Мединский порадовал Путина, но не дощатым Маннергеймом

А у нас с вами зрада, дорогие россияни! Нам Мединского показали после длительного отсутствия в эфире. Ну, помните же этого министра культуры, а ранее депутата-единоросса? Удивительно успешный был министр культуры, между прочим — работал, работал, усердствовал, декоммунизировал по мере сил действительность нашу грешную… И вдруг Путин — раз, и в отставку его!

Казалось бы — ну как же это возможно? Ведь чётко соблюдал все идеологические ориентиры — открыл вместо стелы революционных мыслителей в Александровском саду стелу 400-летия Дома Романовых. Цари — это вам не гегели-бебели и лассали с бакуниными! Из МХАТа Горького изгнал не самого Горького (хотя, и его надо бы — за сотрудничество с большевиками), так хотя бы Доронину, утвердив на её место дуэт Прилепина и Боякова… Царизм продвигал в массы всеми доступными ему способами — но министр всё-таки не всесилен. Книгу про мифы о России выпустил огромным тиражом, пропагандировал её, как мог (даже меня многогрешного пытался к этому делу припрячь — на что в данном случае не грех и сослаться) — образцовый министр был. Плакал, когда привёл космонавтов советских с Путиным рук жать и целоваться — искренне плакал, от счастья, министр!

А Путин его всё равно — под зад… или как там на татами это называется — через плечо? В общем — обнулил. Наверное, так и соображая: если я тут царь твоими стараниями, то и пшёл вон!

Но иногда они возвращаются. Отставленный, но не вполне отпущенный Мединский — конечно же знал, за что его постигла государева немилость. Коррупционные делишки по музейной линии во Пскове, дасс. Имели место. Но и это не главная причина.

Главная — другая и давняя. Был отряжен Мединский вместе с другими этаким спецназом президента — воцерковлять Ленинград богопротивный. Ну, в широком смысле воцерковлять — маятники там всякие и музеи из Исаакия изгонять, аки Христос торговцев, а заодно Маннергейма даровать ленинградцам — в качестве универсального солдата Империи. С Колчаком тоже не получилось — зато в Иркутске до сих пор стоит… РВИО, рвение товарищества «Мединский и сынъ» имело место — это то самое РВИО, в котором высоким иерархом был ныне отбывающий срок за расчленёнку доцент Соколов, автор бестселлера «Любовь» (редакция Елены Шубиной? жаль, не уточнял).

Но кто же старое помянет нынче! Да, было дело — Чуров, экс-министр обороны Иванов (тоже отставленный именно за этот провал операции, но опущенный не столь низко) и мордашки помельче красовались на фоне мемориальной доски царского генерала и соратника Гитлера. И вот тут-то, кстати, самое время посмотреть, а собственно по какому поводу вспомнили Мединского Путин-СМИ! Давайте любоваться вместе.

На фото генералиссимус Путин с ближайшими соратниками из ГКО осматривает места боёв

Оно и понятно: на Путин-ТВ после изоляции служки опомнились и бросились изо всех сил показывать президента, который ко дворцам геленджикским никакого отношения не имеет (их там много, кстати — у патриарха Гундяева соседний практически, официальный, не отречЕнный). И тема беспроигрышная, дата — снятие блокады Ленинграда. Только вот сразу же вопрос: а господин Собчак, непосредственный начальник Путина когда лишал город-герой Ленинград его завоёванного Революцией и Освобождением в Великую Отечественную имени — что думал? Может, ненавидел люто это коммунистическое имя города? Вот примерно как тот самый Маннергейм, что красуется повыше Мединского на данном фотодокументе?

Смотрите-ка! Один и тот же Мединский — и за Маннергейма, который командовал обстреливающими Ленинград войсками союзников нацистской Германии, и любуется последствиями этих обстрелов вместе с Путиным! В какой стране такое ещё возможно, как не в Путинской России? Шизофрения — как и было сказано, государственная шизофрения.

Впрочем, может, Мединский как-то обосновывал свои симпатии к Маннергейму — патриоту России Вечной, то есть наверное и патриоту вот этой, им обстреливаемой Советской России?

Читая в Российской газете потрясающую всё той же госшизофренией статью, натыкаюсь на фразу: «барону Маннергейму удалось прожить две полноценные жизни. Одну — в Российской империи, честно отслужив ей 30 лет. И вторую — в Финляндии

Тут, видимо, должны звучать аплодисменты. Ну, честно же служил — честно истреблял «красных» — причём и тут был превопроходцем, финские концлагеря возникли задолго до Гулага. И в отличие от него, перевоспитывавшего трудом, были именно лагерями смерти — так, например, в них окончил в 1918-м году свою героическую и плодотворную жизнь финский коммунист и журналист Майю Ласилла, по книге которого Леонид Гайдай снял комедию «За спичками»… Однако что считалось в СССР белым террором — нынче-то героизм тоже. Помните же, чему учил нас великий Путин открывая в 2017-м году к 100-летию Великого Октября в Москве Храм Новомученников, жертв коммунистической идеи при Сретенском мужском монастыре?

Каждый потомок белых офицеров и красных комиссаров должен гордиться, каждый! Но поскольку красными загордились мы за 70 лет — нам теперь добавили беленьких. И как-то очень уж это совпало с приватизацией — слишком сплошной и всеобщей была социалистическая собственность, вот её у нас и забрали, а теперь забирают и единую Советскую Историю. Вот, пытались в Ленинграде привить Маннергейма — Путин отрядил на задание самых верных сынов шизфренического триколорного отечества. И сыны не справились, за что шапки и полетели…

Но ничего! В минуту тревожную — государь и к Мединскому потеплел душою. Дворцы его, царизм его начали мозолить глаза народу этому, неистребимо советскому — так надо поскорее успокоить народец, чтобы на «демократическую» власть не посягал даже мысленно! Рейтинг Путина пал низко, значит опять время советским святыням кланяться, а потом уж очередную «стену скорби» или памятник Солженицыну (младшему, трудоустроенному Путиным же — не пора ли?) открывать…

Что у тебя тут по линии РВИО? Самое время — давай, показывай!

Интерактивненько, славненько! Мединский поусердствовал — удивительным образом озирая блокаду Ленинграда ранее как бы извне (кто у нас убеждённый поклонник Маннергейма поныне?) и теперь изнутри. Это, наверное, то глубокое, всестороннее изучение и, главное, понимание истории — когда «советская зашоренность, однобокость» отринуты окончательно.

Вот интересно — нынче всё же показавший свой лик в безопасной, беспроигрышной зоне силовигарх Путин — снова отправит Мединского в нафталин после этого разового выхода? Ну, ведь «зашкварно» — понятно, что Мединский его же приказ исполнял, разведку боем проводил и проиграл нацболам-ленинградцам. По поводу коему очаровательно всплакнула «Российская газета», это сам министр писал в октябре 2016-го, оказывается (я-то думал сперва — тоже кем-то прикрывается, журналистишками):

Уж больно напомнили кадры снятия доски расправу над памятниками советской эпохи где-нибудь в Польше. Кстати, после переустановки доски ее не стали реставрировать — пусть напоминает и о том, какими средствами противники национального согласия манипулируют общественным мнением. Средства — краска, кислота, топор. Что ж, Петербург переполнен прекрасным. Исчезновение одной мемориальной доски в память о русском генерале ничего не изменит. Пусть даже и лишился город работы народного художника, к которой уже водили экскурсии.

Мы, оказывается, противники национального согласия! Согласия эксплуатируемых с эксплуататорами, созидателей с ворами, пролетариев с буржуями, трудяг с олигархами… Шизофреники-государственники нас тут пытались чему-то научить — а мы вот, совки недобитые, не поддаёмся учёбе. И, оказывается, он, Мединский декоммунизатор Ленинграда номер один, увидел (воистину, таким вывихам мысли — и Мюнхгаузен позавидовал бы) в польской декоммунизации аналог дебелогвардеизации! Только национально согласный ум на такое способен.

Путин на возложении триколорного венка к могиле Маннергейма в Финляндии, 2001

Мне вот отчего-то кажется, что явления это суть разные и идеологически противоположные, как и явление Мединского с Путиным в мемориальном комплексе, посвящённом блокаде Ленинграда — потому что, господа, не будет на нашей советской земле никогда согласия ни с беляками-коллаборационистами, ни с приватизацией, ни с вашей роскошью, которая воздвигнута на украденной у нас вами сциалистической собственности и разбитой вдребезги Истории СССР! Никогда вам вашим сапожным клеем не соединить по «линии Маннергейма» республик свободных Союз и Романовскую империю — новой Гражданской быть и Второй Социалистической тоже.

Так что шагали бы вы лучше от наших красных святынь со своими триколорами подальше. Тут даю слово Чурову, все друзья Путина отметились там красотою высказываний и истинным национальным согласием. На этот раз из МК:

Открытие памятной доски сопровождалось еще одним инцидентом: экс-глава ЦИКа и руководитель научного совета РВИО Владимир Чуров, присутствовавший на церемонии, выразил неудовольствие тем, что скульпторы допустили «неточности при воспроизведении орденов». Отметим, что выбор орденов именно времен службы Маннергейма в Российской империи мог быть обусловлен нежеланием отображать на памятной доске награды нацистской Германии, в частности, врученный Маннергейму лично Гитлером орден Германского орла с большим золотым крестом.

А не добавить ли те самые кресты — в новейшие инсталляции посвящённые Блокаде Ленинграда? У нас вот в Музее вооружённых сил СССР были такие «копилки» кубообразные — там эти кресты что мусор валяются, ибо цена им отрицательная, а даже не грош в базарный день, — на каждом кровь наших советских предков, наших, подчёркиваю, соотечественников. А вот Маннергейм нам ни разу не соотечественник — и шагайте со своим царизмом, силовигархи и приспешники, — строевым шагом прочь! Туда же, куда припрятали от гнева народного доску свою…

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

17 thoughts on “Мединский порадовал Путина, но не дощатым Маннергеймом

    1. так и скажи — только не мне одному «не мне, не мне — людЯм» (к/ф «Фонтан»)) уж не папы ли Карло?

        1. я-то несомненно расскажу — было б чего 😉 а чекисты фэсбов не боятся — проходят строевым шагом по временщикам, не глядя под ноги

        2. Это ты всё людЯм расскажешь, как тогда в 2013-м на Форуме. Надеюсь, что теперь ты
          мудрее. И «лишнего» просить не будешь,
          чекист наш. Со временем многое узнаешь,
          меня же эта скорпионья банка не интересует.
          В т.н.»писатели» не рвусь (хотя раза четыре предлагали в СП). Своих книг и «побрякушек» достаточно. А в дурдом не тянет. Насмотрелся.

          1. Ты лучше моим архивом и материалами
            пользуйся. Мы и так далеко не всё знаем. С октября 2020-го у тебя в ноутбуууууке (если перекачал). «Можем повторить», Ваше С-во, байты ещё потрачу.
            И…Как может опасаться ФСБ внук полковника советского ЧК-ГБ? Уж их-то я знаю…
            Я за ТЕБЯ опасаюси, сынку, у-гу…

  1. На передаче с Глебычем «Отдадим всё церкви»
    поп дюже забавен. К-Коля т-тоже хорош.
    Примитивные лицемеры и жульё.
    Несомненно, с тем же пафосом Н.Б. и Ленина прославлял бы, не случись «перестройки».
    А дома бы замаливал грех (а, может, и другим бы занимался, сугубо светским).»Цвет оппозиции 90-х»,
    е ———- ть… КОМУ миллионы поверили тогда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *