Бабушки русской контрреволюции на Минскмайдане. Фотоаналогии 2020/1991

В прошедшие выходные смотрел на телеканалах «Дождь» и «Настоящее время» репортажи об акциях протеста в Белоруссии. Среди прочего был сюжет о некоей Нине Багинской. Это жительница Минска, ей 73 года. Она ходит на все демонстрации либеральной оппозиции. Постоянно, с коллаборационистским бело-красно-белым флагом. Багинская стала известна, когда некоторое время назад её задержали сотрудники милиции и то ли пытались отобрать, то ли отобрали этот самый флаг. Общаясь с милиционерами, она произнесла фразу: «Я гуляю».

И вот либеральные журналисты, которые даже не скрывают того, что занимаются пропагандой в пользу «тихановской» оппозиции, взяли интервью у этой бабки. Оказалось, что она старая диссидентка.

В советское время состояла в Белорусском народном фронте, с 1988 года выходила на антисоветские акции. Боролась «за свободную Беларусь». Однако уничтожения Советского Союза ей показалось мало, поэтому сейчас продолжает бороться «за демократию и европейский выбор».

1 августа 2014 года Багинская была арестована за сожжение советского флага возле здания КГБ в Минске. Словом, бабка эта старый боец за «светлую жизнь»…

Из репортажа стало ясно, что старуха эта отъявленная националистка. Она хорошо понимает и говорит по-русски, однако принципиально разговаривает исключительно по-белорусски, даже с русскими, плохо понимающими этот язык. Поэтому её ответы журналистам пришлось переводить.

Когда Багинскую спросили, зачем она регулярно выходит на демонстрации оппозиции, чего она хочет, бабка повторила известный набор тезисов клуба поклонников Валерии Новодворской: об ужасах тоталитаризма, притеснениях инакомыслящих и борьбе за свободу и демократию европейского образца.

Вот такое лицо «белорусской революции». Такая, блин, вечная молодость.

Виктор Волков


От редакции: То, что #Минскмайдан это именно продолжение контрреволюции августа 1991-го года и этап распада СССР (который отнюдь не был одномоментным, а лишь начался в декабре 1991-го), я говорю с самого его начала. Но даже в ЦК ОКП, где должны быть самые исторически зоркие и идеологически сильные бойцы, таких обобщений как-то сторонятся. Тихая ставка на майдан, о чём я предупреждал сразу же после публикации Заявления Президиума ЦК ОКП, была ошибочной, так что теперь приходится и вовсе помалкивать.

Между тем хорошо на этом бабушкином дацзыбао представленное смешивание коммунистической и нацистской символики, — это не художества одиночки, это запечатлённый визуально шулерский принцип сдвига понятий, впервые явившийся нам как раз на майдане у Белого дома в августе 1991-го года. Обратите внимание на этот пафос, на это торжество достоинства — того самого либерализма, который презирает (социалистический) базис как таковой, ему подавай гражданские свободы (включая законодательное обеспечение свобод бизнеса, то есть сперва — приватизации) отдельно от питающих их «батареек»…

Работая над последним своим романом «Времявспять» (2017), я перебирал кипы фотографий и видеозаписей в Сети — и замечал, как буквально по дням менялось визуальное сопровождение Ельцин-майдана у нынешнего Дома правительства РФ (который признали недавно аварийным и, наверное, будут сносить или капитально ремонтировать), как творчество масс осваивало формулу «коммунизм=фашизм».

Спаситель от фашизма — Ельцин, никаких иных вариантов! Либо фашизм (коммунизм, СССР, КГБ), либо демократия и Россия без СССР — голосуйте сердцем.

Например, и огромный плакат «Долой империю красного фашизма» возник у главного входа в БД только после инцидента с колонной БТР в подземном проезде на улице Чайковского в ночь с 21-го на 22-е. Ввод военной техники в Москву — уже фашизм (как тут не вспомнить октябрь 1993-го и разгон танковым огнём защитников Советской конституции — ни разу не фашизм). И термины «путч», «фашизм» тогда чётко были наклеены «демократами» на всё советское и «кагэбэшное», после чего (именно после понятийного этого сдвига вручную в общественном сознании) состоялся снос памятника Дзержинскому на площади Дзержинского, ну, и всё вам известное…

Сумасшедших, городских сумасшедших с вечно припасёнными дацзыбао, завсегдатаев любых массовых акций — и тогда хватало. Но никогда не было в них такой острой надобности, как в августе 1991-го у БД, и близость верхов к низам, вот этим самым, чьё безумие затем стало нормой общественного бытия — была в том августе небывалой!

Кто упрекнёт КГБ и Минздрав СССР в карательной психиатрии? Ведь с тех пор и даже ранее пошли гулять эти нуждающиеся в медицинской помощи психиатров по Моссовету (рекордное число психов было в том «кагарлицком» собрании)…

Что ещё важно заметить в фотохронике августа 1991-го — это не только аналоги нынешних агиток «тихановских» борцов за независимость, но и те самые национал-сепаратистские флаги (жовтоблакитный, например), что наравне с триколором гордо реяли под Белым домом, где флаг СССР публично рвали, а потом даже и жгли — как гражданка Багинская. Недавно, кстати, в апреле был убит «чёрными риэлторами» вместе с матерью в своей, данной проклятыми Советами московской квартире, главный «герой» надругательств над советским знаменем с серпом и молотом — Янис Бремзис. Этот вот ряженый белогвардейчик…

А.Майсурян, Opentown: «В августе 1991 года мировую прессу облетели фотографии вот этого молодцеватого парня в военной форме, с противогазом за поясом, который на баррикадах сжигал красный советский флаг, вырезал из него серп и молот, пожимал руку самому Борису Николаевичу Ельцину, потом участвовал в сносе памятника Дзержинскому на Лубянке»…

Вглядитесь в драматизм фотографии ниже — в ужасе пытаясь убежать от таких потомков, в левую сторону, конечно же, с красным флагом зовут герои Революции 1905 года, но в правую сторону уже наметили противоположный, вспятный путь триколорные августовские борцы за демократию и против фашизма. Не так ли и сегодня обвиняет в фашизме Лукашенко и минских омоновцев (причём примешивая сюда ещё и экономическое устройство государства на основе «бюрократической собственности») член Президиума ЦК ОКП А.Баранов?..

Любопытно, что фоновым элементом для провозглашения лозунгов той стартовой контрреволюции, в результате которой 290 миллионов, проживавших в СССР уполовинились в числе своём (в РФ и 140 миллионов жителей нынче не насчитывается, даже после переселения из экс-республик СССР всех «фольксрусишэ») — был флаг СССР. Вглядитесь в этот предлагаемый для затаптывания флаг нашей Советской Родины. Вспоминаете, как на очередном этапе распада СССР, в 2014-м в Киеве предлагали об этот же флаг вытирать ноги неонацисты? Снова случайное совпадение?

Неплохо, минимум под трафарет рисовали это произведение угрюмые арбатские провозвестники демократии и победители «красного фашизма» в августе 1991-го, их наследники в Киеве 2014-го, необандеровцы, и в Минске сейчас поднимают свой национал-сепаратизм всё выше, а подпевающие им из Москвы неполживые рок-агитаторы («Партизан-фест»), в числе которых помимо одиозного Макаревича и панк-мажорчик, элитарный ублюдок Спирин («Тараканы»), конечно же не уронят высоких идеалов ельцинской контрреволюции…
Это в Ленинграде стараются наши «левые» товарищи — грамотно пишут, бабушка-националистка Багинская одобрила бы такую «социалистическую» солидарность антитоталитарных сил…

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

21 thoughts on “Бабушки русской контрреволюции на Минскмайдане. Фотоаналогии 2020/1991

  1. Ну что ты на них набросился! Под грудями одной из
    защитниц «Белого Дома», четко написано: «Нуждаюсь в
    медицЫнской помощи». Явно- жертва терапэвта
    Кашпера. И какие прекрасные лица, живые, одухотворенные! Даже в прадедовскую форму облачились ( георгиевские кресты и Владимиры с мячами, очевидно, уже проданы ). Жаль что каменные краснопресненцы не могут дать пен…( я ничего не говорил!!! учти ) этим ебелдо…( НИЧЕГО не сказал, уччти! ). Как там у Маяковского: «Его кулак навек закован в спокойную к обиде медь». Я тебе Не писал, а ты НЕ слышал, еще раз учти! А если погромы чернь начнет? Тебе ли меня не понять ( вместе с автором песни «Общество «Память», национал-интернационалистом Егором )
    И на партию не греши! Постепенность, центризм,
    в Конкистории должен быть консенсус!
    Главное, не дать возродиться сейчас сталинизму!
    Поэтому, мы с вами, боевые подруги!

  2. По следам питерских музыкантов

    Попробовал прослушать вас всех. Горбуль, Alex — ничего.
    И даже ты (?!). Прогресс налицо. НО…
    Вчера включил вашу «Взнузданную Олей» 10-12- летной давности ( хит «Сурок»). Подарочек!! Собака завыла у соседа.
    Не дала мне уснуть до утра… сука…

    1. ну вот, значит и собачкам уже Кольчугин нравится! (он попутно кучу альбомов с ФРИкам записал — Фронт радикального искусства, есть там пара хороших стишков у Красавина: «гой ты Русь, дай-ка я тебя выебу!»)) хорошо хоть не дети тебя затопили))) а тот как устроят пляски…

  3. По-моему, я догадываюсь, кто подвиг «Делового»
    Калаша покинуть обжитые просторы Форума МСК.
    И даже знаю его имя ( он подло писал ему под твоим ).
    Давно знаю этого провокатора ( он Очень любит дураков, они — его вдохновение ). Назову при случае…

    1. Калаша с форумска убрал сам АБ после того как тот не дал ему слова на митинге националистов+ЛФ, ОКП итд… Суворов смотрел на это отведя свой взгляд куда-то в сторону и явно этим намекал что всем пора принять ледяное обливание… кстати, не давать слова М.К. призывал тогда и я 😉 расскажу подробности при случае

  4. «Чужой среди своих» (фильма)

    Ротмистр МайданОвский ( завидев Черного на поляне ):
    У-у, сволочь! И ты здесь!!
    Черный дает ударяет ему ногой по колену. (Майдановский валится оземь): Это тебе за «сволочь».
    Майдановский: У-у, дурак, о дурак-то!!!
    Черный: Васильев где?
    Майдановский: Не знаю, здесь где-то…
    Черный: В ЦК ваш окопался?
    Майдановский: Пошел вон, хам!.. Черный («угощает » его по ушам ): Это тебе за «хама».
    Майдановский (катаясь по земле, держась за свои уши): У-e-e!!!..( смотрит на Черного): Х А А М!
    Черный (выцеживая сквозь зубы): У-Убью тебя,
    п а с к у д а…(переводит дух).
    Майдановский: Нет, дорогой, ты меня теперь не убьешь. Ты меня теперь беречь будешь! Нашего
    человека в ЦК знаю теперь только я…

    Из-за кустов выходит Баранов: Ну, всех убил всех, всех…Ну что вам делать, ребята, нечего?…Да, хорошая у нас компания…Это все ваши дела, ваши
    дела…А вот про 8 тысяч за портрет Ильича — больше никому ни слова. Если мои «орлы» узнают…Зачем нам неприятности? Ну, договорились…

    1. вот ты смеёшься, а он от безлюдья форумского подался в фейсбучные комментаторы к Лене Ткач (это наша общая знакомая, советская патриотка, кстати — из бывших яблочниц)) всё убеждает, что Лукашенко — под шесток и молчок, а не лидер…

    1. погоди-погоди)) над плакатом или внизу слева? — вот слева который, крупно — немного похож…

        1. ну что этот вьюнош тоже будущий «красавец-мужчина» (с)Мэйден), однако нет в тебе той самой начиночки, что заставляет лик его сиять праведным достоинством — либерализм! это же чудо человечества — жить не по лжи здесь и сейчас… ах, не дано нам этого ощутить, комунякам

  5. Ты одного «лен-коммуниста» критикуешь, а он
    у вас на концерте сидел, в ладоши хлопал, «хлопкороб», что-то выкрикивал из зала, подпевал. Подарок хотел
    вам сделать, высказать о наболевшем. А вы его не приняли и уехали в Гатчину на репетицию…

    1. не в Гатчину, а в Царское Село (что обнаружилось лишь поутру — на сайт Эшелона пишу всё подробно, завтра публану)) — ехали в Пушкин, а уехали из Царского Села — ребус прям! но было солнечно, красиво, матросики всё спешили мимо нас на поезд поутру — небось, где-то тут и служат, близость причала замаячАла

      1. а Киллер… ой, то есть Кирилл — от нас на Волгу сбежал, где и сфотографировался) сходство с Пиноккио даже как-то обезоруживает — и впрямь, зачем стрелами в такого, ему же деревянно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *