Праздник кончился, добрые люди…

Так что же это было 4-го ноября помимо выходного? Понятно, что сейчас не время массовых мероприятий, казна пуста и вообще – «ни шагу из дома»… Но ведь буржуйская новорусская власть, навязавшая стране этот праздник вместо 7 ноября – должна была как-то покрасоваться в его лучах? Устроить хотя бы локальное шоу – как для Путина проводили кремлёвские же солдатики 9 мая. VIP-возложение венков, vip-парадик… Но ничего вообще?

Где торжественный приём в Кремле по случаю великого праздника, где звон разбиваемых по-гусарски бокалов? Где звон колоколов и крестные ходы?

Они что, уже сдаются на культурно-историческом фронте? Прикусили язык и предлагают радоваться хотя бы выходному?

Нет, ну может быть один я такой не зоркий, что-то пропустил?

Заметил я только «Бег» (ну, как же не всплакнуть по белячеству и эмиграции в день «единства»!) на телеканале «Культура» и последующего безумного пирожкоподобного бородача, собиравшегося долго и театрально плакать по всей крымской эпопее отступления белых, но и радоваться возвращению их в Крым при Путине…

Нет, поводов-то у них навалом – вон, и командира убийц Чапаева монументально восславили, и того же Врангеля давно уж увековечили в Керчи навроде часовенки, скоро вот и двойницу украинской Независимости торжественно откроют, золотистую, примиряющую красных с белыми окончательно и бесповоротно… Но сами-то торжества где? Где голубые юнкера, где французские булки и балы?

Мы вот впервые, когда сей странный день попытались сделать праздником, с моим другом-историком – решили погулять в Тропарёво, ну, и выпить там немножечко для сугреву, время-то уже холодное. Товарищ Историк показывал места студенческой юности, а потом мы зашли возле «Юго-Западной» в шалман, пообедать на второй этаж поднялись. Так там шла премьера «Турецкого гамбита»! Новорусский патриотизм активно преподносили – с борщом хорошо шло!..

Где ж былое величие стабильности? Где новые эпопеи Акунина, воспевающие триколор и службу царю да отечеству назло карбонариям-большевикам?

Эх, даже за классового врага порадоваться нынче не получается!

Ну, а то, что буржуазия пыталась отнять у трудового большинства – его кровный советский праздник (дешёвый трюк – перенести выходной, запретить демонстрации), — это во-первых не вышло, а во-вторых завтра мы (Московская рок-коммуна) дадим такого жару, уже начиная его отмечать, что вряд ли этот «будничный» день кто-то посчитает заурядным. Рок – не только 7-го, но и 6-го, громкие торжества, вот это будет всё явно затмевающим серенькое 4-е.

День Великого Октября, красный день календаря – праздник не только российский, а всемирный и запретив его, путинизм себе же и навредил. Какое уж тут примирение-согласие? Не будет примирения между миллиардерами и обворованными миллионами!

Спешите приобрести билеты – сегодня они ещё по льготной цене.

Д.Ч.

10 thoughts on “Праздник кончился, добрые люди…

  1. После 2-й мы с тобой достигли полного «единства и согласия» по вопросам уместности песни Пахмутовой в проходившем в тот день «Русском марше».
    Занюхивали хвоей.
    После 3-й я тебя едва уговорил не принимать участие в этом антисемитском шабаше, что для меня оскорбительно. Ты хотел парировать, но почему-то скорбно умолк.
    Когда в лесу мы не обнаружили кафе, решили
    попытать счастья на Вернадского. Солнце то всходило, то заходило. Хотелось перекусить и приобщиться к высокому. И ты затащил меня в эту харчевню с киноборщом. Нас настиг полный «гамбит». Под конец ты стал нечетко выговаривать
    имя фюрера, меня же назвал почему-то
    Мертвецом Красной Армии.
    Так мы провели этот долгожданный День…

    1. сегодня будет ещё громчее)) Саша молодец — даже сольно акустически играет как в электричестве — в смысле что от него молнии летять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *