумнист.
    Зырь всё. А то сотру! И памятных только мне (пока) сюжетов — тебе не видать. Смотри — как рейтинг-то подскочил у тебя! И комменты хорошие…

    1. в отличие от Пу, не ради рейтингов вкалываем, но всё равно, побочно — хорошо. и тоже результат качества и коллективности (хоть и минимальной))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *