«Маскаль пракляты» из ЦК ОКП не прекращает вербальных атак на лидера индустриально развитой РБ

Как мы и сами успели услышать из радио-отголосков и подголосков «Эха Москвы», прямолинейные слова президента РБ в очередной раз достучались до сердец самых либерально-совестливых наших сограждан — про то ли отломанные, то ли отрубленные руки. Интересно, что схема нервной реакции тут у всех наших столичных неженок примерно одинаковая — они издают дружный регулярный «ах» и ненавидят диктаторов теперь по выходным обычно, поскольку и протесты в Белоруссии носят исключительно воскресный характер — работать-то и учиться в тоталитарных вузах всё же надо и змагарам (тем немногим, кто относится к этому серьёзно).

Вообще, это классическая либеральная повестка — насилие силовиков, обрушенное на головы «онижедетей», совершенно мирного протеста. Однако в симфонии столичных стонов и проклятий в адрес «последнего диктатора Европы» сольной партией прозвучало креативно озаглавленное («Бульбенфюрер объявляет войну») выступление Анатолия Юрьевича Баранова, которое мы не можем не процитировать от и до — в силу юмористических достоинств шуток и духовной самоценности текста (сперва слова самого президента РБ, чтоб был ясен повод):

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — приводит слова Лукашенко БелТА. 

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил диктатор.

«Идет война. Идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью и отсутствием страха. И моя работа состоит прежде всего в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь зависит от того, насколько ты быстро выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты все еще пытаешься их уговорить», — заявил министр внутренних дел Караев.

Но тут уж Лукашенко уволил не в меру воинственного министра, сообщается в Telegram-канале «Пул первого». Государственное агентство БелТА пишет, что Караев назначен помощником президента — инспектором по Гродненской области. 

Ну ладно, война. Пленных не берут. Отрубают руки — не головы же, чать не Франция какая…

А с кем война? С кем воюет полубезумный «бульбенфюрер» и его деревянные солдаты? Может, на Беларусь напали поляки, литовцы, американский империализм какой-нибудь… Нет, на горизонте не видать никакой вражеской армии. Да и воюет министр внутренних дел — значит, враг внутренний. Белорусы, граждане, по всему видать, что большинство. Да еще подпитанное отсутствием страха. Стоять, бояться, суки!

Страх потеряли. Вот восстановлением страха и занимается сейчас «вся королевская рать». Загоняют народ Белоруссии под шконку. Засовывают ему в жопу полицейскую дубинку. Ставят раком — народ…

Это у них война такая. Наверно, есть и герои этой войны. У кого самая обосранная дубинка.

Любопытно, как туалетная тема уже третий месяц не отпускает московско-крымского курортного борца с белорусской диктатурой. Слово «шконка» звучит как призывный колокол демократии, и тотчас воскресает вся диссидентская эстетика, весь тот пафос, что наполнял уже не перестройку, а контрреволюцию, именно с этими настроениями валили памятник Дзержинскому московские предки змагаров в августе 1991-го. Конечно же, есть только одиночка-диктатор, его деревянные солдаты с дубинками из фекалий, а вокруг стоит исключительно народ трудовой, диктатором не только эксплуатируемый, но и избиваемый — в рамках всё того же тезауруса и эстетики можно сделать только один вывод: «Так жить нельзя!»

Надо свергнуть «диктатора», люстрировать силовиков, разогнать армию-насильницу, а там уже что-то подемократичнее на пепелище сочинить. Ну и — чёрт с ними, чего восставшие массы «трудового народа» пожелают, то и надо будет делать. Флаг заменить — надо, конечно. А то ведь что за флаг у Республики? И особенно над Музеем Великой Отечественной? Неправильные флаги — один вообще с коммунистической символикой, тоталитарной, с символикой диктатуры (пролетариата) — а это неевропейско. Вот уже и штурмовали музей змагары чтобы флаг коммунистический ниспровергнуть, и с бюста Дзержинского (да-да — преемственность, о которой выше и сказано) буквы пытались сколоть.

Но давайте в отличие от эмоционального курортника разберём всё спокойно и рационально.

Только ли бульбы-то фюрер?

Звучит убедительно, смешно — да, с картофельного поля фюрер пришёл, и усики ещё такие похожие. Просто в яблочко. Московская буржуазия тоже рукоплещет — ну, колхозник же, куда ему республикой-то управлять, и особенно индустрией? Даёшь индустрию олигархам российским, а вместо него, усатого, посимпатичнее президента — вот Тихановскую хотя б, к ней и другие симпатичные бабёнки тянутся…

Но нам ведь хорошо известно, что Лукашенко не одними картофельными полями заведует. Потому и забастовки змагары имитировали именно на госпредприятиях — за которыми конечно президент и присматривает, кому ж ещё. Потому что своё, своими руками сохранённое и приумноженное. Именно при нём вся доставшаяся от БССР и СССР (поскольку была включена в межотраслевую кооперацию — и включена поныне, ЯМЗ, например, зависит от белорусских заводов, о чём Лукашенко и рассказывал в телеинтервью) индустрия — не погибла, как в РФ преимущественно, а подросла, вышла на мировой рынок и уверенно там остаётся, те же БелАЗ, МАЗ. То есть «бульбенфюрер» — это и заводов командир, и не даром именно туда первым делом он поехал утихомиривать заразившихся либеральной «совестью» трудящихся с низким уровнем классового сознания. «Застрелись» — кричали они ему. А он терпеливо, по-ленински разъяснял остолопам, что если они собрались бастовать — то останутся голодными семьи. По-советски, по-хорошему тут надо и жилья служебного лишать, но при «диктаторе» рабочим дают льготную ипотеку и жильё таким образом не забирается назад. Сплошной тоталитаризм!

Ну, и как ещё в своих дурацких антисоветских и антикоммунистических «Куклах» делал хороший знакомый Анатолия Юрьевича Виктор Шендерович, пытается господин Баранов фашистскую карту подбросить на ту сторону, провести аналогии меж фюрером Третьего рейха и Александром Григорьевичем — ну, очевидно же, кто тут фашист? Кто бьёт, тот и фашист. А что бьют при этом бритоголовых и вот такие плакатики рисующих — ну, это такие локальные особенности «фашизма»…

А ещё ранее (с чего и начались наши принципиальные расхождения ещё на ФОРУМе.мск, до выключения моего «микрофона») Анатолий Юрьевич активно включился в кампанию вызволения вагнеровцев из белорусских тоталитарных застенков. «Это же союзное государство!» — возмущался тогда ещё товарищ Баранов. Что задержаны наёмники были на территории союзного государства явно не с мирными заданиями из Москвы (кто такой силовигарх Пригожин хотя бы я на всё том же сайте писал довольно подробно, достаточно это словосочетание вбить в местный поисковик) — это как-то не бралось в расчёт. Мало ли, транзитом, наверное, или при полной экипировке просто там отдыхали, места красивые…

И вот тогда-то прозвучала интересная мысль товарища Баранова (а Лукашенко правильно пригрозил выдать наёмников Украине) — если вагнеровцев выдадут Киеву, то не выдадут ли московские кураторы народных республик других, идейных бойцов в ЛНР и ДНР, коммунистов не выдадут ли? Ну, ведь вагнеровцы брали подряды и на войну там, в Донбассе, и оказывались рядом с коммунистами. Я тогда чётко провёл линию: наёмники это падаль земли русской, бабло зарабатывающие своей «профессией» (Killing is my business…), а вот идейные бойцы «Призрака» — максимально далёкие от них по всем параметрам герои («Добрый» был ещё жив и, надеюсь, читал).

Что было тогда в пафосе слов защитника прав человека на территории Союзного государства? Наверное, некое гражданское чувство — дихтатуры провинциальные наших притесняют, а парни воевать умеют, наверное, хорошие парни…. Ну, новорусский такой, запутинский патриотизм — как это всё монтируется с пребыванием в Президиуме ЦК ОКП господина Баранова мы поговорим позже, конечно. А вот теперь посмотрим, на какой стороне воевали уже не вагнеровцы (не волею убеждений, а «только бизнеса» волею), а те, с кем теперь всей либеральной совестью и душой патриот Союзного государства.

Да, это змагары со своим БЧБ в Донбассе — и воюют они со стороны украинской, явно же не с «Призраком» плечом к плечу. А с «Призраком» — в смысле воюют, стреляют в призраковцев. Да, там схлестнулись именно идеологии помимо экс-советских государств — неонацизм и коммунизм, сепаратисты (змагары, укронацисты) и интеранционалисты, патриоты СССР, мечтающие из Донбасса восстановить СССР — как писал Бенес Айо, например, член компартии ДНР…

Ещё есть вопросы к борцу с «белорусской диктатурой» из ЦК ОКП?

Кстати, именно так эльфийская либеральная бла-бла-борьба со всяким насилием государства над личностью и обкаканными полицейскими дубинками «Беркута» — перерастала в 2014-м в поддержку неонацистского террора в Донбассе и на Евромайдане, в аплодисменты «хероям нации». И всё на голубом глазу защиты прав человека! За всё хорошее!.. И если б такое было в истории двух веков наших впервые — троцкисты через ПОУМ точно так же прекрасно «морально» помогали военной информацией фалангистам (см. «Испанский дневник» Михаила Кольцова). Тогда, в 2014-м Баранов был, как это теперь ни странно, не за права человека, а за то чтоб российским десантом помочь Януковичу расстрелять всех евромайданных «воинов света». Фрагментарный индивид — вот что погубит левое движение, давно говорил…

«Ну, не разобрался, бывает» — как прощально в августе Баранов обо мне, уличённом и другими однопартийцами в «лукашизме», в данном случае не скажешь. Джихад, объявленный Барановым (на страницах своего сайта, мелеющего именно по этой причине — по части посещаемости) «бульбенфюреру» вышел за пределы всякой рациональности. Вот они, выше, реальные фашисты — по убеждениям, по призывам, ещё выше приведённым, но «бульбенфюрер» — конечно же Лукашенко! Почти вернувший флаг БССР вместо вот этого БЧБ.

Как низко в идейно-пропагандистском плане может пасть ещё недавно вполне марксистски и советски мысливший член и соорганизатор ОКП, недолгое время куратор-координатор Антифашистского штаба в ЛНР, — не представлял даже я, знавший его с 2002 года… Ладно бы, такое писал Сванидзе или какой иной Игорь Чубайс — но это член Президиума ЦК ОКП пишет, и явно только углубляется в этом схизме.

Полагаю, Евгению Фёдорову, возглавляющему теперь ЦРК ОКП, придётся включить в повестку нашего ближайшего заседания все эти материалы — потому что это не единичный случай, и, что самое печальное, в ЦК есть поддержка такой уже не просто оппортунистической, а крайне идеологически опасной линии.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

28 thoughts on “«Маскаль пракляты» из ЦК ОКП не прекращает вербальных атак на лидера индустриально развитой РБ

    1. ага) не зря ж фотографировал — пригодились наконец! а за наводочку на тегст — ещё раз спасибо. «когда мы подожжём нефть — тебе будет хорошо, совсем хорошо»…

  1. Про пензенский скин-охх скоро и много отпишу.
    Меня сейчас Фокс занимает! (любимый сердечно А.Б.).
    Пойду думы думать, покемарю, наконец…
    И — к станку. Чем он нас еще порадовал? Э-э-э, зеваю.
    Нужно досконально вникнуть в суть, пройти через А.Б.,
    пропитаться иго мыслЯми и сказать ему «вот за все,
    за это»……
    спасибо.

  2. «Профессия-следователь»
    Виторган: Эх, Толя, Толя… У каждого своя колея.
    Но выйти из нее тебе уже не удастся…
    Баранов: Удастся! Не мальчик — мне 60 скоро!
    Виторган: Да-да! Мы со Светланой советовались.
    Такая дата — надо бы отметить. Может, соберем ребят,
    как прежде, в «Свислочи»?
    Баранов: А Светлана придет?
    Виторган: Конечно. Ну что я изверг? (хлопает Толю по коленке) И — не торопись ты. Может там и решим
    все — к взаимному удовольствию.

    1. Велюров: «светла-аа-на!»

      Карн Криамо (апостол Мухина) — «замолчите, бесстыдник!»

    1. самоссылка, уж который год… в поезде — самая творческая атмосфера, кстати! (но об этом потом, как говорил дядя Шура из имеющейся у А.К. толстой книги))

  3. И ты еще над его рейтингом насмехаешься?

    Да кому он нужен?..Кроме хозяев.

    Форум жалок, одни кретины в комментах. Да и кто знает о нем? Мне даже стало А.Б. очень жаль,
    я решил его поддержать (там), «милость к падшим проявить». Пусть потешится, остынет. А то ты его
    совсем загнал в угол-шоу, кровопивец.
    Нада, НАДО добавить в ваш левацкий хай хоть что-то интеллектуальное, толя-ратное. Нужен здоровый БАЛАНС!! Тогда совсем будет смешно…
    А мне горько. И потому — еще забавнее.

    1. ну, это оценили)) модерировать-то некому и тонкую иронию не всегда вычислишь. так держать))

  4. Братья по Духу и Мысли! Поддержим тов. Черного
    в его неравной и справедливой борьбе!
    Он уже принимает меры морального воздействия для «окопавшихся в рядах».
    ЦРК — вперед, против троцкистско-зыковских и васильевско-барановских двурушников, паразитирующих на партийном рабочем теле!
    И примкнувших к ним потцкистов (это мой однофамилец, НО не еврей)!

    1. а вот как раз побегу-ка за Савёл я на собранку в горком наш подвальный — звали, не могут без меня, даже интересно стало. войду — а там полон зал: «Рассматривается личное дело…»

    1. а вот зря ты так о Жене, он прирождённый КРКшник, помимо того что врач, и очень иногда Феликсыча напоминает в эмоциях..)) такие революционные бюрократы — образец и пример младым нашим кадрам!

    1. как говорил классик жанра Познер, изучал этот вопрос (о прелести русских красавиц) широко и глубоко, такого змагарства и М.Г. испужался…

  5. «Совесть потеряли. Вот восстановлением совести
    и занимается сейчас «вся кагарлицкая рать».
    И примкнувший к ним Баранов. Стригут молодой народ под баранов, пасут, ДОЯТ. Заставляют форумчан
    глотать либеральные пропагандистские пилюли.
    От этого читатели становятся раком. Наблюдается
    острый дефицит бумаги».

    1. видишь, как забавно: сейчас максимум выхода за пределы своего сужающегося огорода у А.Б. — это беседы с кремлеботом Горшениным или приглашение на Путин-ТВ (НТВ — которое делало Анатомию проте ста и прочие прелести о Нас в широком смысле))) они нужны только как фон — причём иногда и ррреволюционный, но легко убираемый за кулисы в нужный момент — такими манипулировать из Газпром-сити одно удовольствие

    1. ну, чессказать Кара-Мурзилка не очень авторитет для меня, однако и он мог быть прав — сильно переоцениал не я один теоретический потенциал сего подголоска перестройки, дальше не выпрыгнулось, как ни пыжилось( у всех поожая судьба: Кагарлицкий стал продажной девкой для кремлбуржуазии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *