Навигация
Главная
В левом мире
Новости
Фото
Аналитика
Наша борьба
Листовки
Газеты
Советы юриста
Ссылки
Политпросвещение
Библиотека
Статьи
Поэзия
Музыка
Видеоколлекция
О нас
История
Руководство
Официоз
Как вступить?
Есть контакт
СКМ в регионах
Контакты
Форум
Приёмная
Прочее
Загрузка файлов
FAQ
Поиск
Панель инструментов

Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Новости
05.09.2010 13:51:
Лето. Август. Пока Москва и ближайшее Подмосковье задыхались в дыму торфяных пожаров, с 15-го августа 2010 года нам ...
Читать дальше...

05.09.2010 13:49:
Сегодня фамилия Гайдар у многих вызывает, мягко говоря, недоумение. Гайдаровский вечер?  Это еще зачем? Это тот...
Читать дальше...

01.09.2010 12:38:
Как уже сообщалось ранее, не так давно в Новосибирске заявила о себе лже-комсомольская организация. Ее "руководители...
Читать дальше...

30.08.2010 23:54:
Доступность большого количества совершенно новых типов данных меняет коренным образом то как мы живем. Ниже приведен...
Читать дальше...

26.08.2010 23:13:
Базовые принципы построения компьютеров, незыблемые вот уже более шестидесяти лет, пошатнулись. Новый процессор на фи...
Читать дальше...

Последние статьи
Комсомольский слет в...
Они хотят нас видеть...
О легендарной Катюше...
Фестиваль «Комсомоль...
Антикапитализм-2009 ...

Темы форума
Новые темы
неработающие ссылки
Сайты социалистическ...
Давайте делится впеч...
Хочу вступить в СКМ
Надо ли коммунистам ...
Обсуждаемые темы
Пионерия [195]
Давайте делится в... [10]
Климатическое оружие [3]
Сайты социалистич... [1]
Хочу вступить в СКМ [1]

RSS

RSS feed validator

Перевод - translation
На английский - to English
На испанский - to Spanish
На французский - to French
На немецкий - to German

Спонсорские ссылки

Просмотр темы
 Распечатать тему
Усиление агитационной работы
По моему глубокому убеждению (особенно после статьи в Коммунисте о необходимости омоложения рядов партии) необходимо убрать из умов молодежи мысль о том что коммунисты это старики. Необходим выпуск Достаточно качественного журнала, освещающего все что нравится молодежи (с партийным прицелом).

Che_Guevara
Да, тоже согласен. Распространять этот журнал нужно будет по всей России, а не только в Москве. На счет того, что все коммунисты старики, это, к сожалению, скорее правда. А если не старик, то не с такими коммунистическими убеждениями. Я, например, не жил при Советском Союзе, я просто ПРОТИВ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ. Наши сердца требуют ПЕРЕМЕН. =))

sokolovss
Che_Guevara,

обидно говорить, но я тоже родился уже в России, а не в СССР...

То, что комунисты в основом старики, к сожалению, правда. Молодежи ничтожный процент, ибо молодежь сейчас или полит неактивная или понавступали все вместе в РуМол, МолГвард и т.д.

Но есть и неопределившиеся - те, с кеми мы обязаны провести просветительскую работу и привлечь в наши стройные ряды.

http://www.sokolovss.ru
Zagreb
А я скажу просто - не будет в СКМ такого журнала. Потому что у КПРФ нет времени ни на СКМ, ни на тем более какие-нибудь еще журналы. А у руководства СКМ на СКМ тоже зачастую времени нет. Есть только странные оправдания, что в партии дел много...
Мы даже элементарную газету организовать не можем! А наличие газеты резко увеличило бы наши возможности и нашу силу. Ведь очевидно, что даже Интернет-сайт (тем более в том виде, в котором он сейчас есть) не сравнится с газетой. Как у АКМ, например.

Arseny Svidersky
Наши боевые комсомольцы и коммунисты Косино-Ухтомского района в очередной раз организовали и провели необычную акцию «Чистый берег» совместно с Косинским морским клубом.
Комсомольцы собрались ещё в 11 часов – надо подготовить полевую кухню, лодки, грабли и мешки для мусора…
Сразу же – на башне водрузили знамёна СКМ РФ и КПРФ.
В 13 часов стали приходить местные жители: по одному и командами. Организованно регистрировались на конкурс по сбору мусора.
Потрясающий факт – пришла команда местных единороссов. Ей не стали отказывать в регистрации. Также мы не стали требовать снять их символику – глупо, очищение природы дело общее, они могут заблуждаться в политических взглядах, но в данном случае – присоединились к благому делу.
Через 15 минут все вышли на сбор мусора. Его количество потрясло – весь берег утопал в нём.
Едросы неохотно побрели собирать мусор, тогда как комсомольцы и коммунисты с песнями взяли грабли, мешки и бросились убирать территорию.
Мы с местными жителями приходили фактически на свалку, а оставляли после себя – чистую и зелёную весеннюю травку.
Чего только не было в этих кучах: бутылки, памперсы, пипетки, матрасы, проволоки, пальто, подушки и даже нижнее бельё.
Наша команда молодых коммунистов стала лидером по сбору мусора и в награду получила шоколадный торт.
Коммунисты и комсомольцы усердно трудились и на берегу, и на приготовлении и раздаче пищи. За несколько дней до акции мы заклеили весь район афишами, выложили их на интернет-сайтах района.
Такие акции очень полезны для работы с молодёжью: Реальные действия нужны всем. То, что к нам присоединились идейные противники – только подтверждает нашу правоту. Своей усердной работой мы расположили к себе местное население…
После акции, все, кто работал, подкрепились на организованной ППО КПРФ «Кожухово» полевой кухне и отправились кататься на пароходе - катамаране «Емеля»…
Проплывая мимо берега, мы увидели его полностью чистым, на нём сидели рыбаки с удочками, и стало как-то особенно приятно, что чисто здесь благодаря нам. Вот такой он – коммунистический субботник…

Арсений Свидерский,
Секретарь по работе с молодёжью
Первичного Партийного Отделения КПРФ «Кожухово»

фотографии можно скачать здесь
http://depositfil...es/4846720

Patria
На мой взгляд надо каким-то образом продумать работу на районном уровне (так будет легче координировать какие-либо мероприятия).
Допустим в Выборгском районе вообще не заметно никаких молодежных организаций социалистической направленности.

Che
а как же эти газеты?) не проще ли развивать готовые издания, писать статьи и более активно распростронять?

Art_psy
Обидно, 1 мая у нас в городе прошел митинг. Я насчитал 15 , всего лишь 15(!) молодых людей (и то 7 были мои друзья, которых я потянул). Именно сейчас нам нужно омоложение СКМ. У кого какие предложение? Как это лучше сделать? Для меня, как для I секретаря горкома СКМ это очень важно.

kdm.dgu.ru
sokolovss
Art_psy,

к сожалению, только ухудшение жизни, обнищание или неудачные реформы ЕР могут помочь... молодежи сейчас в большинстве вообще "пофиг" на политику...

Art_psy
sokolovss,

а вот у меня такие вот радужные мысли: взять номера всех членов СКМ нашего города, обзвонить каждого(!) и позвать на парад победы, чтобы они пришли желательно в красном, раздать всем флаги, чтобы видели наших молодых коммунистов. И всегда так дружно проводить мероприятия. И это будет не политика, нет. Это будет общественное мероприятие. Я ж не говорю, что каждый должен метить в политику, этого и не нужно. Если человеку это нравится, если хорошо это преподнести, он сам вступит в партию. Как вы считаете?

kdm.dgu.ru
sokolovss
Прочитайте мой ответ тут: http://www.skm-rf...hread_id=2

А то, о чем вы говорите... это принцип ЕдРа... Созвать всех, но этот механизм так же непрочен, как КПСС в конце существования СССР... из-за того что в партию вступали все... просто потому что надо, а не по идеологичесским соображениям

Art_psy
Я в принципе ответил Вам в других ветвях. Но всё же немного продублирую. Как мы будем принимать идеологически подкованных людей, если мы не будем знакомить народ с идеологией? А ведь всё это делается после процесса "зазывания". Никакие принципы для нас не должны существовать. ЕдРо сидит себе, ну и хрен, извиняюсь, с ними, у нас воя жизнь и будет свое будущее!

kdm.dgu.ru
sokolovss
Art_psy,

вот меня никто никуда не зазывал.... я только после вступления в СКМ узнал, что у меня папа уже в партии...

я сам задался вопросом о гос устройстве, сам нашел статьи про капитализм и социализм (коммунизм), сам их изучил, сам пришел к выводу о том, что мне ближе коммунистическое общество, сам нашел партию и т.д.

это я к чему: пока люди сами не задумаются мы их не заразим идеей... ну не может быть коммунистом человек, которого просто зазвали на пару митингов. он сочуствующий - это да, но вряд ли полностью осознает что же такое коммунизм.

зазывать людей... давайте представим себе, что в рядах комсомольцев будет современная ЗАПАДНизированнаЯ молодежь.. (в большинстве своем) и что? с не можно захватывать власть? ей можно что-то объяснить? с ней можно делать революцию? - нет. поэтому надо сначала перевоспитать, а это только СМИ, наши шествия, ошибки текущих властей и разум молодежи....

Art_psy
Ваш пример яркий. Но расскажу про себя. Я полгода (!) не облее и не менее искал штаб КПРФ, и уж тем более СКМ. И большинство у нас дольше идеи не пойдут. Поищут день-два, ну и фиг с ней, дальше продолжают шары гонять. что Вы, людей не знаете что ли? =) Надо перевоспитывать, Вы правы? Но если не зазовем, то как? Как будем держать с ними контакт? Через СМИ? Сомневаюсь что дадут в полной мере. Листовки? На всех не сделаем, до каждого не донесем. Интернет? Можно, но кто будет это читать? Единственный выход на мой взгляд - это зазвать (черт, хорошое словечко-то))) и по ходу мероприятий прививать коммунистическую культуру.

kdm.dgu.ru
TovarishMauzer
Раз тут все пишут о том, как нашли коммунистов, то напишу и я:
Ну во первых дед-коммунист, я часто с детства ходил на 9 Мая с ним, это сыграло большую роль.
Во вторых семья рабочая, тоже плюс.
К 15-16 годам осознал ситуацию, стал читать региональную газету КПРФ,привлекла коммунистическая романтика, общность интересов, а через 2 месяца пришёл на 1 Мая на Красную Площадь, нашёл людей СКМ, помогли вступить. Сейчас в 18 лет 22 Апреля вступил в КПРФ.
Вот такая история. Так что жизнь бросает в бой!:@:)
Изменил(а) TovarishMauzer, 07.05.2008 02:26:08

Art_psy
Ваш пример ничуть не хуже, чем наши, тов. Маузер :) . Я предлагаю создать тему "Как я пришел к коммунизму". Каждому будет приятно рассказать про себя и послушать про других. Как считаете, друзья?

kdm.dgu.ru
sokolovss
Art_psy,

красное знамя вам в руки =) действуйте!

TovarishMauzer
Art_psy написал:
Ваш пример ничуть не хуже, чем наши, тов. Маузер :) . Я предлагаю создать тему "Как я пришел к коммунизму". Каждому будет приятно рассказать про себя и послушать про других. Как считаете, друзья?

Завтра создам такую тему, а сейчас пойду спать:)

ALLIANCE
Вдохновился идеей о пропогандиском журнале, сейчас делаю первые нароботки.

TovarishMauzer
ALLIANCE написал:
Вдохновился идеей о пропОгандиском журнале, сейчас делаю первые нароботки.

наработки, пропАгандистком. Это я к справке. А то журнал напечатаешь с ошибками.:)
Изменил(а) TovarishMauzer, 25.05.2008 18:11:20

Перейти на форум:
Баннеры друзей
АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ СовНарКом Красное ТВ
Механизм Народовластия Всероссийское движение "УРА!" Студия АИР ФСМ СПб Красное ТВ

Счётчики
Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex PageRank Checker